Эффективность потока создания ценности
- Александр Филонов
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 714
Aлександр Вьюшин пишет: И для существования потока нужно поддерживать вытягивание. Как сказал мне один начальник цеха, зачем мне в цехе позаказный поток, если сырье мне малыми партиями поставлять не хотят, а цех потребитель пока не собирается принимать мою продукцию малыми ритмичными партиями, но есть не готовы вытягивать.
Так поток внутри нужен.
Если "большая партия" пришла, так значит перебоя не будет. Замечательно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Рогожин Александр
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 171
Андрей Николаевич пишет: Александр, мы обсуждали продукт, т.е. основной поток. А то, что вы перечислили это вспомогательные потоки. Это касается электроэнергии.
Электроэнергию вырабатывает генератор, который крутится паром. Пар образуется от нагревания воды, которую нагревает тепло от сгорания топлива (в частности, угли или мазута) и которую приводят к требуемым параметрам на участке водоочистки. Что здесь вспомогательного? Или по Вашей логике все, что идет до сборки готовой продукции - все вспомогательные потоки?
- Aлександр Вьюшин
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 515
Александр Филонов пишет:
Aлександр Вьюшин пишет: И для существования потока нужно поддерживать вытягивание. Как сказал мне один начальник цеха, зачем мне в цехе позаказный поток, если сырье мне малыми партиями поставлять не хотят, а цех потребитель пока не собирается принимать мою продукцию малыми ритмичными партиями, но есть не готовы вытягивать.
Так поток внутри нужен.
Если "большая партия" пришла, так значит перебоя не будет. Замечательно!
А наоборот не будет))??? Сортировать, перевозить, перекладывать, одни перебои))?
- Александр Филонов
- Живу я здесь
А наоборот не будет))??? Сортировать, перевозить, перекладывать, одни перебои))?
А вам и так никуда от этого не деться. Сортировать, перевозить, перекладывать... Иначе завоняется.
- Aлександр Вьюшин
- Живу я здесь
- Александр Филонов
- Живу я здесь
- Андрей Николаевич
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 266
Поток есть всегда! Другой вопрос, прерывается он или нет.Aлександр Вьюшин пишет: И для существования потока нужно поддерживать вытягивание. Как сказал мне один начальник цеха, зачем мне в цехе позаказный поток, если сырье мне малыми партиями поставлять не хотят, а цех потребитель пока не собирается принимать мою продукцию малыми ритмичными партиями, но есть не готовы вытягивать.
Поток будет существовать даже при полном отсутствии вытягивания! Только он быстро кончится и в основном в районе склада готовой продукции...
Поток можно организовать в ЛЮБОМ производстве, важно только, чтобы запасы и размеры партий после этого периодически снижались, а возникающие проблемы решались.
- Aлександр Вьюшин
- Живу я здесь
- Андрей Николаевич
- Живу я здесь
Александр, производство электроэнергии это создание разности потенциалов, т.е. разгон частиц. То, что для этого надо повернуть турбину, нагреть воду и т.д. это особенности вашего потока. Поток энергии на производство всегда второстепенный, даже если он единственный.Рогожин Александр пишет: Электроэнергию вырабатывает генератор, который крутится паром. Пар образуется от нагревания воды, которую нагревает тепло от сгорания топлива (в частности, угли или мазута) и которую приводят к требуемым параметрам на участке водоочистки. Что здесь вспомогательного? Или по Вашей логике все, что идет до сборки готовой продукции - все вспомогательные потоки?
- Андрей Николаевич
- Живу я здесь
Не надо его поддерживать! Надо его выравнять, выпрямить и сделать непрерывным.Aлександр Вьюшин пишет: Да, согласен, что прерывается, то есть поток нужно поддерживать вытягиванием, в том числе.
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Практика улучшений
- Эффективность потока создания ценности