Системное мышление: миф или реальность?
- Арман Баянгалиев
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 210

Очень понравилась фраза из книги «Системноинженерное мышление» (пусть даже это и не совсем ТА книга):
«В общем, никогда не зацикливайтесь на выбранных другими конкретных словах, слова никогда не выражают всю истину. Каждый раз пытайтесь понять, о чем в действительности идёт речь, какое значение слова имелось в виду в каждом конкретном случае. Использование терминов из стандартов не гарантирует однозначного понимания собеседником, но и использование многозначных слов не обязательно ведёт к сложностям. "Косил косой косой косой" — ведь всё понятно, не правда ли?»
Отблагодарить Вас могу только интервью
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Ксенчук Евгений
-
- Expert
-
- Спасибо получено: 247
Нет.Арман Баянгалиев пишет: Ощутили поток негатива?
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 608
Не надо отказываться от своих убеждений, конечно если они являются убеждениями - то есть тем, в чем Вы убеждены, можете привести аргументы в пользу своей точки зрения.Арман Баянгалиев пишет: Готов пересматривать свои убеждения и подвергать их сомнению.
Реальность сложна и одному человеку ее не понять. Только обмен точками зрения позволяет увидеть реальность с разных сторон. Если пытаться унифицировать разные точки зрения, то есть опасность потерять всю сложность картины мира.
- Дмитрий Ким
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 189
У меня вопрос:
Кто из участников дискуссии, познал что-то новое для себя благодаря последним баттлам этой ветки?
Безо всякой иронии и подвоха вопрос.
Дмитрий Ким
- Ксенчук Евгений
-
- Expert
-
Дмитрий Ким пишет: Интересно наблюдать, как мэтры мочат хорошего человека.
У меня вопрос:
Кто из участников дискуссии, познал что-то новое для себя благодаря последним баттлам этой ветки?
Безо всякой иронии и подвоха вопрос.
А кого-то мочат?

Готов извиниться перед Арманом за фразу "Будьте скромнее" в посте www.leanzone.ru/index.php?option=com_kunena&view=topic&catid=9&Itemid=1352&id=12864&limitstart=1590#48314
Арман, простите, это было некорректно с моей стороны.
Других грехов в последних страницах за собой не вижу.
- Дмитрий Ким
-
- Живу я здесь
-
Ксенчук Евгений пишет: Других грехов в последних страницах за собой не вижу.
И это хорошо

Раз уж мы самоорганизующееся сообщество, то не должны ли мы учитывать мнение меньшинства, чтобы сообщество развивалось?
Я сейчас смотрю лекции Дмитрия Быкова, в которых он рассказывает о жанрах, стилях и прочем в писательстве. Мне нравится писать истории из своей практики. Я хочу чтобы они были максимально интересны и полезны для читателя. И я понимаю, что одной писательской практики для качественных текстов мало, нужно изучить теорию. Поэтому учу.
Так вот, есть такой тип писателя — графоман. Такому писателю очень нравится писать. Ему интересен сам процесс. Но ему абсолютно наплевать на интерес читателя.
Я расстраиваюсь, когда захожу на Линзону и не вижу полезных обсуждений. Темы интересные есть, а полезных обсуждений нет.
Только кто-то попытается об этом написать. Как Арман, например. Так ему дружно все предлагают проходить мимо.
Возможно, что ваш узкий круг профессионалов, которые много пишут в этой ветке получает от дискуссии пользу? Просто она не всем очевидна?
Извините, но я не вижу в ветке дискуссии, а вижу, простите, графоманство. Каждый пишет о чем-то своем. Не? Ошибаюсь?
Дмитрий Ким
- Ксенчук Евгений
-
- Expert
-
Дмитрий, а зачем вообще оценивать ветку, высказывать суждение о ходе обсуждения?Дмитрий Ким пишет: И это хорошо
Возможно, что ваш узкий круг профессионалов, которые много пишут в этой ветке получает от дискуссии пользу? Просто она не всем очевидна? Извините, но я не вижу в ветке дискуссии, а вижу, простите, графоманство. Каждый пишет о чем-то своем. Не? Ошибаюсь?
Вот есть я и есть какой-то диалог в какой-то ветке. Ну и пусть они там переговариваются, если им интересно. Пусть даже меряются пиписьками. Мне интересно - я читаю или даже участвую. Неинтересно - отошел в сторону и все дела.
Не так?
"Извините, но я не вижу в ветке дискуссии, а вижу, простите, графоманство". Ну и видь. Имеешь право. А мы-то тут при чем? Мы же не для тебя пишем.
Последние несколько страниц Роман задает вопросы, мы пытаемся на них отвечать. Полет нормальный. Не вижу проблемы.
- Дмитрий Ким
-
- Живу я здесь
-
Ксенчук Евгений пишет:
"Извините, но я не вижу в ветке дискуссии, а вижу, простите, графоманство". Ну и видь. Имеешь право. А мы-то тут при чем? Мы же не для тебя пишем.
Последние несколько страниц Роман задает вопросы, мы пытаемся на них отвечать. Полет нормальный. Не вижу проблемы.
Аааа, ну раз это вопросы и ответы) ОК, а то я за себя переживать начал. Ничего понять не могу из того что вы пишете)
Дмитрий Ким
- Ксенчук Евгений
-
- Expert
-
Может, с первой страницы начать?Дмитрий Ким пишет: Аааа, ну раз это вопросы и ответы) ОК, а то я за себя переживать начал. Ничего понять не могу из того что вы пишете)

- Дмитрий Ким
-
- Живу я здесь
-
Ксенчук Евгений пишет:
Может, с первой страницы начать?Дмитрий Ким пишет: Аааа, ну раз это вопросы и ответы) ОК, а то я за себя переживать начал. Ничего понять не могу из того что вы пишете)
![]()
![]()
Да не, сначала то всё было понятно, я ж помню

Дмитрий Ким
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Системное мышление: миф или реальность?