Внедрение БП на деревообрабатывающем предприятии
- Сергей Жаринов
-
- Expert
-
- Спасибо получено: 468
Андреас Штоль пишет: Вы, может быть, удивитесь, но я скажу, что нам, например, не хватает именно мозгов, именно серьезных алгоритмов. ...
Не удивлюсь. 15 лет назад я руководил московской 100-процентной дочкой одного немецкого разработчика MES-систем (в хорошем смысле). Вряд ли за последнее время ситуация кардинально изменилась.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 515
Я работаю за деньги, здесь делюсь своим опытом.Андреас Штоль пишет:
Меня просто умиляет ваш "альтруизм". Вы еще хотите осчастливить всех новичковАлександр Вьюшин пишет: Вот именно, давайте мы сперва научимся ходить, а уж потом бегать и летать...
а может и на ... софт денег заработать..
А Вы Андреас, напомнили мне американского коммивояжера, который безцеремонно лезет в любую щель. Вам контакты моего партнера дать и выйти из данного проекта? Или не писать здесь?
- Михаил Шустер
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 260
По моему, это фолАлександр Вьюшин пишет: Вы Андреас, напомнили мне американского коммивояжера, который безцеремонно лезет в любую щель
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
![;) ;)](/media/kunena/emoticons/wink.png)
Коллеги, давайте здесь лучше обсуждать проект Александра Вьюшина, помогать ему разобраться. У нас же много другого места для дискуссий. Александр, а Вам придется научиться "проглатывать" многое из того, что говорят Ваши оппоненты и что может Вам показаться не относящимся к делу. Но среди всего этого несомненно есть рациональные зерна.
Я там видел зашел вопрос о безопасности и вы ссылались на Алкоа. В связи с этим вот какой вопрос возник у меня. Скажите, а как вообще обстоит дело с видением руководством компании ее стратегических перспектив? Есть ли показатели, которые трансформируются в деятельность по развитию, в Вашу деятельность, наконец. Ведь у той же Алкоа безопасность была ключевым стратегическим показателем. В этом смысле вся остальная деятельность была ему подчинена или не противоречила. Ежели у вас это тоже так, то вам не избавляться от этого инженера надо, а задействовать его свободный ресурс (устранять потери его времени). Сделать это можно только наполнив его жизнь смыслом. А это, в свою очередь, можно сделать только если "танцевать от печки", то есть от стратегии компании. Собственно, это же применимо и к другим показателям.
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Про безопасность, возможно, я скомкано объяснил, за инженера по ТБ и ОТ, но поскольку он закружен на 20%, то директор завода хотел его привлечь для улучшений. Я уже указал на много моментов, на которых мог бы сконцентрироваться данный инженер (с обучением и поддержкой, конечно).
С руководителем по ПС и начальником, участка анализуруем и замеряем сегодня одну операцию, рабочих заявляет , что может сделать неболее 14 изделий, анализ работы и замеров показывает, что надо делать 30 изделий. Так же рабочий пользуется сломанным инструментом и на мой вопрос, почему не заменен инструмент, отвечает что он привык и ему так удобно. Должен ли инженер по ТБ обращать внимание на состояние рабочих мест и условий труда?
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Александр Вьюшин пишет: Про безопасность, возможно, я скомкано объяснил, за инженера по ТБ и ОТ, но поскольку он закружен на 20%, то директор завода хотел его привлечь для улучшений.
По Закону разве можно привлекать инженера по ТБ (охране труда) к работам за пределами его функций ?
![;) ;)](/media/kunena/emoticons/wink.png)
![:) :)](/media/kunena/emoticons/smile.png)
- Андреас Штоль
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 98
1) к 2015 году каждого руководителя российских предприятий подключить к "матрице" и обеспечить внешнее управление
2) каждому ЛИН-консультанту - по аватару. Александру В. готов составить протекцию на бесплатное сервисное обслуживание.
3) поскольку ветка по теме деревообработки, обещаю обратиться за помощью именно на этот форум, т.к. намечается выход на гиганта в этой области.
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
После вечерней оперативки, разговор с руководителями и инженером по рекламациям. Оказалось что если переделку внутреннего брака, уже оформляют в сменные задания и соответственно учитывают расходы на его переделку, то по возвратам от внешних клиентов ситуацию еще не поменяли.
Инженер по рекламациям договаривается с бригадирами участков побыстрее переделать этот брак, они стараются ( или нет) его быстрее переделать. В общем процесс неучтенный, куда списываются затраты неизвестно. Новому диспечеру производсту и инженеру по рекламациям, а также начальникам участков и бригадирам поручили внешний брак переделывать только при наличии его в сменных заданиях.
Можно многое увидить, если смотреть.
- Андреас Штоль
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 98
Вдруг задумался... а на самом деле что движет участниками форума. Буду рассуждать в блоге...Александр Вьюшин пишет: Одна из целей этой темы ...
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
![:laugh: :laugh:](/media/kunena/emoticons/laughing.png)
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Внедрение БП на деревообрабатывающем предприятии