LS-12. Внедрение системы управления и планирования
- Александр Запорожцев
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 608
Много лет занимался разработкой АСУ и всегда считал, что интеграция отдельных задач - это правильно, но на пути интеграции возникает так много сложностей. С другой стороны, в реальной деятельности интеграция проходит естественно - добавили новый отдел, установили список функций и отдел заработал в общей структуре организации. Интересно, а как эту легкость интерации перенести на разработку интегрированной автоматизированной системы управления?Aлександр Вьюшин пишет: Добрый день, Александр. LS-12 не охватывает всех задач управления предприятием. www.lipro.ru/Page/ProductsPage.html вот описание и оно есть в банере на сайте . Управление персоналом и качеством например не сильно система охватывает.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aлександр Вьюшин
- Автор темы
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 515
- Александр Запорожцев
- Живу я здесь
Наведение порядка в справочниках - это тяяжелая , но необходимая работа.Aлександр Вьюшин пишет: На сегодняшний день внедрение LS-12 как-то идет, в основном пока в направлении учета запасов и заданий. Одной важнейших проблем на данном предприятии с самого начала для меня была логика кодирования готовых изделий, запчастей и материалов. В готовой продукции, например, многие одинаковые изделия - имеют разные наименования, что является тяжелым наследием учета и планирования в Microsoft Excel.
А что происходдит с оперативным планированием?
- Aлександр Вьюшин
- Автор темы
- Живу я здесь
- Дмитрий Дрожкин
- Новый участник
- Спасибо получено: 10
Aлександр Вьюшин пишет: На сегодняшний день внедрение LS-12 как-то идет, в основном пока в направлении учета запасов и заданий. Одной важнейших проблем на данном предприятии с самого начала для меня была логика кодирования готовых изделий, запчастей и материалов. В готовой продукции, например, многие одинаковые изделия - имеют разные наименования, что является тяжелым наследием учета и планирования в Microsoft Excel.
Не очень понятен достигнутый на сегодняшний день результат. Скорее всего, неточно (мягко скажем) поставлена цель и, соответственно, невозможно оценить прогресс.
"Как-то идет" - это куда?
Учитывать запасы и задания можно хоть продолжать в Excel, хоть начать (прости Господи) в 1С.
Использовать мощный специализированный инструмент для таких примитивных целей...
Какие проблемы? Что мешает начинать планировать с "верхних" заданий без детализации, с отгрузки.
Отгрузка или хотя бы сборка (или что там у них) - запуск в заготовительное пр-во.
Всё - для глобального анализа, нахождения ограничений и т.д. и, как приятное следствие , получения доп. прибыли - достаточно.
Далее детализируем состав изделия, технологию.
Беда в том, что годами загонять в систему имеющиеся на заводе данные, если не начать правильно планировать, - толку не будет.
А пока Вы загоняете данные, они, к сожалению, успевают измениться. И так до бесконечности.
Если, конечно, важен результат, а не сам процесс...
- Aлександр Вьюшин
- Автор темы
- Живу я здесь
Дмитрий Дрожкин пишет:
Aлександр Вьюшин пишет: На сегодняшний день внедрение LS-12 как-то идет, в основном пока в направлении учета запасов и заданий. Одной важнейших проблем на данном предприятии с самого начала для меня была логика кодирования готовых изделий, запчастей и материалов. В готовой продукции, например, многие одинаковые изделия - имеют разные наименования, что является тяжелым наследием учета и планирования в Microsoft Excel.
Не очень понятен достигнутый на сегодняшний день результат. Скорее всего, неточно (мягко скажем) поставлена цель и, соответственно, невозможно оценить прогресс.
"Как-то идет" - это куда?
Учитывать запасы и задания можно хоть продолжать в Excel, хоть начать (прости Господи) в 1С.
Использовать мощный специализированный инструмент для таких примитивных целей...
Как можно вести учет запасов и заданий в экселе? Поделитесь такой технологией ? В в чем Вам отчитаться за достигнутый на сегодняшний день результат внедрения LS-12?
- Дмитрий Дрожкин
- Новый участник
- Спасибо получено: 10
Aлександр Вьюшин пишет: Как можно вести учет запасов и заданий в экселе? Поделитесь такой технологией ? В в чем Вам отчитаться за достигнутый на сегодняшний день результат внедрения LS-12?
Про учёт заданий и запасов Excel. Извините, Вы же сами пишете: "...тяжелым наследием учета и планирования в Microsoft Excel"!
Под планированием, наверное, подразумевается учет заданий? А под учетом, что, как не учет всего подряд, в т.ч. запасов?
Мне не надо ни в чём отчитываться. Я просто спросил
Однако Вы создали пост с определённой целью, наверное, не просто же, чтобы через 8 месяцев написать: "Внедрение LS-12 как-то идет" ?
P.S.
Ведению учёта в Excel я верю, Сам видел неоднократно. В Excel это делается - создается табличка, куда заносятся данные.
И в небольших фирмах это неплохо работает.
Особо продвинутые пишут в Excel программы даже.
Затем отчаявшиеся "внедряют" на производстве 1С (несчастные ). У кого денег немерено - SAP.
Толку столько же, если не меньше, но понтов больше.
- Aлександр Вьюшин
- Автор темы
- Живу я здесь
- Aлександр Вьюшин
- Автор темы
- Живу я здесь
- Александр Запорожцев
- Живу я здесь
Всем привет, друзья и товарищи. На данный момент от развертывания LS-12 руководство компании решило перейти к внедрению «1С:ERP Управление предприятием», руководствуясь тем, "чтоб ВСЕ было в одной системе".
Ожидаемое решение. Вот если бы можно реализовать в 1С технологию операративного пранирования LS-12, но это тоже невозможно.
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Практика улучшений
- LS-12. Внедрение системы управления и планирования