5С (офис): что делать с личными вещами?
- Андрей Николаевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 266
Михаил, как раз я-то не о себе, а о языке беспокоюсь и тех кто потом читать будет.Михаил Шустер пишет:
Опять удивился. Даже без точек, как можно было отнести мое высказывание на свой счет?Андрей Николаевич пишет: как связано ваше чтение и наша занятость?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Михаил Шустер
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 260
Вот и в этот топик вынесен вопрос 322-й важности, о влиянии формы ногтей на течение гриппа.
Хотя может ТС в калифорнийском Гугле работает, тогда я погорячился
- Андрей Николаевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 266
Начальник дал команду. И это стало главной и важной задачей для "внедрятеля". Только для остальных это действительно 233 задача.Михаил Шустер пишет: ...меня удивило-неумение (пока) отсеивать второстепенное, сосредоточиться на главном. Но "главное" надо сначала знать...
- Михаил Шустер
-
- Живу я здесь
-
Об этом я не подумал (не сарказм).Андрей Николаевич пишет: Начальник дал команду. И это стало главной и важной задачей для "внедрятеля".
"Делать вам нечего" относится к предприятию
- Дмитрий Ким
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 189
Александр Запорожцев пишет: А как Вы оцениваете попытки внедрить 5С в офисе? Никто не будет оспаривать, что в офисе должен быть порядок. Могут ли сотрудники иметь на рабочем месте личные вещи или это должно быть запрещено правилами?
Это как захотите. Главное установить правила и добиться чтобы они работали. Меня раздражает бардак на столах но надо определится с коллегами, что такое бардак, а что порядок и порядок должен быть закреплен визуальными стандартами. Мгновенный визуальный контроль - взгляда должно быть достаточно чтобы увидеть - стандарты выполняются или нет. Я добился что в кабинетах порядок и не парюсь есть ли поток в офисе, работает ли правило 30 секунд и т.д. это уже высший пилотаж, внедрение которого потребует большой концентрации усилий. Нет смысла распыляться пока есть более дорогие проблемы.
Дмитрий Ким
- Арман Баянгалиев
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 210
Выделено мной. В этих тезисах, на мой взгляд, заключается ответ на все доводы скептиков.Дмитрий Ким пишет: Внедряя этот инструмент мы учимся разрабатывать, согласовывать и выполнять правила. Когда этот уровень прокачан, в компании принято держать слово, выполнять договоренности, четко следовать существующим правилам, нельзя самовольно отойти от инструкции, но можно предложить её изменить/улучшить.
Мощно. По-настоящему сильно. Забираю к себе в цитатник.Мышление меняется только через действие - сначала сотрудник начнет действовать иначе, изменив привычки, затем станет думать по другому.
Пожалуй здесь.Насилие на этом этапе не повредит.
"Принуждение" вместо "насилие" более уместно. Согласны?
Или я придираюсь?

- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Арман Баянгалиев пишет:
Мощно. По-настоящему сильно. Забираю к себе в цитатник.Мышление меняется только через действие - сначала сотрудник начнет действовать иначе, изменив привычки, затем станет думать по другому.
Мышление еще более мощно меняется через бездействие

Посмотрите вокруг. Пассивные, безвольные, инертные люди..., которые мыслят во все более сужающемся коридоре дозволенного.

Это результат действия или бездействия?

Распоясались, панимаешь...
Думать они по другому захотели!

- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Дмитрий Ким пишет: Я добился что в кабинетах порядок и не парюсь есть ли поток в офисе, работает ли правило 30 секунд и т.д. это уже высший пилотаж, внедрение которого потребует большой концентрации усилий. Нет смысла распыляться пока есть более дорогие проблемы.
Про пилотаж - см ссылки Армана №1 и 2, действия "Авиации в Великой Отечественной войне".
Нет смысла распыляться пока есть более "дорогие цели".
- Денис Демахин
-
- Захожу иногда
-
Если личные вещи на рабочем месте запретить, а они народу нужны, то либо они будут убирать их куда-то перед вашим аудитом (а это дополнительная беготня), либо уберут в какое-то дальнее место, куда нужно будет ходить с целью применения данных вещей (опять же, дополнительная беготня). Но применять не перестанут. Будут вынуждены украдкой делать то, что запрещено, а это уже не воспитание, а антивоспитание.
Ну зачем у человека губку для чистки обуви отбирать? Достал он ее из нижнего ящика, протер ботинки и дальше работать. Или ему для этого обеда ждать?
Если у женщины порвались колготки, а вы забрали у нее возможность их поменять, то она уже не может думать ни о чем, кроме этих колготок. Какая уж тут производительность?
5S надо любить. А так только неприязнь прививаете.
- Михаил Шустер
-
- Живу я здесь
-
В армии, товарищи, я усвоил главный урок: солдат без дела, пусть самого идиотского, - главная угроза обороноспособности
То же рабочий или офисный эээ... сотрудник
Не следует забывать про главное в лин: не чеши, что не чешется, иначе чесание станет твоей работой
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- 5С (офис): что делать с личными вещами?