Как оптимизировать бумажный процесс на предприятии.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aлександр Вьюшин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 515
А что мешает не дублировать информацию ? Для начала объясните коллегам что дублировать не надо, разработайте инструкцию и обучите ей.
- Игорь Рыжкин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 178
Марина пишет: На предприятии где я работаю, нет системы для рабочих связанных с ведением документации, практически на каждой рабочей зоне имеется компьютер однако вся информация пишется во множество журналов, причем дублируется по нескольку раз. Архивы с документами заполонили все полки. Как можно улучшить эти моменты затрачивая минимум средств?
Такая проблема не только у Вас существует. Внедрив электронный документооборот, руководители не спешат расставаться с бумажными копиями. У "старых" работников в памяти четко отложилось, что компьютеры зависают или "вдруг что-то с ними произойдет". В конце 90-х начале 2000-х так и происходило. Сейчас всё завязано на компьютерах. Если что и произойдет, то и журналы особо не спасут.
Поэтому надо найти держателя журнала, так сказать "хозяина процесса". Обычно это прописано в стандартах предприятия. А дальше надо вести диалог о внесении изменений в стандарт.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714

1) Убрать архивы из мест, где дышит ими персонал (натравить Охрану труда

2) Можно высвободить одну из комнат или подешевле нанять какой нибудь склад (аренда офиса все дороже чем подвала). Комнату можно забить доверху (хотя есть требования к хранению архивов)
3) Поставить фотик на штативе и фотографировать заполненные страницы. Журнал делать тонким (на несколько листов). Тогда можно отправлять в архив очень быстро (меньше будет занимать места). Хранить электронные копии вместо бумажных (если это допустимо).
4) Перейти на листки (one piece flow) вместо журналов (потребуется нумерация и идентификация), если это возможно.
5) Нанять неграмотных сотрудников.

...
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Марина пишет: В архивах хранится все, что связанно с сырьем поступающим на предприятие, причем в стандартах прописан срок хранения архивов 5 лет. При просьбе найти информацию 2-х лет не давности приходиться, искать конкретное сырье от конкретного числа, это вызывает проблему и потерю времени на поиск. "
Как часто Вам приходится решать такие задачи?
Может овчинка не стоит выделки? Просят - будем искать. Хоть 5 лет.

- Aлександр Вьюшин
-
- Живу я здесь
-
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Aлександр Вьюшин пишет: Марина, в каком стандарте дан норматив 5 лет? В стандарте предприятия? На каком основнии определен этот норматив?
Норматив может быть в Законе. Марина даже может об этом не знать. А там - жуть. Тысячи пунктов.

- Игорь Рыжкин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 178
Александр Филонов пишет: Норматив может быть в Законе. Марина даже может об этом не знать. А там - жуть. Тысячи пунктов.
Я с такой фигней столкнулся сейчас в одном из проектов. Мы делаем некое изделие, срок службы которого 30 лет. В ЗАКОНЕ написано, что на протяжении всего этого времени я должен хранить все паспорта. В итоге не хватает места для хранения. Хранить обязательно в бумажном виде. Более того, в конце производственной цепочки контролеры должны выпустить по 5 экземпляров оригиналов паспортов на одно изделие, которые рассылаются в разные инстанции. Женщины с утра до вечера монотонно заносят одну и ту же информацию.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Aлександр Вьюшин
-
- Живу я здесь
-
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Как оптимизировать бумажный процесс на предприятии.