Планирование разных уровней
- Михаил Шустер
-
- Не в сети
- Живу я здесь
-
- Сообщений: 1209
- Спасибо получено: 260
Это Ваше дело. Я лишь предлагаю осторожней относиться к словам и при малейшем сомнении-применять самое простое. Бритва Оккама. Это лучший способ добиться того, чтобы тебя понялиРоман Пантелеев пишет: Разрешаете мне использовать терминологию этого человека?
У меня давно записана "Глас разума", книга мудрая и совершенно не перегруженная спецтерминологией. Я бегло пробежался по началу, она одна из первых в очереди. Мне кажется, если погружаться в тему - лучше начать с того, что пораньше: Тектологию Богданова, Мозг фирмы Бира...
- Дмитрий Стукалов
-
- Не в сети
- Администратор
-
Роман, если в течение часа Вы не приведете убедительных аргументов, почему не следует этого делать, то я закрываю ветку, поскольку обсуждение свелось к тривиальным вещам.Роман Пантелеев пишет: Мы для себя приняли, что план - это отклонения +-10%. Можете укрупнением (при этом оно должно быть полезным - т.е. давать ответ на вопрос "что и сколько делать") или резервами поднять вероятность такого отклонения до 99%? Вас эти резервы или укрупнение устраивают? Если да - вперед планируйте. Если нет - сокращайте горизонт планирования. Если на новом горизонте проблема решилась - все ок. Если нет сокращайте дальше - вплоть до реагирования. Но при сокращении горизонта планирования надо перестраивать систему, чтобы она была способна реагировать.
- Роман Пантелеев
-
Автор темы
- Не в сети
- Живу я здесь
-
- Сообщений: 2397
- Спасибо получено: 238
- Роман Пантелеев
-
Автор темы
- Не в сети
- Живу я здесь
-
- Сообщений: 2397
- Спасибо получено: 238
Дмитрий Стукалов пишет: Роман, если в течение часа Вы не приведете убедительных аргументов, почему не следует этого делать, то я закрываю ветку, поскольку обсуждение свелось к тривиальным вещам.
Все согласны, что мы обсуждаем тривиальные вещи?
PS Меня вообще вопрос перехода между уровнями волнует. Общественность запросила объяснить позицию по планированию и корректировке - поэтому обсуждение ушло туда. Я рад что для Вас это тривиальные вещи. Для меня когда то эти вещи были откровением. Корректировка тесно связана с переходом. Потому что если не ставить в основу фиксированный план, то проблемы с формализованным переходом между уровнями нет - потом все скорректируем. Поэтому от вопроса корректировки отмахиваться не стал.
- Михаил Шустер
-
- Не в сети
- Живу я здесь
-
- Сообщений: 1209
- Спасибо получено: 260
- Сергей Питеркин
-
- Не в сети
- Expert
-
- Сообщений: 571
- Спасибо получено: 218
Вопрос планирования, в т.ч. уровней планирования - КРАЙНЕ важная, сложная и интересная тема. Но нельзя его обсуждать "методически", не определившись, ЧТО это за планирование и для чего. Планирование производственного бизнеса (отрасль, размер и т.п. планирование сервисных услуг, финансовое планирование (компании, себя лично...), планирование семьи или ребенка.
Задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы или конкретные темы обсуждения. Не занимайтесь словоблудием, переливанием из пустого в порожнее, или просто выплескиванием наружу непрерывного слабосвязанного потока сознания.
P.S. Ничего личного
- Роман Пантелеев
-
Автор темы
- Не в сети
- Живу я здесь
-
- Сообщений: 2397
- Спасибо получено: 238
Вопрос планирования, в т.ч. уровней планирования - КРАЙНЕ важная, сложная и интересная тема. Но нельзя его обсуждать "методически", не определившись
Я согласен!!! Но опыта научного исследования у меня не много - надеялся, что кто то здесь направит. Конкретно направит, как, например, Георгий поступил. Так же надеялся, что кто-то этим путем уже прошел, и даст конечный ответ - может совсем не туда копаю.
или просто выплескиванием наружу непрерывного слабосвязанного потока сознания.
Вот у Вас предпосылка что я "болтаю слова" не имея ничего конкретного под ними. А у меня предпосылка, что Вы не понимаете меня, раздражаетесь и хотите оскорбить. Ведь ни я, ни Вы не правы? Ошибка в наших предпосылках.
- Евгений Фролов
-
- Не в сети
- Пользователь заблокирован
-
- Сообщений: 384
- Спасибо получено: 9
Роман, уточните, пожалуйста: упомянутые Вами планы не работают у всех, или же Вы наблюдаете этот эффект только в своей практике?Роман Пантелеев пишет: Сергей, я решаю конкретную задачу перехода от годового финансового плана к месячному. Почему не беру конкретику - специально, чтобы не работали шаблоны. Потому что годовой план - сразу ответ: MasterPlan или S&OP. Месячный - объемно-календарное планирование. У меня задача не в них разобраться, а понять почему они не работают.

- Роман Пантелеев
-
Автор темы
- Не в сети
- Живу я здесь
-
- Сообщений: 2397
- Спасибо получено: 238
Собственно топик рефлексия на тему ОМР. Хотя уже раньше смутные подозрения о подобных системах возникали, что-то конкретное проявилось только в процессе чтения ГЭБ. Что собственно и решил обсудить.
- Богданов Андрей
-
- Не в сети
- Живу я здесь
-
- Сообщений: 539
- Спасибо получено: 4
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Планирование разных уровней