Как быть с "итальянской забастовкой"?
- Роман Дроздов
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 0
Я могу написать характеристику всех трёх слоёв, чтобы вам было легче.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Игорь Балакерский
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 177
- Рогожин Александр
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 171

- Игорь Балакерский
-
- Живу я здесь
-

Похоже, что в этом случае такого человека не удастся склонить на свою сторону - от существования проблем на предприятии он может выигрывать гораздо больше, чем от их решения. И наверное, ничего другого, как избавиться от таких людей ("махать шашкой"), тут предлагать нельзя. Но остается еще вопрос - как определить: выигрывают они сейчас от существования проблемы, или нет? Тут надо с каждым отдельно разбираться.
И еще часть решения: возможность паразитировать на проблемах предприятия необходимо исключить. Иначе найдутся последователи.
Спасибо, Юрий, что "раскрутили" эту ветку. Не знаю, как вам - мне точно помогло...
- Игорь Балакерский
-
- Живу я здесь
-

Кстати, такую ситуацию допустил именно топ-менеджмент в лице собственника и директора.
И я по-прежнему уверен, что начинать нужно с выявления корневой проблемы. Вполне возможно, что она где то в том месте, откуда взялась нынешняя ситуация.
- Игорь Балакерский
-
- Живу я здесь
-
Вальчук Виктор Васильевич пишет: И я по-прежнему уверен, что начинать нужно с выявления корневой проблемы. Вполне возможно, что она где то в том месте, откуда взялась нынешняя ситуация.
...согласен
- Владимир Худяков
-
- Живу я здесь
-
Вальчук Виктор Васильевич пишет: И я по-прежнему уверен, что начинать нужно с выявления корневой проблемы. Вполне возможно, что она где то в том месте, откуда взялась нынешняя ситуация.
В этом уже страниц 17 как все убеждены

- Юрий Рыбалка
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 186
Вальчук Виктор Васильевич пишет:
Спасибо, Юрий, что "раскрутили" эту ветку. Не знаю, как вам - мне точно помогло...
Виктор Васильевич!... я прослезился, честно. Наконец-то...
И Вам спасибо. И всем другим участникам - даже тем, с кем успели поцапаться. Все равно мы друг друга обогащаем, как ни крути - взаимно расширяя картину мира, а значит, делая ее все более адекватной. (Уж простите, обожаю логику Тарасова)...
Конечно, и мне это обсуждение безумно помогает! Призывая думать и расширять границы мышления вас, я и свои собственные ментальные границы расширяю!
Тем коллегам, кто все еще не осознает цели и ценности данной дискуссии, кто продолжает попытки говорить в МОЕЙ ветке о том, что интересно ИМ, а не мне ...уж простите милосердно, я просто не имею возможности отвечать лично... Да и желания не имею - ни на колкости (выходит срач), ни на вопросы, ответы на которые уже сформулированы в этой ветке заранее.
Что касается моего "стресс-теста" по КПЭ, где я - красный директор. Очень жаль, что на прямые 3 вопроса рискнули ответить лишь 2 участника. За отвагу им огромное спасибо.
Очень странно, что никто не обратил внимания (или во всяком случае, не отреагировал), что оба ответивших автора дали на вопрос №1 противоположные ответы!
Продолжая игровую ситуацию, в которой я - красный директор, я дальше даже не буду слушать ни одного аргумента и рассуждения. У меня нет времени, и мне неинтересно. Я просто вижу, что два профессионала дали на один простой вопрос два разных ответа. Для меня это ситуация "Стоп! Здесь дело нечисто. Придите к общему мнению, тогда продолжим, а пока - отложим ваше предложение в долгий ящик."
Повторяю, я намеренно веду себя так высокомерно и язвительно. Я вошел в роль. Я бросаю вызов, и если угодно, вызываю огонь на себя. Если эмоции и обиды сильнее вашего интеллекта, значит, вы просто не игроки на этом поле. Такова селяви, это закон бизнеса.
С неизменным УВАЖЕНИЕМ к вам, дорогие коллеги.
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Как быть с "итальянской забастовкой"?