- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Практика улучшений
- Элементы 5С (Организация хранения инструмента и приспособлений)
Элементы 5С (Организация хранения инструмента и приспособлений)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Кульмашев Данил
- Автор темы
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 1
Как у всех и как может быть организовано хранение инструмента
- Кульмашев Данил
- Автор темы
- Захожу иногда
- Игорь Рыжкин
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 178
Кульмашев Данил пишет: Если кто выполнял разметку линий на полу (проходы, зоны хранения изделий, зоны перед электро и пожарными щитами), какую ширину линии устанавливали. Мы сначало 5 см, после 7 сделали. Это конечно не принципиально, но руководство спрашивает: - а есть какие-то стандарты по ширине линий?, о как Стало интересно как у других
Внутрицеховые и межцеховые проезды, границы пешеходных дорожек: ширина линии - 100 мм
Границы мест хранения оснастки, тележек тары с комплектующими и т.д.: ширина линии - 50 мм
Стандарт разрабатывали сами, исходя из своего опыта.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Кульмашев Данил
- Автор темы
- Захожу иногда
Маслянная краска надежнее чем ацетоновая, хоть и сохнет минимум 11 часов (экспресс краска), но и маслянная стирается (вышаркивается) 3-6 месяцев.
Что можно использовать (более устоичивое в мех.цехах), кроме маслянной краски, для нанесения разметки на полу разными цветами?
- Яна Батуева
- Осваиваюсь на форуме
Яна Батуева пишет: А у нас возникла идея (для легкости проведения Лин аудитов) сравнивать реальную ситуацию, скажем, в тумбочке на рабочем месте, с фотографией. Получилось вот что:
Очень удачный вариант. Размещать рядом с ящиком с ключами фото (ламинированное) с подисями "Правильно" - "НЕПРАВИЛЬНО"
ПЫСЫ. Пример не очень хороший
- Игорь Рыжкин
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 178
Sergii Ievtushenko пишет: Очень удачный вариант. Размещать рядом с ящиком с ключами фото (ламинированное) с подисями "Правильно" - "НЕПРАВИЛЬНО"
Это лишнее. Если трафарет сделан правильно, то ламинированная инструкция лишняя. И так видно, что правильно, что нет.
ПЫСЫ. Пример не очень хороший
У некоторых и такого нет. А во-вторых, кто ж будет показывать лучший свой вариант? Даже я здесь выкладываю только то, что уже пройдено нами более 3-х лет назад и уже усовершенствовано.
Единственное, что я бы добавил в трафаретах, так это пазы для облегчения вынимания инструмента (небольшие дополнительные вырезы по бокам инструмента)
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Единственное, что я бы добавил в трафаретах, так это пазы для облегчения вынимания инструмента (небольшие дополнительные вырезы по бокам инструмента)[/quote]
и желто-красную разметку
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Практика улучшений
- Элементы 5С (Организация хранения инструмента и приспособлений)