Бизнес игры для иллюстрации лин
- Игорь Лужанский
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
В своей организации, я очень хочу рассказать о принципах и подходах бережливого производства и думаю что проще всего и наглядней с помощью вовлечения сотркдников в соответствующие игры. Это ведь наглядней и интерестней, чем презентации

Подскажите, пожалуйста, какие есть идеи для таких игр? Может у кого-то есть опыт проведения подобных мероприятий, было бы интерестно узнать Ваши рекомендации.
Спасибо большое,
Игорь
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
Вопрос, который Вы затронули несомненно нуждается в особом подкреплении соответствующими документальными материалами. Если Вы заметили, в разделе "Файлы" есть специальная папочка - "Обучающие материалы". Вот там мы планируем размещение подобного рода документов. Надеюсь, что первая программа семинара для работников предприятия по бережливому производству появится в течение месяца.
Если в кратце, то она будет содержать 3 этапа (1 теоретический и 2 практических) и расчитана на 3...4 часа. На первом этапе излагаются основы бережливого производства, на втором решается задача систематизации деятельности, а на третьем происходит решение задач по анализу процессов, и поиску потерь. Отдельная задача - провести семинар, что называется не скучно. Так, чтобы поддерживать в слушателях постоянный интерес, поэтому теории обычно уделяется меньше время, чем практике. Ведь на своих ошибках учиться проще!

В течение ближайших 7...10 дней выложу презентацию по лин, которую, кстати, можно использовать при проведении теоретической части семинара.
Однако, если нужны срочные советы по конкретным вопросам - обращайтесь, постараемся помочь!
- Игорь Лужанский
-
Автор темы
- Новый участник
-
за информацию - буду ждать информацию в соответствующем разделе. И параллельно буду писать свою презентацию (с некоторой игрой, которая иллюстрирует лин) и если Вам будет интересно, то обязательно поделюсь.
Ещё раз большое спасибо,
Игорь
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
Большое спасибо,
за информацию - буду ждать информацию в соответствующем разделе. И параллельно буду писать свою презентацию (с некоторой игрой, которая иллюстрирует лин) и если Вам будет интересно, то обязательно поделюсь.
Ещё раз большое спасибо,
Игорь
Отлично! Я думаю, будет полезно не только нам, но и всем кто приходт к нам за информацией. Ведь основная цель leanZone.ru - свободный обмен опытом, знаниями, мнениями, и т.п. Давно уже настала пора менять сложившиеся стереотипы управления. Надеюсь, что сообщество на LeanZone.ru окажет свое воздействие на ситуацию с целью ее изменения в лучшую сторону.
- Игорь Лужанский
-
Автор темы
- Новый участник
-

[MODERATORIAL by LeanAdmin]
Во избежание недобросовестной рекламы консалтинговых компаний ссылки на них будут публиковаться только после предварительной проверки.
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
Прошу прощения, что отмодерировал предыдущий пост, но пока мы лишь разрабатываем политику взаимодействия с консалтинговыми фирмами и публиковать ссылки будем только на компании, обладающие подтвержденной репутацией или сделавшие значительный вклад в развитие ресурса. Соответствующий програмный документ будет опубликован на сайте в разделе "О проекте".
- Ябелов Александр
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 2

более 40% компаний, которые так или иначе использую инструменты ЛИН называют основной сложностью внедрения - "человеческий фактор". blog.leancor.ru/?p=413
Философия ЛИН - "мозголомная", накладывающаяся в нашем случае на ментальность и "совковые" привычки. Заставить людей проникнуться этими идеями нельзя - только убедить. Чтобы убедить - надо показать. Показать - через деловые игры.
Тема очень актуальная! Некоторые компании, начав развертывание системы в приказном порядке, без вовлечения персонала, разочаровываются в идее и сворачивают ЛИН-проекты.
luzhik писал(а):
Вот нашел ссылку на тех кто проводит различные лин-бизнес игры (ссылка удалена by LeanAdmin), но что именно они делают науке пока не известно
[MODERATORIAL by LeanAdmin]
Во избежание недобросовестной рекламы консалтинговых компаний ссылки на них будут публиковаться только после предварительной проверки.
А здесь рекламы нет
yabelov писал(а):
Чтобы избежать безжалостной модерации
буду оперировать только фактами:
более 40% компаний, которые так или иначе использую инструменты ЛИН называют основной сложностью внедрения - "человеческий фактор". blog.leancor.ru/?p=413
Философия ЛИН - "мозголомная", накладывающаяся в нашем случае на ментальность и "совковые" привычки. Заставить людей проникнуться этими идеями нельзя - только убедить. Чтобы убедить - надо показать. Показать - через деловые игры.
Тема очень актуальная! Некоторые компании, начав развертывание системы в приказном порядке, без вовлечения персонала, разочаровываются в идее и сворачивают ЛИН-проекты.
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
Администрация портала отдает себе отчет, что такая ссылка может служить косвенной рекламой консалтинговой компании, поэтому, как я уже упоминал выше, в разработке находится Политика взаимодействия с консалтинговыми компаниями. В соответствии с Политикой последние могут размещать в форуме ссылки на свои интернет ресурсы при условии соблюдения определенных условий. Поскольку Политика еще не готова, то при принятии решений о ссылках мы будем руководствоваться исключительно соображениями полезности материалов, на которые указывает ссылка.
- Царяпкин Сергей
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 12
Сейчас передо мной встала задача убедить руководство в изменениях с целью высвобождения большого количества средств из излишних запасов. Хорошо понимают топы-финансисты, но с производственниками тут посложнее. Устойчивый стереотип "Сделаю побольше на склад, чтобы продажи нас не теребили и не было дефектуры" мешает смотреть на Карту Потока Создания Ценности и увидеть что много запасов лежит совсем неоправданно.
Поэтому я кроме "продажи" взгляда с помощью КПСЦ подключаю еще и наших тренеров для разработки подобной игры и наглядной демонстрации мидлам и руководителям базового звена вытягивающей системы, и сопутствующим инстурментам. Если кто может подсказать где можно найти подобный материал буду признателен. В свою очередь могу предложить для обмена свой накопленный опыт )))
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Бизнес игры для иллюстрации лин