II Кубок развития ПС им. А.К. Гастева
- Рогожин Александр
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 171
Я чего-то не понял. Вот Ваша фраза:
Но на просьбу обнародовать критерии Вы просите приехать к Вам. Неужели они настолько великолепны, что Вы их боитесь обнародовать, дабы не стащили?. Критерии никто не скрывает. За деньги продает?! Каждый участник Кубка критерии получает заранее. Критерии уже давно гуляют по Лин-сообществу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Константин Новиков
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 2
Рогожин Александр пишет:
Константин Новиков пишет:
Рогожин Александр пишет:
Зачем это мне нужно?
Да, расскажите, зачем Вам это нужно. Можете это рассматривать как просьбу потенциального участника
Александр, в Кубке им. А.К. Гастева участвуют лишь юридические лица.
Какое предприятие Вы здесь представляете?
А какая разница? Подам заявку - узнаете. Вы обещали дать более подробную расшифровку критериев - жду.
Александр,
1. Отвечать вопросом на вопрос, как минимум неучтиво и неуважительно.
2. От Вас лично никто заявку принимать не станет. Как я уже писал - в КГ участвуют только организации.
3. Вы желаете, чтобы я Вам отвечал таком же тоне? Пожалуйста - когда предприятие, на котором Вы работаете, подаст заявку на участие, Вам автоматически вышлют критерии.
4. Чтобы удовлетворить Ваш личный интерес - приезжайте, изучайте критерии.
5. Прошу сообщить также заранее: какова будет ценность для Лин-сообщества от того, что Вы изучите критерии КГ?
С уважением, КВН.
- Владимир Худяков
-
- Живу я здесь
-
Константин Новиков пишет: ....
5. Прошу сообщить также заранее: какова будет ценность для Лин-сообщества от того, что Вы изучите критерии КГ?
Короче, Оргпром не даст. А жаль.
Приезжайте на МОД "Лин-форума" за 30-50 "штук"(или сколько там?) + дорога и проживание. А ведь именно ознакомление с критериями, возможно и стало бы причиной поездки на форум, чтобы узнать всё подробнее. А потом и поучаствовать в конкурсе. А не ехать "вслепую" на "Лин-форум".
Мне кажется, что ценность изучения критериев для Лин-сообщества, да и для Оргпрома тоже, может быть в том, что от форумчан Лин-зоны могут поступить хорошие предложения по составу критериев. Глядишь, помогло бы в разработке.
Не секрет же, что во многих компаниях есть свои системы аудита развития производственной системы. И народу есть что сказать по этому поводу. Глядишь, единую, всероссийскую бы выработали. Бесплатную (мечты, мечты). Только не всем это может быть интересно, с точки зрения бизнеса, конечно...но это так, догадки.
Желающие поделиться участники или аудиторы есть?
Или подписку о неразглашении давали?
Кстати на Лининфо тоже есть топик на эту тему, но там пока практически ничего нет..
www.leaninfo.ru/2012/11/07/kubok-gasteva/
- Константин Новиков
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Рогожин Александр пишет: Константин,
Я чего-то не понял. Вот Ваша фраза:Но на просьбу обнародовать критерии Вы просите приехать к Вам. Неужели они настолько великолепны, что Вы их боитесь обнародовать, дабы не стащили?. Критерии никто не скрывает. За деньги продает?! Каждый участник Кубка критерии получает заранее. Критерии уже давно гуляют по Лин-сообществу.
1. По-моему, все предельно понятно. КАЖДЫЙ УЧАСТНИК Кубка Гастева КРИТЕРИИ ПОЛУЧАЕТ ЗАРАНЕЕ! Критерии никто не скрывает ни от участников КГ (они заранее рассылаются), ни от заинтересованных линовцев.
В Вашем случае, конкретный гражданин желает посмотреть критерии. Конкретный гражданин открыто получил приглашение с ними ознакомиться. Конкретный гражданин СКРЫЛ название своего предприятия. Ваша организация не подала заявку на участие в КГ, поэтому критерии не получила!
2. Вам где-нибудь и когда-нибудь в открытом доступе удалось ознакомиться с критериями премии Сингео Синго? Обратитесь напрямую в оргкомитет этой премии. Они Вас в гости пригласят? А я Вас пригласил!
3. Регламент КГ будет изменяться и совершенствоваться. (В том числе с участием всех серьезных спецов из лин-сообщества). Но на всеобщее обозрение я бы не рекомендовал вывешивать его критерии - начетчиков боюсь.
С уважением, КВН.
- Константин Новиков
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Владимир Худяков пишет: Короче, Оргпром не даст.
Владимир, к чему передергивания и манипуляции?
При чем здесь Оргпром?
Кубок Гастева находится под управлением Наблюдательного Совета КГ и Совета МОД "Профессионалы Бережливого производства".
Вас я тоже приглашаю ознакомиться с регламентом. Когда Вам будет удобно?
Жаль, что с Вами лично я не знаком.
Поэтому, предлагаю подтвердить Ваши высокие компетенции. Потом поучаствовать в развитии и улучшении регламента КГ.
С уважением, КВН.
- Владимир Худяков
-
- Живу я здесь
-
Константин Новиков пишет: Вас я тоже приглашаю ознакомиться с регламентом. Когда Вам будет удобно?
Ознакомиться - значит поучаствовать в следующем "Лин-форуме"?
- Константин Новиков
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Владимир Худяков пишет:
Константин Новиков пишет: Приезжайте на МОД "Лин-форума" за 30-50 "штук"(или сколько там?) + дорога и проживание. А ведь именно ознакомление с критериями, возможно и стало бы причиной поездки на форум, чтобы узнать всё подробнее. А потом и поучаствовать в конкурсе. А не ехать "вслепую" на "Лин-форум".
Владимир, Вы опять все перепутали, свалив в одну кучу!
1. Кубок им. Гастева - это конкурс.
2. Межрегиональное общественное движение "Лин Форум. Профессионалы Бережливого производства" - это неформальное общественное объединение.
3. Лин Форум - это конференция, проходящая 1 раз в году. На кот. выступают специалисты, а так же подводятся итоги КГ. Кстати, стоимость участия в конференции - 8 тыс. руб.
4. Критерии Кубка Гастева высылаются заранее участникам, которые отобраны орг.комитетом Кубка.
Владимир, прошу сначала подробнее разбираться в положении дел. И только потом публиковать свое мнение, опираясь на фактах!
С уважением, КВН.
- Константин Новиков
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Владимир Худяков пишет:
Константин Новиков пишет: Вас я тоже приглашаю ознакомиться с регламентом. Когда Вам будет удобно?
Ознакомиться - значит поучаствовать в следующем "Лин-форуме"?
Нет. Предлагаю следующий порядок:
1. Встретиться со мной в Ектб, Москве или СПб, почитать регламент и обменяться мнениями.
2. Включиться в работу по улучшению регламента!
С уважением, КВН.
- Владимир Худяков
-
- Живу я здесь
-
Константин Новиков пишет: Владимир, Вы опять все перепутали, свалив в одну кучу!
1. Кубок им. Гастева - это конкурс.
2. Межрегиональное общественное движение "Лин Форум. Профессионалы Бережливого производства" - это неформальное общественное объединение.
3. Лин Форум - это конференция, проходящая 1 раз в году. На кот. выступают специалисты, а так же подводятся итоги КГ. Кстати, стоимость участия в конференции - 8 тыс. руб.
4. Критерии Кубка Гастева высылаются заранее участникам, которые отобраны орг.комитетом Кубка.
Владимир, прошу сначала подробнее разбираться в положении дел. И только потом публиковать свое мнение, опираясь на фактах!
Константин,
для понимания: у меня сейчас нет цели и желания "наехать" или принизить Кубок Гастева, Оргпром или вас лично.
Может я просто так неудачно изъясняюсь...
По поводу стоимости - признаю, я ошибся. Обучающая секция тренера Станислава Колташова по методике оценки Кубка Гастева в рамках последнего Лин-форуме стоила 24 000. А не 30-50, как я написал. Извините.
Или с критериями можно ознакомиться любому участнику форума, не только на секции С.Колташова?
Тогда извините еще раз.
Да даже не в этом дело. В целом-то, я вот о чем.
Перед тем как ехать на форум или к Станиславу на обучение, людям интересно видеть, что они покупают(или могут купить). И ознакомиться с этим бесплатно, а не за минимум 8 тыс. Вот посмотрит человек, скажет: "О, классные критерии! Мы же многим соответствуем!Надо участвовать!" И поедет на Лин-форум или на тренинг узнавать всё подробнее.
Открытость - она же наоборот способствует привлечению многих новых участников.
Ведь смотрите скольким людям интересно, уже только на Линзоне, и что они слышат? "Приезжайте на Лин-форум?"
Что касается "встречи для ознакомления"... Интересное предложение, но зачем терять время, ехать куда-то и где-то встречаться, когда один участник встречи не понимает, что в итоге увидит, а другой не понимает, чем первый может ему помочь? (Хотя предложение, повторю, интересное, к тому же, у нас есть общие знакомые.)
А вот обсуждение критериев в рамках Лин-зоны, или Оргпромовского ресурса, вполне может дать свои положительные результаты. Здесь же случайных людей-то практически нет. Все грамотные, увлеченные. Если найдутся те, кто и "обольет помоями"(что тоже имеет смысл послушать), то найдется и тот, кто обязательно поможет в разработке и совершенствовании системы оценки. И опыт подобный (оценки развития и создания системы аудита развития ПС) у многих есть.
И уже потом, на основании высказанных предложений, можно встречаться, чтобы обсудить аспекты КОНКРЕТНОГО предложения по улучшению критериев и процедуры оценки.
Что касается риска использования "разработки" в личных целях ("украсть и самому внедрить"): кому очень надо - источник и так найдет.
Так что считаю опасения напрасными.
Вот, например, продают у нас в России программу "20 ключей". Так по 20 ключам хоть книжка есть, где можно с методикой ознакомиться и решить: "А подходит ли это мне? Все ли устраивает?".
И далеко не все покупают эту лицензию, а еще многие сами пытаются адаптировать данную методику, без привлечения консультантов. Но это уже личный выбор каждого. А так - на, читай книжку. Книжка недорогая 500 рублей вроде, всего (не 8 тыс!)
Так что может внесёте (за меня) предложения в Наблюдательный Совет КГ и Совет МОД "Профессионалы Бережливого производства" об:
1. Организации обсуждения критериев и аспектов организации КГ на тематических ресурсах, или хотя бы на "своём".
2. Выпуске проспекта/брошюры/газеты с описанием критериев и аспектов оценки.
Ссылка на автора предложений обязательна

Хотя, наверное, подобные предложения уже были.
- Рогожин Александр
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 171
Константин Новиков пишет:
Александр,
1. Отвечать вопросом на вопрос, как минимум неучтиво и неуважительно.
2. От Вас лично никто заявку принимать не станет. Как я уже писал - в КГ участвуют только организации.
3. Вы желаете, чтобы я Вам отвечал таком же тоне? Пожалуйста - когда предприятие, на котором Вы работаете, подаст заявку на участие, Вам автоматически вышлют критерии.
Уважаемый Константин!
В отличие от Вас, я примерно представляю, какую ценность принесет мне либо компании победа либо призовое место в КГ. В этой связи, мне было бы интересно принять в нем участие.
Однако, как и любой сторонник планомерной работы, я бы хотел четко спланировать свою работу по достижению успеха в данном соревновании. А поскольку для этого необходимо получить как можно более высокий балл, я бы хотел знать, какие требования нужно выполнить и, в соответствии с ними, спланировать работу на год.
А для этого мне нужны критерии.
Теперь касательно цены. 60 тысяч - не самая большая сумма для компании, однако включать эту сумму (также как и затраты на другие мероприятия в рамках Лин-форума и КГ) в бюджет подразделения я не хочу, не понимая пользы от этого. А для этого мне также нужны критерии.
И еще. Ехать в Екатеринбург, Москву, Питер ради кота в мешке я тоже не хочу. А если критерии будут и я сочту необходимым участвовать - я даже готов оплатить участие из своего кармана - деньги и вправду не самые большие.
Я ответил на Ваш вопрос?
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
События
- II Кубок развития ПС им. А.К. Гастева