5С (офис): что делать с личными вещами?
- Завьялов Алексей Сергеевич
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
1) Лак для волос (В период ношения головных уборов необходимо для приведения себя в порядок перед началом рабочего дня. Также возможно использование в обеденный перерыв и после окончания рабочего дня.)
2) Расческа (Необходима при использовании лака для волос. Соблюдение норм личной гигиены, всегда в чистом состоянии)
3) Антистатик (Необходим для устранения прилипания одежды к телу. В противном случае, дама будет нарушать дресс-код и выглядеть непрезентабельно на рабочем месте. А работник - лицо компании.)
4) Крем для рук (Просто нужен )) После уборки кабинета, например, от химии и перчаток руки сохнут, необходимо воспользоваться кремом)
5) Лак для ногтей (Выручает, когда нет запасных колготок))
6) Колготки (Запасные для форс-мажора, соблюдение дресс-кода и презентабельного вида)
7) Лекарства (аптечка) (У каждого могут быть свои индивидуальные средства от простуды и проч.)
8) Ролик для чистки одежды (бывают ситуации, когда он необходим. Например, от пуховика или кофты налипают на юбку/брюки перышки. Соответственно, перед началом рабочего дня, когда пришел на работу - это необходимо устранить.
9) Губка для чистки обуви
10) Полотенце/ салфетка (для рук)/ влажные салфетки Сушилка слишком долго сушит руки, проще вытереть полотенцем + экономия электроэнергии.
Аргументы железные!
Уважаемые коллеги, если у вас были подобные проблемы, поделитесь как вы побороли сопротивление, пришли к общему мнению и сломали стереотип. Или в системе 5С есть особые исключения?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aлександр Вьюшин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 515
Еда, например может хранится в комнате для приема пищи, есть у сотрудников такая?
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Завьялов Алексей Сергеевич пишет: Добрались до внедрения 5С в офисе. Казалось, что всё будет просто, так как про это много написано в книгах. Но по факту столкнулись с проблемой уже на этапе сортировки. Камнем преткновения стало хранение личных вещей, а также различных вкусняшек к чаю. Для того чтобы договориться с сотрудниками о правилах, мы предложили написать список тех вещей, без которых сотрудники не могут обойтись на работе.
Тяжелый у вас труд. Камни ворочаете. "Вкусняшки" отнимаете.

Кому такой офис нужен? Мертвый?
Может развернуться в обратную сторону?

Пойти по пути Zappos , к счастью на рабочем месте? Создавать атмосферу удовольствия и радости каждую минуту?
Или будете решетки потом варить на окнах? Чтоб служба медом не казалась?

- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 608
Перед тем, как что-то делать нужно спросить себя - а зачем это нужно делать? И кому? Если вы не сможете обосновать решение реальным повышением производительности, то лучше этого не делать.Завьялов Алексей Сергеевич пишет: Добрались до внедрения 5С в офисе.
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
Завьялов Алексей Сергеевич пишет: Добрый день уважаемые коллеги. Добрались до внедрения 5С в офисе. Казалось, что всё будет просто, так как про это много написано в книгах.
Алексей, здравствуйте!
Даже не слишком глубокое изучение дисциплины бережливого производства должно привести вас к пониманию, что любой инструмент используется лишь для улучшения процесса. Вы процесс-то поняли? Как происходит работа? Как управляется поток задач? На что тратится время? В чем трудности сотрудников?
В чем улучшение процесса? Какую проблему решаете? Допустим уберете лак для ногтей - вы какую проблему этим решили?
Сконцентрируйтесь на управляемости процесса, определите, что мешает ему протекать быстро, равномерно, самостоятельно (без избыточного администрирования).
-
Автор темы
- Новый участник
-
-
Автор темы
- Новый участник
-
-
Автор темы
- Новый участник
-
-
Автор темы
- Новый участник
-
Это всё конечно сарказм. Тогда в чём же заключается система 5С. Всё подписать? В чём же тогда рациональная организация РАБОЧЕГО места?
Поделитесь опытом и дайте советы, а не задавайте вопросы на мой вопрос. Как у вас в организациях, к какому выводу вы пришли? В ваших компаниях есть общепринятые стандарты по организации рабочих мест? Хотелось бы ознакомиться.
Если в моих словах нет даже доли здравого смысла - я откажусь от обязанности по внедрению 5S.
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Завьялов Алексей Сергеевич пишет: Поделитесь опытом и дайте советы, а не задавайте вопросы на мой вопрос. Как у вас в организациях, к какому выводу вы пришли? В ваших компаниях есть общепринятые стандарты по организации рабочих мест? Хотелось бы ознакомиться.
Если в моих словах нет даже доли здравого смысла - я откажусь от обязанности по внедрению 5S.
Я понимаю, что коллектив - женский. Это прежде всего эмоции. Офис - это услуги. Услуги без эмоций - мертвы.
Если Вы решили зажать их 5C - ничего не выйдет. Даже не старайтесь. Тюрьму построите. Бизнес (современный) - нет.
Посмотрите примеры Zappos . Почитайте книги, как делать счастье. Компания с нуля за 10 лет вышла в самом жестком офисном бизнесе (кол-центры, это ужас) в лидеры 2 млрд $. За счет счастья на рабочем месте (колготки, лак, радости, вкусняшки, дурачества и игра

Посмотрите принципы Деминга. Там прежде всего - испытывать JOY на работе.

Have a nice 5S!

-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- 5С (офис): что делать с личными вещами?