- Форум
- Форум LeanZone.ru
- События
- Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества
- Лин без галстуков - Сибирское лето 2015
Лин без галстуков - Сибирское лето 2015
Опрос: Место проведения мероприятия
Новосибирск |
|
16 | 36.4% |
Кемерово |
|
18 | 40.9% |
Томск |
|
1 | 2.3% |
Красноярск |
|
9 | 20.5% |
Общее количество голосов: 44 | |||
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе |
- Ксенчук Евгений
- Expert
- Спасибо получено: 247
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Толкачев Никита
- Новый участник
- Спасибо получено: 1
- Толкачев Никита
- Новый участник
- Спасибо получено: 1
- Сергей Остапенко
- Осваиваюсь на форуме
- Говоря смыслами Евгения Ксенчука - я влюбился в "Крестьянское хозяйство Волковых"
- Я был удивлен проницательности юной докладчицы из Минска - Насти Григорович
- Я испытывал огромное уважение к идее ТОС вместе с Виктором Вальчуком, к его активной и тактичной позиции, и чувству юмора. Вопрос "А где же ТОС?" стал ватерлинией всего мероприятия. Это вопрос мне кажется посодержательней вопроса "А где же начальник транспортного цеха?"
- Меня захватила глубина смыслов и харизма Евгения Ксенчука
- Неожиданное ощущение легкости возникло от доклада Павла Рабунца и Михаила Моисейчука. Теперь оглядываюсь назад в попытке "отыскать свою гирю, которая мешает танцевать"
- Интересный опыт Анисимова Б.Н., фокусирущюего нас на возможности самоорганизации и ресурсов автономности. Я не разделяю мотивационной модели, что человек "работает ради денег". Буду думать, где точка схождения ЛИН и Хозрасчета по Анисимову? Ведь Виктор Васильевич Вальчук доказал инструментами ТОС точку схождения ТОС и Lean.
Огромное спасибо Дмитрию Стукалову и участникам за создаваемую и поддерживаемую атмосферу саммита.
Сергей Остапенко
www.siti-centre.ru
- Ксенчук Евгений
- Expert
Сейчас отправил Дмитрию Стукалову на адрес <Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.> . Теперь прессуйте его ;)Толкачев Никита пишет: Евгений, добрый день! С нетерпением жду Вашу презентацию для более детального изучения.
- Крот Андрей
- Новый участник
- Ксенчук Евгений
- Expert
- Сергей Остапенко
- Осваиваюсь на форуме
Сергей Остапенко
www.siti-centre.ru
Чувствую себя чайником.
Хочу почитать вашу книгу! Где ее взять? Помогите, пожалуйста.
- Дмитрий Ким
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 189
Я не очень понимаю, что в данном контексте означает слово "неприемлемо".
"Мне не понравилось", я понимаю. А "неприемлемо", не очень понимаю. Я думаю мы не вправе решать за коллег, что приемлемо, а что нет.
Борис Николаевич, всю жизнь шел к созданию системы в которую он верил и верит.
И разменяв восьмой десяток, все-таки реализовал мечту. И у него система работает.
Он делится с окружающими своей идеей так как может и конечно же хочет, чтобы ее разделили.
Ждет ли он критики в ответ? Уверен, что нет. Зачем она ему? Он свою мечту реализовал.
Обязаны ли мы соглашаться с его подходом? Ответ очевиден. ( для кого не очевиден, отвечу - нет, не обязаны).
Также, я очень уважаю людей, которые так упорны в достижении цели. У Бориса Николаевича есть все, зачем ему понадобился хозрасчет в таком возрасте? Вот она, настоящая одержимость идеей, в хорошем смысле слова.
Я давно не встречал идей, переворачивающих (но не отменяющих) все мои прежние представления о способах воздействия на организацию как на живой организм (как учил Ф.Капра, - "дело не в силе и не в энергии, дело в смысле, осмысленные стимулы привлекут внимание организации и приведут в действие процессы обновления"). На мой взгляд, хозрасчет Анисимова Б.Н. способен помочь запустить цепь создания индивидуальных смыслов для наращивания общего результата.
Вижу ли я риски? Да. Их много. Думаю в этом есть преимущество перед уверенными в своей правоте манагерами - я всегда готов к тому, что в любой момент, что-то может пойти не так как планировали. Буду корректировать на ходу.
Дмитрий Ким
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- События
- Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества
- Лин без галстуков - Сибирское лето 2015