III-й Кубок им. А.К. Гастева стартовал!
- Константин Новиков
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 2
Оргкомитет Кубка РПС им. А.К. Гастева открыл прием заявок на участие в очередном конкурсе 2013 года.
Многие компании принимали участие в Конкурсе лидеров производительности, показав хорошие результаты в КГ 2011 и 2012г.г.
Наблюдательный Совет и Оргкомитет КГ учли ошибки, замечания - регламент конкурса 2013 года дополнен. Повышены требования к экспертам-аудиторам. "ОТКРЫТЫЙ призыв" существенно увеличил количество и качество экспертов-аудиторов.
Приглашаю российские компании любых отраслей человеческой деятельности побороться за Кубок им. А.К. Гастева в этом году!
Зачем конкурс и что он даёт компаниям и людям - мы обсуждали на Линзоне.
В этом году мы ужесточили требования к экспертам-аудиторам.
В итоге в Экспертную группу Кубка Гастева-2013 вошли 76 человек. Среди них Юрий Адлер, профессор МИСиС, академик Российской академии проблем качества; Алексей Колотов, начальник службы по управлению качеством и маркетингу Октябрьской железной дороги; Марина Антюфеева, руководитель направления Лин в ООО «Сибур»; Сергей Литти, директор по оргразвитию «Управляющей компании «МаВР»; Татьяна Бертова, директор по развитию производственной системы ТехноНИКОЛЬ, другие авторитетные руководители и специалисты компаний и корпораций, среди которых «Оборонпром», «Росатом», «ГОЛАЗ», «Казанский вертолетный завод», ГК «Ремпутьмаш», НПО «МИР», Группа «ГАЗ», Концерн «Энергомера», «РУСАЛ», ГК «Оргпром» и др.
Прошу готовить и присылать Ваши заявки в Оргкомитет КГ и в МОД "Лин Форум. Профессионалы Бережливого производства".
За все неудачи и ошибки при поведении Кубка им. А.К. Гастева в этом году ответственность беру на себя.
Лидер проекта Кубок им. А.К.Гастева (учреждённого Межрегиональным общественным движением "Профессионалы Бережливого производства") Константин Новиков.
Дмитрий Стукалов: Обсуждение 2-го Кубка Гастева происходило в теме " II Кубок развития ПС им. А.К. Гастева ".
С уважением, КВН.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Константин Новиков
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 2
С уважением, КВН.
- Фролов Сергей
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 3
Фролов Сергей пишет: Опубликована методика оценки участников Кубка Гастева
По ссылке нашел только листы самооценки - не методику
- Игорь Рыжкин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 178
DMAgIC пишет: По ссылке нашел только листы самооценки - не методику
Это и есть методика.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Сергей Шурыгин
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 5
1. Выделить отличия – я не нашел разницы между листами самооценки для офисных и производственных процессов.
2. Определить однозначные критерии. К примеру, 1,3: в прошлом месяце выплатили своевременно – это 1 или 0,5? А если до этого все время «раньше», чем положено выплачивали – это 0,5 или 0.
- Игорь Рыжкин
-
- Живу я здесь
-
Сергей Шурыгин пишет: И сколько нужно набрать что бы победить.?
Узнаю ГАЗ

- Игорь Рыжкин
-
- Живу я здесь
-
DMAgIC пишет: Хм… В таком случае, есть предложения:
1. Выделить отличия – я не нашел разницы между листами самооценки для офисных и производственных процессов.
2. Определить однозначные критерии. К примеру, 1,3: в прошлом месяце выплатили своевременно – это 1 или 0,5? А если до этого все время «раньше», чем положено выплачивали – это 0,5 или 0.
Критиковать данное положение можно до бесконечности. У меня у самого много вопросов. На каждый вопрос в принципе можно ответить и положительно и отрицательно. Четких критериев нет.
Например, п.1.1 Можно ответить "Да" все снабжены СИЗ, но с другой стороны последний раз выдавались еще при Царе Горохе. И т.д.
А потом важность каждого вопроса!Может в каждой категории есть более важные вопросы, чем те, которые указаны?
- Рогожин Александр
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 171
Игорь Рыжкин пишет:
Критиковать данное положение можно до бесконечности. У меня у самого много вопросов. На каждый вопрос в принципе можно ответить и положительно и отрицательно. Четких критериев нет.
Например, п.1.1 Можно ответить "Да" все снабжены СИЗ, но с другой стороны последний раз выдавались еще при Царе Горохе. И т.д.
А потом важность каждого вопроса!Может в каждой категории есть более важные вопросы, чем те, которые указаны?
Да мне вообще интересно, как будут проверять, например, своевременность выплаты зарплаты? Или, например, графики ремонтов оборудования? Или, например, у меня может быть кадровый резерв, в который включены далеко не те, кто действительно там может быть - как это проверить?
Про "передачу контрольных операций оператору", интересно, Ростехнадзор знает или нет?

-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
События
- III-й Кубок им. А.К. Гастева стартовал!