Внедрение БП на деревообрабатывающем предприятии
- Андреас Штоль
- Давно я тут
- Спасибо получено: 98
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник"Александр Вьюшин пишет: ... мною в первую очередь движет стремление помочь людям, указать направление. А не исключительное стремление продать себя, тем более здесь на сайте есть спецы во много раз круче меня . А денег себе я могу заработать и как токарь, фрезеровщик, слесарь и плотник.
По целям я уже написал на ленте. А отношение к деньгам бывает "разное".
В одном франзузском фильме (кажется "откройте полиция") старый полицейский задает вопрос молодому:
- Слушай, как ты относишься к деньгам?
- ...ну я их уважаю...
- А я их ЛЮБЛЮ!
По мне так лучше иметь возможность, вообще о них не задумываться.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aлександр Вьюшин
- Автор темы
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 515
Кстати, я и благотворительностью занимаюсь, это тоже смех вызывает у Вас?
- Александр Филонов
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 714
Александр Вьюшин пишет: Андреас, Вы указали что я плохой токарь и слесарь ?
А 5 золотых у Вас есть?
- Андреас Штоль
- Давно я тут
- Спасибо получено: 98
Александр! Да не берите в голову! Я этого не говорил и не хотел вас обидеть... Это скорее шутка. Расслабьтесь! Я же Вам прямо написал - жаль, что не знаю в каком Вы городе.Александр Вьюшин пишет: Андреас, Вы указали что я плохой токарь и слесарь ?
Может, жизнь так сложится, что именно к Вам мне придется обратиться.
Метафоры тем и хороши (их вот А.Филонов использует часто ). Ляпнешь вроде просто так, а человек начинает в себе копаться! А к автору претензий нет. Всегда можно сказать, что не так поняли. Такая вот роль "метафориста".
А что касается благотворительности... Вещь хорошая, Но не является абсолютным показателем чего-то.
Я был знаком с одним благотворителем из Сибири (пересекались по жизни)... Миллионы вкладывал... О нем даже фильм сняли. "Парни из стали" называется.
Здесь ведь тоже вопрос внешней - внутренней - подсознательной мотивации (см. ленту).
- Aлександр Вьюшин
- Автор темы
- Живу я здесь
Наблюдаю в цехе за процессами. Один рабочий на станке перешлифовывает покрашенную деталь и несет ее на следующий участок. Останавливаю , спрашиваю в чем дело? Отвечает: на участке окраски эту деталь уронили и поцарапали, отдали в перешлифовку, чтоб повторно окрасить.
Вызываю мастера и диспетчера, оказывается данные о переделке не подали диспетчеру, для учета планирования и учета расходов. требую эти данные записывать в журнал.
Через 15 минут мастер окраски приходит к диспетчеру и записывает аналогичную переделку. Оказывается расшатались крепления оснастки и детали периодически выпадают на пол, царапаясь и имея возможность причинить травму.
Мастер делает в журнал заявку механику, для дефектовки оснастки и ее ремонта.
Начав учитывать факт брака мы выявили его причину, определили мероприятия по ее устранению и учли расходы на переделку для статистики и анализа бюджета.
- Aлександр Вьюшин
- Автор темы
- Живу я здесь
Ножками проходим участок, во первых изучаем сам стен с образцами досок, начальник участка говорит, что он не очень актуален, так как допустимые образцы слишком идеальны и пропускают реально древесину несколько нижщего качества. Договариваемся привести стенд в соответствие с текущими требования.
Далее идем по операциям, стенд с образцами висит перед третьей операцией. Спрашиваю можем ли мы сделать отбор перед третьей операцией, начальник участка говорит - нет. После 3ей операции - нет.После 4й - нет. После 5й- да. От 5й операции до стенда 30 метров, ты отсюда видишь образцы - нет. Где должен быть стенд с образцами - вот здесь в одном метре от 5 операции.
Вот видишь, ты все сам знал, но не находил время остановиться, посмотреть и подумать.
- Дмитрий Стукалов
- Администратор
Александр, это здорово, что Вы рассказываете здесь о проблемах. Думаю, что уж если не решить, то набросать идей мы сможем!
И еще, удачи Вам!
- Aлександр Вьюшин
- Автор темы
- Живу я здесь
На станок наклеены старые бланки накладных, на которых написаны величины сьема материала и количество проходов, прошу чтоб он мне отдал эти бумажки, чтоб я ему сделал таблицы которые он в файлах повевит на станке. Он мне отвечает, что эти данные давно устарели, а актуальные данные он помнит. Сотрудник мне пообещал описать, актуальные данные, которые я оформлю в таблице.
Кстати, он же добавляет, у меня сейчас обучается сотрудник, ему будет нагляднее и проще обучаться и работать.
Я так же обратил внимание, что со станка снят регулятор скорости подачи транспортной ленты. Это может говорить о двух вещях.
Или оборудование покупалось с лишними опциями, за которые были переплаченны деньги. Либо из за низкой культуры производства и опасения того что сотрудники будут быстро делать детали, не обращая внимание на качество. Но на этот вопрос, я надеюсь, мне ответит Главный технолог завтра)).
- Aлександр Вьюшин
- Автор темы
- Живу я здесь
Ладно, дольше спорить, лучше показать на цифрах свою правоту, точнее на секундах.
Деталь одинаковая, а разброс в выполнении этой операции получился в диапазоне, от 700 до 1300 секунд. Конечно в бардаке, то быстро повезет найти инструмент или заготовки, то не быстро. Плюс минус 10 минут )).
В итоге решили разобрать бардак, я хотел сам с рабочим, начальником участком и руководителем по ПС. Но начальник участка сказал , что сделают уборку сами. Я хоть и не верил, но поскольку директор с этим согласился, лезть не стал.
Прошло два дня, на рабочем месте практически ничего не изменилось. На 15минутном обучении на гембе, мы с руководителями и бригадирами подошли к этому рабочему месту и втроем с рабочим и начальником участка все разобрали, а 90% деревяшек ( два дня назад очень нужных!!!!!) выкинули.
Мораль такова: я верю в Людей и в их Отговорки.
- Aлександр Вьюшин
- Автор темы
- Живу я здесь
Поскольку наведен порядок и упорядоченно рабочее место, на завтра начальнику участка поставлена задача. Силами того же рабочего сделать не 14 деталей, как прежде, а 35, что подтверждается рамерами и расчетами. Руководителей предупредил, что с этим рабочим провели разьяснительную беседу, считает ли он справедливым делать в два раза больше деталей за те же деньги. Завтра поэтапно проверю: какое выполнение графика через каждые два часа.
Еще выяснилось, то рабочий приезжает на работу на 30 минут позже, из за удаленности проживания, работает 7,5 часов вместо 8 оплачиваемых ему часов.Согласовали с ним регламент, по которому он эти 30 минут отрабатывает в часовой обед, регламент вывесили на рабочем месте. А так 30 минут теряли каждый день на узкой операции.
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Практика улучшений
- Внедрение БП на деревообрабатывающем предприятии