III-й Кубок им. А.К. Гастева стартовал!
- Владимир Худяков
-
- Живу я здесь
-
Рогожин Александр пишет:
Про "передачу контрольных операций оператору", интересно, Ростехнадзор знает или нет?
Тут идет речь о качестве продукции, контроль качества продукции оператором - вещь очень крутая, сами внедрять в ближайшее время будем. Ростехнадзор тут не при чем.
А вы, Александр, что имели ввиду?
По остальным вопросам - присоединяюсь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Рогожин Александр
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 171
Владимир Худяков пишет:
Рогожин Александр пишет:
Про "передачу контрольных операций оператору", интересно, Ростехнадзор знает или нет?
Тут идет речь о качестве продукции, контроль качества продукции оператором - вещь очень крутая, сами внедрять в ближайшее время будем. Ростехнадзор тут не при чем.
А вы, Александр, что имели ввиду?
По остальным вопросам - присоединяюсь.
Ну, например, контроль качества сварных швов при ремонте трубопроводов по Правилам устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов должен осуществлять ответственный за исправное состояние этих трубопроводов, а не тот, кто их ремонтирует

- Владимир Худяков
-
- Живу я здесь
-
Рогожин Александр пишет:
Ну, например, контроль качества сварных швов при ремонте трубопроводов по Правилам устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов должен осуществлять ответственный за исправное состояние этих трубопроводов, а не тот, кто их ремонтирует
Ну в этом случае, конечно, Вы правы... Тут нужно смотреть на ограничения, которые накладывает специфика отрасли.
В классическом виде,это то о чем я написал выше. Отличия? ограничения? Надо смотреть!
- Роман Озеранский
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
На форуме по менеджменту качества ситуацию с огромным количеством процессов в ООО "ТМС групп" мы обсуждали в двух темах тут и там . Желающие сами прочитают.
А так как нам о ней рассказывал человек непосредственно работающий ООО "ТМС групп", и работающий именно с процессами – их описанием, учетом и организацией работы, ситуация, я вам доложу, не очень то приглядная. Я например не понимаю, как в реале, а не в теории можно быть владельцем нескольких десятков процессов. Хотя понятно, никакой он там не владелец, а мальчик для битья, шарахающийся от этих процессов, лишь бы на него завтра не повесили еще несколько штук. О каком lean тут вообще идет речь, пока придешь на работу, да вспомнишь какие же у тебя процессы в управлении [только по наименованию], рабочий день уже прошел

У КГ есть несколько основных номинаций
Абсолютный лидер
Лидер по развитию процессов
Лидер по развитию людей
Лучшая Производственная система группы компаний
Бережливый регион
Это не считая дополнительных номинаций. Кто-то может назвать критерии оценки по каждой номинации?
Конечно, если победителем считать того, у кого больше всего процессов, то тут ООО "ТМС групп", впереди планеты всей, впору в книгу Гиннеса заявку подавать, в не на КГ

Первая производная – чистая прибыль в расчете на одного человека, капитализация бизнеса в расчете на одного человека
Вторая производная – производительность в расчете на одного человека, уровень достигнутого качества (не важно в чем) в сигмах/ppm/Cp
Как вот с этими параметрами быть, поэтому настоятельно хотелось бы попросить организаторов выложить критерии КГ на всеобщее обозрение.
Не хотел бы утверждать, что КГ – это профанация, не имея на руках критериев, но пока, исходя из вышеизложенного, склонен думать, что это именно так. Не сомневаюсь, что организаторы КГ со мной не согласны, поэтому и попрошу их еще раз – критерии по каждой номинации в студию.
Обсуждение КГ на форуме по менеджменту качества – здесь .
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
Дальнейшее обсуждение вопроса о количестве процессов перенес в Общий раздел, в тему " Сколько процессов должно быть на предприятии? ". Здесь обсуждаем вопросы, связанные с очередным этапом Кубка Гастева.
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
- Александр Карбаинов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 6
Дмитрий, каждый на него отвечает по-своему.
Зачем он тебе лично, я не знаю. Зачем он Валерию, в пояснении, думаю, не нуждается.
Лично мне он нужен - причин несколько и ликвидация любой из них моего интереса не убавит.
Интересы Оргпрома вполне прозрачны.
Зачем он участникам - по разным причинам. Например, руководство тех организаций, где я был называло очень разные цели, от "победить", до "послушать рекомендации по организации управления".
Keep it simple, stupid!
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
Бессмысленный, Саш, вопрос - это вопрос, который задается вне соответствующей области определения. Например, бессмысленно складывать 5 + 3 в области определения двоичной системы счисления. Или 10 + 10 в различных системах счисления даст разный результат.Александр Карбаинов пишет: "Зачем нам..." это вопрос не главный. Это вопрос бессмысленный.
А вот, что действительно бессмысленно, так это признавать вопрос бессмысленным и тут же давать на него ответ! Не торопись отстаивать чьи-то права, не убедившись, что их ущемляют.
Итак, во введении к заметке Валера задает вопрос.
Вот именно этот вопрос в заметке остался без ответа. И если тебя поначалу смутило это "нам", то потом ты сам блестяще, и, в принципе, правильно выкрутился (хотя вполне определенно ответил ты на него только за участниковКак-то так получилось, что в какой-то момент я задал вопрос – а зачем нам Кубок Гастева? Чего мы хотим добиться, аудируя предприятия (а я за два года побывал уже на шести предприятиях).

- Александр Карбаинов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 6

Keep it simple, stupid!
- Сергей Шурыгин
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 5
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
События
- III-й Кубок им. А.К. Гастева стартовал!