- Форум
- Форум LeanZone.ru
- События
- Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества
- Лин без галстуков. Что это? Каким ему быть?
Лин без галстуков. Что это? Каким ему быть?
Я была бы рада помочь, но у меня у самой нет универсального способа как "достучаться" в сети, да и не в сети тоже. Чем больше я погружаюсь в тему искажений, которые дает мозг и наша психика, тем сложнее видится проблема.
Мое любимое выражение: "все мы говорим на русском, но каждый на своем", то есть мы се как натуральные иностранцы, в одни и те же слова вкладываем порой совершенно разное. Одна из причин- наше мышление многоплановое, образное, эмоциональное, контекстное, а речь увы и увы слишком плоская. А в интернете и подавно! Потому что как уже доказано очень много информации при общении мы берем из невербалики, то есть когда я не слышу интонаций голоса собеседника я вообще затрудняюсь понять что он хотел сказать...
Как в анекдоте: "- а теперь прочитай что написал!. -э.нет. чукча не читатель, чукча - писатель", так и мы все обладаем разными способностями преобразовывать мысли в слова, а порой трачу огромные усилия на задавание вопросов и выслушивания собеседника, чтобы наконец то понять о чем он мне говорил. Но увы у нас в культуре не принято задавать уточняющие вопросы, не контр-вопросы, а искренние - на понимание, да и вообще много чего в культуре у нас не принято... эх...
Из любимого еще всплыло выступление Евгения Витальевича Ксенчука
и книга Ландсберга "Коучинг" , которая учит виртуозно пользоваться вопросами, ибо тот кто задает вопросы, управляет ситуацией. Я ее советую практически всем своим клиентам, которых консультирую. маленькая, но поразительно полезная.
Хотела приложить файл, но сайт не дает
и из свеженького, ценная находка "Искусство слушать. Почему мы разучились слышать друг друга?" www.ozon.ru/context/detail/id/135063027/
давайте искать возможности конструктивного диалога вместе
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дмитрий Стукалов
- Администратор
Снегирев Вячеслав Юрьевич пишет: Также буду Вам признателен, если Вы поделитесь опытом, как в условиях форума вести конструктивный диалог с уважаемыми коллегами с учетом их, не всегда конструктивных, комментариев.
Вячеслав, я могу подсказать. Вам, как производственнику, то должно быть знакомо. Что мы делаем, чтобы производственная система не "пошла в разнос"? Ограничиваем уровень незавершенки. Вам крайне советую. Просто не отвечайте на выпады. Продолжайте спокойно излагать свою позицию.
- Снегирев Вячеслав Юрьевич
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 138
Сложно удержаться, Дмитрий. Очень сложно. Особенно, когда собеседник вместо конструктивного диалога пропускает мимо ушей твою главную мысль, цепляется за сопутствующие фразы, вырывая их из контекста, и всячески провоцирует на эмоции.Дмитрий Стукалов пишет: Вячеслав, я могу подсказать. Вам, как производственнику, то должно быть знакомо. Что мы делаем, чтобы производственная система не "пошла в разнос"? Ограничиваем уровень незавершенки. Вам крайне советую. Просто не отвечайте на выпады. Продолжайте спокойно излагать свою позицию.
Однако, я постараюсь последовать Вашему совету. Спасибо!
- Дмитрий Стукалов
- Администратор
Каждый раз все по-разному! В прошлом году были на Икее, смотрели как наши с Хорватами играли и катались на теплоходе с шашлыками! Довольны остались все! Это, мероприятие, в первую очередь, для неформального общения!
- Дмитрий Стукалов
- Администратор
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- События
- Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества
- Лин без галстуков. Что это? Каким ему быть?