II Кубок развития ПС им. А.К. Гастева
- Валерий Казарин
-
- Expert
-
Но не у всех же есть капитальное строительство - что же, их тогда сразу исключать из конкурса?Рогожин Александр пишет: 3. В очередной раз повторю - если Вы считаете, что покраска шкафчиков в рамках 5С или оценка уровня производственной системы по красивой презентации про ремонт электродвигателя важнее, чем управление кап. Строем - ваше право.
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Рогожин Александр
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 171
Валерий Казарин пишет:
Но не у всех же есть капитальное строительство - что же, их тогда сразу исключать из конкурса?Рогожин Александр пишет: 3. В очередной раз повторю - если Вы считаете, что покраска шкафчиков в рамках 5С или оценка уровня производственной системы по красивой презентации про ремонт электродвигателя важнее, чем управление кап. Строем - ваше право.
Валерий, два выражения, подчеркивающих Вашу, скажем так, не самую высокую осведомленность в вопросах бизнеса - по-моему, слишком много.
Капитальное строительство, реконструкция и перевооружение есть везде, где есть стремление развить бизнес. Предлагаю все же закончить - а то уже смешно начинает становиться.
- Валерий Казарин
-
- Expert
-
Смейтесь, Александр, смейтесь. Видимо вы никогда не слышали про бизнесы, которые, к примеру, зарабатывают не на физических продуктах, а на знаниях, про консалтинг, например, как он функционирует, нужны ли ему капитальные строения, реконструкция и перевооружение...Рогожин Александр пишет:
Валерий Казарин пишет:
Валерий, два выражения, подчеркивающих Вашу, скажем так, не самую высокую осведомленность в вопросах бизнеса - по-моему, слишком много.
Капитальное строительство, реконструкция и перевооружение есть везде, где есть стремление развить бизнес. Предлагаю все же закончить - а то уже смешно начинает становиться.

Или я ошибаюсь? Тогда поправьте.
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Рогожин Александр
-
- Живу я здесь
-
Извинюсь за неемкую изначальную формулировку.
- Валерий Казарин
-
- Expert
-
Рогожин Александр пишет: 3. В очередной раз повторю - если Вы считаете, что покраска шкафчиков в рамках 5С или оценка уровня производственной системы по красивой презентации про ремонт электродвигателя важнее, чем освоение капитальных вложений - ваше право.
Александр, я НИГДЕ этого не говорил, почему вы так решили?
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Рогожин Александр
-
- Живу я здесь
-
- Валерий Казарин
-
- Expert
-
Рогожин Александр пишет: Я уже говорил, что решил это на основании того, что а) не видел критериев оценки упомянутых мною областей и б) не встретил КОНСТРУКТИВНЫХ аргументов, опровергающих мою позицию (ваш пассаж про то, что я ошибаюсь и вы не видите смысла/желания мне что-то показывать, я, уж извините, за аргумент не считаю)
Ага, тогда понятно. Весьма дальновидное и аргументированное решение.
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Рогожин Александр
-
- Живу я здесь
-
Валерий Казарин пишет:
Рогожин Александр пишет: Я уже говорил, что решил это на основании того, что а) не видел критериев оценки упомянутых мною областей и б) не встретил КОНСТРУКТИВНЫХ аргументов, опровергающих мою позицию (ваш пассаж про то, что я ошибаюсь и вы не видите смысла/желания мне что-то показывать, я, уж извините, за аргумент не считаю)
Ага, тогда понятно. Весьма дальновидное и аргументированное решение.
Основанное на том наборе фактов, который имеется - не более того.
Кстати, я тут вспомнил аналог интегральной оценки всего со всем - это кредитный рейтинг. Например, той же s&p
- Александр Карбаинов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 6

Keep it simple, stupid!
- Рогожин Александр
-
- Живу я здесь
-
Александр Карбаинов пишет: Тогда можете считать методу кубка бережливым рейтингом
Lean Audit? Или Lean Assessment?

-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
События
- II Кубок развития ПС им. А.К. Гастева