Стратегия внедрения TPM
- Андрей Николаевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 266
Сергей Павлович, ТРМ не может быть проектом по определению, только если как проект консалтинга. Т.к. проект подразумевает ограничение по времени и ресурсам. А учитывая, что нет предела совершенству, то это тяжёлый изнурительный труд построения системы. Это не менее 10 лет, только до стабилизации процессов созданной системы. На УРА не пройдёт. За полтора года можно создать пару пилотных участков и обучить (более-менее) около десятка специалистов.Сергей Павлович Литти пишет: ...В отношении всех всех этих элементов многие элементы ТРМ могут быть применены (пусть даже не все).
В целом проект по ТРМ занимает от 6 до 18 месяцев.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aлександр Вьюшин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 515
Так что с 18 месяцами не согласен.
- Андрей Николаевич
-
- Живу я здесь
-
Если вы хотя бы сделали половину пунктов указанных выше за этот год в рамках участка, то я съем свой котелок. Скорее всего, у нас просто разное понятие о ТРМ и его глубине.Александр Вьюшин пишет: Я , когда был начальником участка, и опыта внедрений у меня не было, внедрил ТРМ совместно со SMED за год, на участке с 80 металллообрабатывающими станками и 100 работниками. Точнее довел этот проект до стадии необративных постоянных улучшений.
Так что с 18 месяцами не согласен.
- Aлександр Вьюшин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 515
Я написал, что была пройдета точка необратимости улучшений, а улучшать надо постоянно и что, по этому ТРМ надо 300 лет может внедрять.
Приходит мысль, о избыточной обработке ПРИ ВНЕДРЕНИИ.

- Андрей Николаевич
-
- Живу я здесь
-
Я считаю, что система либо есть, либо её нет. А система это комплекс взаимосвязанных элементов позволяющих не только поддерживать эффективность, но и качественно её развивать. Поэтому, без всего перечисленного выше целостной системы (см.определение) не будет.Александр Вьюшин пишет: Андрей Николаевич, а внедрение оценивается количеством пунктов или его эффективностью?..
- Буцык Сергей
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 3
во-первых понятие внедрение у каждого свое, а тем более у Заказчика,
во - вторых условия адаптации проекта могут отличаться на 200%, все зависит и от этого, и наконец на внедрение всего вышеперечисленного в полном объеме, согласен отчасти с Андреем Николаевичем пятилетки может не хватить. .
Но если Вы протоптали новую пусть и узкую тропинку в лесу производства, и заглянув в гости через некоторое время, увидели, что она не заросла, и по ней идет народ, думаю с чистой совестью можно себя поздравить!
В итоге критерием является след после Вас , который народ подхватит, а развивать можно до бесконечности в зависимости от желания, денег и ресурсов Заказчика….
- Голубев Андрей
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Голдратт и Жаринов - о чем речь?Александр Филонов пишет:
Голубев Андрей пишет: Доброго времени суток, Коллеги!
На 2015 год запланировали развернуть программу TPM. На предприятии около 500 единиц оборудования.
У кого есть опыт, поделитесь, какую стратегию применяли?
Спасибо.
По моему парню надо прочитать (понять) "Цель" Голдратта и скопировать стратегию. Разобраться, чем отличается узкое место от ограничения в системе. (Жаринов - в помощь). Сосредоточиться на методах ТОС.
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
- Игорь Озимков
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 1
Цель ТРМ-эффективность.
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Стратегия внедрения TPM