- Форум
- Форум LeanZone.ru
- События
- Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества
- Lean без галстуков - 2014: подготовка к встрече
Lean без галстуков - 2014: подготовка к встрече
- Александр Запорожцев
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 608
Поддерживаю выбор докладов. По поводу доступа, мне кажется, что это право докладчиков - пусть они решают.Владимир Худяков пишет: особо интересны доклады Дмитрия Кима, Дмитрия Касьянова и Сергея Питеркина.
ЗЫ: внесу предложение: доступ к докладам давать только участникам ЛБГ-2014.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Владимир Худяков
- Живу я здесь
Дмитрий, а презентацию своего доклада выложите? А то на пару слайдов, помнится нам не хватило времени. Пролистали их. Так хоть почитаем!Дмитрий Стукалов пишет: Я то уж и подавно не против! Может быть кого-то еще смогу завести!
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
Да, и еще, мы вроде теперь на ты! Предлагаю придерживаться установленной практики! По моему, это здорово!
P.S. Коллеги, прошу прощения за задержку с репортажем! Я сейчас несколько ограничен в своих возможностях. Но. как только появится возможность (надеюсь, в выходные, я все же вернусь домой) тут же выложу!
- Георгий Лейбович
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 558
Владимир Худяков пишет:
.......ЗЫ: внесу предложение: доступ к докладам давать только участникам ЛБГ-2014.
Так как нет смайлика, то предложение воспринял всерьёз и реагирую на него:
Ограничение доступа к информации является одним из основных способов выделения привилегированной группы. Зачем это на открытом форуме? Почему тогда не установить рассылку статей по подписке, полезными мыслями делиться в личках, а блоги - только по "друзьям"? А форум оставить прочей массе.
И как это совместить с отрывком из другого Вашего же поста:
"Закончить отзыв хочу фразой Бернарда Шоу:
"Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко и мы поменяемся ими, то у нас останется по яблоку. Но если у вас есть идея и у меня есть идея, и мы поменяемся ими, — у нас будет по две идеи. "
Делитесь идеями и знаниями. И Вам прибудет."
Когнитивный диссонанс?
- Сергей Смирнов
- Expert
Сергей Смирнов. Эксперт по повышению производительности труда и...
- Дмитрий Касьянов
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 23
Касательно своего доклада.
Прошу сделать доступ только для участников ЛБГ2014. Там же будет бонус - корпоративная газета выпущенная буквально сегодня. Надеюсь, что Дмитрий Стукалов не будет возражать против бонуса.
- Владимир Худяков
- Живу я здесь
Поймали за слово . Однако на практике, могут иметь место ограничения, связанные с конкуренцией, коммерческой тайной, личными предпочтениями авторов докладов и видением организатора ЛБГ. Почему я подал это предложение? Я считаю, что кто хотел - тот приехал... Кого-то не допустили к участию... и т.д. Естественно, возможен и индивидуальный подход, когда доклад может быть выслан лицу, не участвующему во встрече...Георгий Лейбович пишет: Ограничение доступа к информации является одним из основных способов выделения привилегированной группы.
.....делитесь идеями и знаниями. И Вам прибудет.
Когнитивный диссонанс?
Поэтому я и дал предложение, что записи - только участникам. Вынес, на рассмотрение, так сказать.
Естественно, решение о предоставлении записей это компетенция авторов докладов и администрации портала.
- Владимир Худяков
- Живу я здесь
Ну я еще не привык ... К тому же одно дело, на фуршете, другое дело, публично, на форуме !Дмитрий Стукалов пишет: Да, и еще, мы вроде теперь на ты! Предлагаю придерживаться установленной практики! По моему, это здорово!
- Анастасия Григорович
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 22
Дмитрий, огромное спасибо за организацию встречи единомышленников! Это непростое дело. Я знаю, что для каждого встреча не прошла даром.
Действительно было хорошо, уютно себя ощущать не просто в кругу экспертов, а людей, которые могут заставить думать в нужном направлении.
Больше всего зацепили фразы:
1) Создавать смысл и получать результаты (Д.Ким)
2) МЕНЯТЬ людей или менять ЛЮДЕЙ (С.Питеркин)
3) Не нужно мотивировать людей, нужно просто перестать их демотивировать (Д.Касьянов)
4) С людьми нужно просто быть честным (В.Вайсблех)
5) Если ученик не научился, значит учитель на научил (С.Смирнов)
Что же была эта встреча для меня:
1) открылось второе дыхание;
2) знакомство с интересными людьми, с которыми к тому же общаешься на одном языке;
3) многочисленные озарения по поводу нахождения проблем и понимания того, куда и как двигаться дальше;
4) и конечно же чудесные рязанские леса.
Интересно наблюдать акцент на Лин-без-галстуков смещаются от инструментов, к теме улучшения социальной среды. А по факту, ключевой темой стало наличие лидера и его необходимые черты характера при изменении компании.
Спасибо всем участникам за создание душевной атмосферы для распространения знаний и опыта!
P.S. Понимаешь, где бы мы физически не находились, нас всех объединяет Leanzone.
С уважением,
Анастасия Григорович
- Дмитрий Стукалов
- Автор темы
- Администратор
Анастасия, я немного поправлю. Смысл фразы принадлежит Рейнхарду Шпренгеру (книга "Мифы мотивации"), а донес ее до аудитории Сергей Жаринов.Анастасия Григорович пишет: 3) Не нужно мотивировать людей, нужно просто перестать их демотивировать (Д.Касьянов)
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- События
- Лин без галстуков: неформальные встречи участников сообщества
- Lean без галстуков - 2014: подготовка к встрече