Внедрение БП на деревообрабатывающем предприятии
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 515

Сейчас освобождаем место под буфера, первоначальное количество заготовок в буферах уже определили.
Сейчас в выходном цехе, работающем по МТО, нужно отменить сделку, чтоб убрать просрочки и перейти на новую схему работы.
Руководители цеха сами боятся перевести цех со сделки, хотя понятно, что просрочки заказов образуются, из-за того что работники делают не те заказы, которые нужны для отгрузки, а те которые выгоднее работникам.
Коллеги, существует ли мотивация на работу по принципу " точно вовремя"?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Aлександр Вьюшин пишет: Руководители цеха сами боятся перевести цех со сделки, хотя понятно, что просрочки заказов образуются, из-за того что работники делают не те заказы, которые нужны для отгрузки, а те которые выгоднее работникам.
Коллеги, существует ли мотивация на работу по принципу " точно вовремя"?
Существует " Теория контрактов ", за которую недавно Нобелевку дали.

Или например, когда ваша машина на 100% застрахована, и в случае чего вы сможете полностью получить сумму, которую уплатили при ее покупке, то человек может начать более беспечно относится к вождению. Увеличивается риск попадания в ДТП только из-за гарантии 100% возмещения.
Мотивация - это когда в условиях высокого риска (неопределенности) и истощения ресурсов работник продолжает действовать в нужном вам направлении. Т.е. фактически вы хотите задать стимулы для действия его в определенном направлении, даже когда сил у него уже нет.

Если риск высок, что будет действовать "не так", то Теория контрактов говорит, что надо стимулировать (сделка).
Если риск незначительный, то можно обойтись и ставкой.

ЗЫ Стимулировать можно и "за точно вовремя"
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Aлександр Вьюшин пишет: Александр, то есть мотивацией для сотрудника должна быть лишь высокая ставка, за которую он должен выполнять и соблюдать стандарты и принципы Компании?
Это по теории прошлого века.

Контрактная теория, которой посвятили свою жизнь нынешние нобелевские лауреаты, остается относительно новым направлением экономической мысли. Ее ценность заключается в том, что она сумела сгладить ряд недостатков и нереалистичных предположений стандартной неоклассической теории и формализовать идеи старых институционалистов, которые не очень любили математические методы.
Так, теория экономического равновесия на страницах школьных учебников часто абстрагируется от нефинансовых факторов, присущих экономическому взаимодействию в реальной жизни. Например, при изучении спроса и предложения на рынке труда предполагается, что работник может без проблем менять место трудоустройства, если на смежных рынках растет заработная плата; при изучении рынка недвижимости предполагается, что поиск квартиры – это простое решение оптимизационной задачи – нужно всего лишь собрать и оценить все варианты по ключевым параметрам и т.д.
На практике все далеко не так, потому что на формирование цен влияют высокие транзакционные издержки и расходы на поиск, а также риск получения продукта плохого качества, что существенно сужает возможности выбора. Контрактная теория, в отличии от традиционной неоклассической, учитывает все параметры нефинансового характера, которые содержатся в каждой устной или письменной сделке и способны существенно влиять на решения сторон.
Деньги и все. А зачем нужны деньги?

Вы ж говорите о мотивации. Мотивация - это желание. Что вы хотите, кроме денег?

- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Если части сотрудников Компании деньги не нужны, то зачем нужны они Компании?
Все таки бы я остановился на мотивации " выпуск точно вовремя" или " более менее точно вовремя".
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Aлександр Вьюшин пишет: Александр, я бы пока остановился на более простом вопросе. А нужны ли сотрудникам деньги и все с ними связанное: условия труда и безопасности, условия быта?
Если части сотрудников Компании деньги не нужны, то зачем нужны они Компании?
Действительно. Зачем?

Не путайте мотивацию и стимулы. Эмоции и деньги . Материальное и нематериальное.
Какая нематериальная мотивация? Вы ж хотите не за деньги, а за мотивацию?

- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Система материальной стимуляции на работу " точно вовремя".
Теперь Александр более конкретнее ответите?
Или еще терминологию и философию обсудим?
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Aлександр Вьюшин пишет: Хорошо, если я не корректно выражаю свои мысли, то повторюсь перефразируя.
Система материальной стимуляции на работу " точно вовремя".
Теперь Александр более конкретнее ответите?
Или еще терминологию и философию обсудим?
Нет. Теперь ждите ответ.
Тут особо обсуждать нечего. Или вы платите за точно вовремя или не платите.
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Как лучше платить за точно вовремя в рамках системы оплаты труда? Или это как сделка, платим сделку только за ту продукцию которая нужна в данный период ( например, неделя).
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Aлександр Вьюшин пишет: Хорошо, Александр.
Как лучше платить за точно вовремя в рамках системы оплаты труда? Или это как сделка, платим сделку только за ту продукцию которая нужна в данный период (например, неделя).
Деминг бы сказал - А кто его знает?

Это у кого как карта ляжет. Целая Монополия. Стратегия. Игра.
Можно наделать быстро того, что ненужно, а потом продавать когда нужно.

А кто-то пусть ковыряется в сложной комплектации.
Точно-во-время - это ж от всей системы зависит. Нет от индивидуального мастерства работника? Нет запчастей - какое точно во-время? Или точно-во-время, но с браком.

Платить нужно за индивидуальные качества. То, что зависит только от этого человека, (а не от системы).
Есть такие?

Чем Вам не нравится poogi bonus Сергея Жаринова? Премия от общего успеха предприятия пропорционально окладу.
Оклад можно формировать взависимости от понимания "справедливости". У японцев например, чем больше семья у работника, тем больше оклад. А у вас как?

-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Внедрение БП на деревообрабатывающем предприятии