Лин в медицине
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Игорь Рыжкин
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 178
Может еще кто приведет примеры, которые мы можем перенять у медиков?
В свою очередь медики у производственников тоже могут поучиться. Или точнее у Сбербанка, например, борьбе с очередями.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Аделина Черкасская
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
А ещё не так давно узнала на оучении в Казахстанско-Японском центре, что в пищевой промышленности и в фармацевтической не 5S, а 7S. Там ещё добавляется отскрбсти и стеризовать.
Так что 5S точно можно поучиться, в асти хранения лекарственных препаратов.
- Сергей Александров
- Осваиваюсь на форуме
- Валерий Казарин
- Expert
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Артур Восканян
- Новый участник
- Валерий Казарин
- Expert
Извините, Холмс, вы как всегда сделали гениальный вывод, который мне непонятен - я не могу связать первое утверждение с последнием. Не могли бы Вы рассказать всю цепочку логических рассуждений, которая привела Вас к такому умозаключению?Артур Восканян пишет: Если бы вы были знакомы ИЗНУТРИ с неорганизованностью медучреждений и медсотрудников и последствиями этого, Вы бы не называли это глупостью. Полагаю управленческим мышлением не обладаете
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Игорь Рыжкин
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 178
Валерий Казарин пишет: Извините, Холмс, вы как всегда сделали гениальный вывод, который мне непонятен - я не могу связать первое утверждение с последнием. Не могли бы Вы рассказать всю цепочку логических рассуждений, которая привела Вас к такому умозаключению?
Валера, я тоже думал, кому было послание и пришел к выводу, что не тебе, а на второе сообщение в этой ветке (вывод сделал только на совпадении слова "глупость"). Артуру надо было нажать кнопку "цитировать" при ответе, тогда бы было понятно.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
То есть придумать не проблема в вот реализовать, связать все возможные вариации в глобальную систему и интегрировать ее в действующий процесс у нас к сожалению кишочки туговаты. Вот мы и удивляемся / почему одна показуха и отчетность (очень красивая)
А больница молодец но скорее всего опять показуха, ведь ВВП сказалъ оптимизация значит оптимизация (ЕСТЬ).
С уважением.
- Константин Тютюнов
- Осваиваюсь на форуме
Сергей Коновалов пишет: В основном лин то есть Б/П – выходец из СССР:
Слушаю сейчас книгу Генри Форда "Моя жизнь..." - такое ощущение, что без подробностей он говорит именно о Лин. "Цены на автомобили должны ежегодно падать, за счет снижения затрат на производство, за счет улучшения способов производства."
А вот Лин в СССР мне кажется сомнительным. В первую очередь не вижу убедительного мотива производства удовлетворять потребителей. А Лин основан именно на этом. Как в СССР поток ценности строился, как без этого определять потери, какой смысл несет понятие "бережливый"?
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Практика улучшений
- Лин в медицине