Планирование разных уровней
- Владимир Худяков
-
- Живу я здесь
-
Роман Пантелеев пишет: Владимир, внимательнее! Я говорю о формальной согласованности. Я не предлагаю не согласовывать модели!
Юрий Рыбалка пишет: Не очень понимаю, что например значит "формально согласовывать модели"?
Я, как и Юрий, тоже не очень понял, о чем вы, Роман.
Может быть, вы имеете ввиду, что на практике (в большинстве случаев/зачастую) согласование зачастую происходит "формально", "для галочки" и уж лучше работать "как есть", "по факту", чем следовать формально согласованному плану, который, по сути, лишь фикция?
Или что?
- Богданов Андрей
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 4
Зато: "От живого созерцания -> к абстрактному мышлению, от мышления -> к практике", - это уже бизнес-процесс!Михаил Шустер пишет: Скажем, Ленинское "Главное-ввязаться в драку" - тоже план

По-моему, впервые это сказал Наполеон: "Главное ввязаться в бой, а там посмотрим!"
- Михаил Шустер
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 260
Очень уместная цитатаБогданов Андрей пишет: "От живого созерцания -> к абстрактному мышлению, от мышления -> к практике"
Вот они - принципиально разные уровни, между которыми переход по качеству
- Юрий Рыбалка
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 186
Богданов Андрей пишет:
Зато: "От живого созерцания -> к абстрактному мышлению, от мышления -> к практике", - это уже бизнес-процесс!Михаил Шустер пишет: Скажем, Ленинское "Главное-ввязаться в драку" - тоже план
По-моему, впервые это сказал Наполеон: "Главное ввязаться в бой, а там посмотрим!"
По мне, это пример безответственности управления.

- Богданов Андрей
-
- Живу я здесь
-
Проблема в том, что Наполеону так и не удалось "ввязаться в бой" с русской армией (Кутузов отступал и прятался). Единственное боестолкновение французов и русских войск состоялось на Бородинском поле, - результаты нам известны: поле боя осталось, увы, за французом...Юрий Рыбалка пишет: По мне, это пример безответственности управления.
И как кончил Наполеон, мы знаем. В бой с Россией ввязался, но замерз.

- Юрий Рыбалка
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 186
- Богданов Андрей
-
- Живу я здесь
-
Наполеон не проиграл ни одного боя, в который ему удавалось ввязаться. Это был великий полководец.Юрий Рыбалка пишет: ... Такой девиз подходит игроку в рулетку, а не полководцу.
На самом деле, Кутузова спасла от полного разгрома просторная российская территория (было куда отступать) и свирепая русская зима.
- Рогожин Александр
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 171
Богданов Андрей пишет: Проблема в том, что Наполеону так и не удалось "ввязаться в бой" с русской армией (Кутузов отступал и прятался). Единственное боестолкновение французов и русских войск состоялось на Бородинском поле, - результаты нам известны: поле боя осталось, увы, за французом...
Ну, вообще-то, навскидку сразу вспоминается Смоленск...
А так - сценарий был тот же, что и во 2й Пунической войне, например, когда Ганнибал после победы у Канн бегал за римлянами по Италии, тратил юнитов и в итоге был вынужден бежать спасать Карфаген

Дилемма "планировать или не планировать" - одна из классических дилемм менеджмента наряду с "Make or Buy" или "централизация или децентрализация".
История знает массу примеров успеха и неудач для обоих видов. Все, увы, слишком индивидуально. Я для себя помню из курса мат.моделирования, что чем модель детальнее - тем менее она устойчива (зато чем более она общая - тем менее точная).
У нас, например, есть бизнес-план на 6 лет, в предыдущей компании я видел стратегию на 3 года

- Михаил Шустер
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 260
Это дилемма верхнего уровняРогожин Александр пишет: что чем модель детальнее - тем менее она устойчива (зато чем более она общая - тем менее точная)

Что до Ленина\Наполеона, тема "Ввязаться в драку" означает переход от стратегического плана к оперативному планированию. Ленин был гением тактики
- Рогожин Александр
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 171
Михаил Шустер пишет:
Это дилемма верхнего уровняРогожин Александр пишет: что чем модель детальнее - тем менее она устойчива (зато чем более она общая - тем менее точная)
Что до Ленина\Наполеона, тема "Ввязаться в драку" означает переход от стратегического плана к оперативному планированию. Ленин был гением тактики
Проблема зачастую бывает в том, что при стратегическом планировании используют подходы, как к оперативному и наоборот.
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Планирование разных уровней