Планирование разных уровней
- Роман Пантелеев
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 238
Меньше
Больше
- Ксенчук Евгений
-
- Expert
-
- Спасибо получено: 247
Меньше
Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #19697
от Ксенчук Евгений
А правда, коллеги. Пора присмотреться к Филонову
Почему Филонов меня понимает, а остальные - нет?
А правда, коллеги. Пора присмотреться к Филонову

Тема заблокирована.
- Игорь Балакерский
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 177
Меньше
Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #19703
от Игорь Балакерский
...по-моему, в значительной мере проблема непонимания из-за раннего НЕ-обнаружения различий в подходах к рассматриваему предмету в зависимости от точки зрения. Всё как в ветке про Системное мышление: в зависимости от точки зрения, допустим, система "как хаос" - одна модель рассмотрения;, система "как обучающаяся и самоорганизующаяся реальность" - другая модель, и другие песни
. С ПЛАНИРОВАНИЕМ та ж история, нет понятия Планирования "вообще", есть конктретный взгляд на процедуру Планирования в разных обстоятельствах. Есть, как минимум 6 (шесть) основных теорий планирования:
1. Всеобъемлющий рациональный подход (кстати, системное планирование - здесь!
)
2. Протекционное планирование (специальная технология планирования, разъединяющая заинтересованного лица и средний уровень управления)
3. Аполитичное планирование (планирование, как "использование технических и управленческих знаний для достижений компромисса")
4. Планирование на основе критической теории (а, это прямо противоположное к п.3: планирование на основе обслуживания (или, противодействия) борьбы за власть)
5. Стратегическое планирование (горячё любимое нами корпоративное планирование)
6. Инкрементализм (планирование на основе процедур согласования - Евгению, привет!
- позиций, причём утряска мелкими шагами, взвешивая постоянно альтернативы) и т.д.
...то есть, смысл моего спича (кстати, близок к теме "муда на форуме"): почему из раза в раз "выдергивается" какая-нибудь идея, и тут же начинаются "глобзы", вместо того, чтобы для начала изложить, что было сделано до тебя "великого"?
Прилагаю статью Альта, который терпеть не мог "глобз" и тризовское сообщестов уж очень "шкурил" по этой части 
newshop.triz-ri.ru/engineering/engineering9.asp

1. Всеобъемлющий рациональный подход (кстати, системное планирование - здесь!

2. Протекционное планирование (специальная технология планирования, разъединяющая заинтересованного лица и средний уровень управления)
3. Аполитичное планирование (планирование, как "использование технических и управленческих знаний для достижений компромисса")
4. Планирование на основе критической теории (а, это прямо противоположное к п.3: планирование на основе обслуживания (или, противодействия) борьбы за власть)
5. Стратегическое планирование (горячё любимое нами корпоративное планирование)
6. Инкрементализм (планирование на основе процедур согласования - Евгению, привет!

...то есть, смысл моего спича (кстати, близок к теме "муда на форуме"): почему из раза в раз "выдергивается" какая-нибудь идея, и тут же начинаются "глобзы", вместо того, чтобы для начала изложить, что было сделано до тебя "великого"?

newshop.triz-ri.ru/engineering/engineering9.asp
Тема заблокирована.
- Юрий Рыбалка
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 186
Меньше
Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #19704
от Юрий Рыбалка
Я по этому вопросу все же поясню, но в ветке про Бережливое строительство .
Роман Пантелеев пишет: Юрий, если говорить о строительстве - часто начинают строить не имея подписанной проектной документации - сам Заказчик просит. Если говорить о схеме в целом - кого сажать? Начальника отдела продаж? Директора? За то что не вполне в планировании разбираются?
Я по этому вопросу все же поясню, но в ветке про Бережливое строительство .
Тема заблокирована.
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #19705
от Дмитрий Стукалов
Игорь, спасибо за развернутый взгляд на тему!
Полагаю, пост Игоря Балакерского - очень удачный момент для завершения обсуждения. Тем более, что инициатор обсуждения сам просил об этом!
P.S. Пока писал, Юра успел-таки вклинить свое сообщение! Итак, айда все в ветку по строительству!
Полагаю, пост Игоря Балакерского - очень удачный момент для завершения обсуждения. Тем более, что инициатор обсуждения сам просил об этом!
P.S. Пока писал, Юра успел-таки вклинить свое сообщение! Итак, айда все в ветку по строительству!

Тема заблокирована.
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Планирование разных уровней