Интересное предложение компании KAIZEN
- Родригес Валерий
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 0

Может кто подсказать есть ли в России компании у которых услуги дешевле
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Валерий Казарин
-
- Expert
-
Если "именно это", то лучше обращаться к авторам презентации... Если речь идет об организации сборочного участка, организации рабочих мест и т.д. - найдутся те, кто сделает дешевле, наверняка.
Сформулируйте Вашу задачу конкретнее...
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
- Игорь Рыжкин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 178
Я эту работу делал на главном конвейере УАЗ, силами максимум 10 специалистов (обычные технологи с УАЗа) с окладом 7-10 тысяч в месяц. Пусть даже по сегодняшним меркам у них з/п 15 тысяч.
Получается 15 т.р. х 10 чел = 150 т.р./мес.
150 х 6 мес. = 900 т.руб. за полгода.
Причем, практики до этого ни у кого не было, в т.ч. и у меня, как у руководителя группы. И охватили мы не 20 раб.мест, а все 60 с небольшим рабочих мест + разные модификации автомобилей, которые собираются на одном конвейере.
Поэтому советую, набирите своих ребят и пусть они работают и учатся. От этого будет больше пользы, т.к. они потом веером пойдут в другие цеха.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Если проведен предварительный анализ, и это решение гарантированно повысит результативность предприятия (повысит продажи и соответственно прибыли) так, что затраты окупятся за несколько месяцев, такие вложения вполне оправданы. Искать ли того, кто сделает тоже дешевле может и не стоит, если данная компания сделала предложение с обоснованием результата.
Если же это просто локальное "сокращение потерь" и никакого глобального роста результативности не будет, то это "деньги на ветер", как обычно. Не имеет смысла даже искать - сделает ли кто то дешевле. И свои ресурсы тоже не стоит отвлекать.
- Александр Г.
-
- Новый участник
-
Но, судя по всему, это не их предложение, поэтому авторские права уже нарушены.
2) Суммы и временные затраты не совсем адекватные. Канбан на отдельно взятых участках не даст нужного эффекта, нужно строить всю систему вытягивания целиком, не обязательно на карточках с "загадочными" надписями и названиями. Фото в презентации "надерганы" из интернета, а не из реальных проектов, скорее всего.
3) Система Kaizen = система постоянных небольших улучшений. При чем тут сталлажи в логистике (слайд №3)? Эта ерунда в непонимании терминов идет от друзей из п.1 см выше.
- Борис Степанов
-
- Завсегдатай
-
Для того чтобы творить качество, нужно верить в него как в религию,...
- Родригес Валерий
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Игорь Рыжкин пишет: 3 лимона за 6 месяцев! Апупеть!
Я эту работу делал на главном конвейере УАЗ, силами максимум 10 специалистов (обычные технологи с УАЗа) с окладом 7-10 тысяч в месяц. Пусть даже по сегодняшним меркам у них з/п 15 тысяч.
Получается 15 т.р. х 10 чел = 150 т.р./мес.
150 х 6 мес. = 900 т.руб. за полгода.
Причем, практики до этого ни у кого не было, в т.ч. и у меня, как у руководителя группы. И охватили мы не 20 раб.мест, а все 60 с небольшим рабочих мест + разные модификации автомобилей, которые собираются на одном конвейере.
Поэтому советую, набирите своих ребят и пусть они работают и учатся. От этого будет больше пользы, т.к. они потом веером пойдут в другие цеха.
Игорь.
В расчете не учтена (извините)ваша зарплата предположу за 6 мес. - 500 000 руб., 500 000 руб.-зарплата 6-и слесарей.
Какова ст-сть затраченых материалов? Причем посмотев ваши несколько фото с УАЗА они эффективны, но не эффектны.Я был на европейских предприятиях,видел фото Тойоты,их поставщиков. На этих предприятиях используют именно эти многофункциональные материалы.
А наша компания хочет от этого проекта прежде всего произвести впечатление на заказчика, аудиторов,что в свою очередь должно отразиться на новых заказах.Надеемся что это отразиться на сокращение трудоемкости, а затем на сокращении численности.
Боюсь обрушить на себя волну гнева и критики (я не специалист в области бережливого производства, прошел курс лекций у одной крупной консалтинговой фирмы, который был на мой взгляд бессмысленным), но максимальные потери в роде увеличения пеиода выдачи новой спецодежды, сокращения кол-ва выданых перчаток, увольнения пьяниц на российских предприятиях уже устраненны.
Содержать постоянных работников внедряющих LEAN думаю будет затратнее, а растить своих слишком долго.
Пока ждем расчета затрат на проект. Предполагаю, что он сумма будет внушительной.
Хотелось узнать есть те у кого запросы поскромнее?
- Александр Карбаинов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 6
Keep it simple, stupid!
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
Вот он, отечественный лин - безжалостный и беспощадный!родригес валерий пишет: Содержать постоянных работников внедряющих LEAN думаю будет затратнее, а растить своих слишком долго.
Саш, я думаю сейчас аукцион начнется! Кто больше сбросит?Александр Карбаинов пишет: Ради такого случая я готов с крайнего предложения ваших консультантов сбросить тыщ 200.
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Интересное предложение компании KAIZEN