ГОСТ Р 56020-2014 Бережливое производство. Основные положения
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714

PS А ведь подсунули как настоящий.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Владимир Михейкин
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 40
Александр Филонов пишет: Вот к чему приводит неумение соблюдать хотя бы стандарт ISO 9001. Нигде не указано - драфт это или нет. Все признаки подделки.
PS А ведь подсунули как настоящий.
Какие претензии к пиратам!?))) У нас на рабочих группах документы были все с грифом ПРОЕКТ:
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р (проект)
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
Владимир, спасибо за пояснение! Лично для меня почти все встало на свои места!Владимир Михейкин пишет: Заказ на стандартизацию в области БП пришел от правительства РФ.
Исходная аргументация:
1. Госсектор огромный, задача повышения эффективности ему поставлена. БП - привлекательная концепция, но заниматься преобразования по книжкам в стиле бизнес-романов не совсем привычно. Переведите книги по БП в понятный русский (не японский или английский) язык стандартов.
2. Сертификация в области БП изначально не предполагалась. Но желание получить инструмент (сертификация по БП) контроля за эффективностью расходования средств из различных госпрограмм на развитие тех или иных отраслей изменило изначально озвученные планы.
- Андрей Николаевич
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 266
Владимир, я про организации в курсе. Хотелось бы знать кто эти организации представлял и самое главное насколько велик их опыт в области БП.Владимир Михейкин пишет: Участники рабочей группы:
...
- Роман Озеранский
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0

- Андрей Николаевич
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Ключевое слово "трубят".Александр Филонов пишет: ...Довольно крупные и трубят все время о БП.

Нет и не могло в принципе. Потому, что я противник представления БП, как набора инструментов.Александр Филонов пишет: Что то попало из Ваших замечаний в финальный текст?
Там есть пару просветлений.
- Андрей Николаевич
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Это было письмо или ... Почему выбор пал на вашу компанию?Владимир Михейкин пишет: Заказ на стандартизацию в области БП пришел от правительства РФ.
- Андрей Николаевич
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Производить можно не только продукты, но и услугу. Не материальное производство - тоже продукт.Владимир Михейкин пишет: 2. Термин "производственная система" подвергся критике с точки зрения универсальности, т.к. стандарт предполагается использовать не только производственным организациям.
- Игорь Рыжкин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 178
Андрей Николаевич пишет: Владимир, я про организации в курсе. Хотелось бы знать кто эти организации представлял и самое главное насколько велик их опыт в области БП.
Андрей, ты же в курсе кто в группе. И среди них есть ребята, которые добились неплохих результатов на своих предприятиях, внедряя инструменты БП. Другие ребята - это из СМК, поэтому СМК сквозит в ГОСТах.К сожалению среди членов РГ я не знаю ни одного, кто бы построил СИСТЕМУ, а не просто внедрял инструменты. Я тоже себя отношу к тем, кто еще ни на одном предприятии не построил Систему (в Росатоме мы сильно приблизились к этому на нескольких предприятиях, и нам (нашим ребятам) поставили цель выстроить на них Систему в этом году).
Что касается темы обсуждения. Я против того, чтобы БП было зафиксировано ГОСТами. ГОСТ - это стандарт, а стандарт это беспрекословное выполнение. Я за то, чтобы были выпущены методические рекомендации или еще лучше методические материалы, где был бы описан опыт предприятий, как они выявляли и решали проблемы, почему они применяли тот или иной инструмент и как. Но я против ГОСТа.
А так, в принципе, ребята делают большую работу. И было бы неплохо, чтобы к этой работе подключились больше практиков с ЛинЗоны
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Игорь Рыжкин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 178
Роман Озеранский пишет: Коллеги, я вам подпорчу немного идиллию, дальнейшая история с данным стандартом повторит историю с ISO 9001. Вы обратите внимание на целеполагание данного стандарта, оно - "для демонстрации". Кто не понимает этих мудреных слов, скажу по русски - "для сертификации".
Я против сертификации. Достаточно Кубка Гастева - хорошая идея. Ребята, получившие Кубок, гордятся этим. Эксперты - независимые люди, которых мы все знаем и которым доверяем.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- ГОСТ Р 56020-2014 Бережливое производство. Основные положения