Внедрение БП на деревообрабатывающем предприятии
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 515
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
Сессия получилась очень продуктивной. Проанализировали все продуктовые группы, построили универсальную логистическую модель, разработали правила управления буферами заказов/запасов, разработали принципы выравнивания потока на производстве и согласования его со сбытовыми структурами. Наметили контуры системы стратегического управления и оплаты труда, провели обучение проектных групп. Спасибо собственнику компании - Ивану за активное участие и лидерство, а также Александру за поддержку и упорство в изменениях!
Прикладываю фото того, как выглядело обучение с моей стороны.
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Дмитрий Стукалов пишет: Еще одна, как мне показалось, интересная находка. Самодельный и недорогой терминал (тонкий клиент) для работы с маршрутными картами, а в перспективе с буферами заказов/запасов. Выполнен на основе модуля Raspberry PI. Вот как это выглядит снаружи и изнутри.
Для пришельцев будет загадка.

Сначала думал, что это ящик с полочками для хранения каких-то карточек... Хм... Дырки для чего? А что это за радиатор сзади?
Потом подвинул картинку и увидел еще одну фотографию ниже, изнутри.
Б...Куда делся радиатор?

Потом не мог понять, зачем демонстрировали ящик (черный радиатор) с обратной стороны.
Потом подвинул экран и понял, что это стеклянное что-то и в нем что-то отражается.
Черные шурупы недокрученные в разных местах привели в полное смятение. Снизу - прикрутить к столу. Но наверху? И еще один? И два посередине недокрученных по диагонали? А в углу еще один (стенку подпирает?)
Полный коллапс. Дырки под палец, c довольно равномерным шагом. Ноль, один, два...
(Вспомнилось, зачем японцы покупали деревянные телевизоры у СССР).
А-А-А!!!

Директор, из своего кресла смотрит внутрь? И через дырочки что-то видит? Или это для вентиляции?
Так. .... (это точечки от карандаша, который бьет по столу)
Куда его примастить?
Дмитрий, посвяти, что это за ящик?
Уж и так кручу его, и этак,,,
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
Это терминал системы управления производством, который устанавливается в цехах. Основу терминала составляет одноплатный микро-компьютер RaspberryPi. У терминала нет своего винчестера, поэтому загрузка операционной системы происходит удаленно, с сервера (принцип тонкого клиента). На терминале запускается 1С. для отображения информации служит 10-дюймовый ЖК экран. Для подключения сканера штрих-кодов установлена еще одна плата. Корпус самодельный из фанеры. Отверстия для вентиляции. Внутри корпуса много места, что гарантирует ненапряженный температурный режим. Внутри еще блок питания установлен. Основное преимущество конструкции - дешевизна.
Коллеги мне сказали, что были определенные проблемы с настройкой, которые они успешно преодолели. Эти терминалы сейчас будут использованы для индикации статуса буферов, определения приоритета партий и заказов.
Если еще что-то интересует - спрашивайте! Полагаю, если я что-то не знаю, то Александр меня дополнит.
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 608
Состояние буферов оцениваться по данным о заказах, запусков производство и наличия на складе? Все это программно поддерживается 1 С или разработана соответствующая надстройка?Дмитрий Стукалов пишет: На терминале запускается 1С. Эти терминалы сейчас будут использованы для индикации статуса буферов, определения приоритета партий и заказов.
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Дмитрий Стукалов пишет: Основное преимущество конструкции - дешевизна.
Понятно. Это что-то типа суперкомпьютера из приставок Playstation.

Хороший ход. Мы подобные ящики использовали чтобы подвесить куда то экран вместе с блоком стационарного компьютера, чтобы оператору лучше было видно и не загромождать место на столе.

- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
Александр Запорожцев пишет: Состояние буферов оцениваться по данным о заказах, запусков производство и наличия на складе? Все это программно поддерживается 1 С или разработана соответствующая надстройка?
Все это сейчас разрабатывается. Будет собственное решение. Именно поэтому у программиста (на фотографии аудитории в середине) такое отрешенное состояние!

- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
Александр Филонов пишет: Понятно. Это что-то типа суперкомпьютера из приставок Playstation.
Да, что-то типа того. Вообще этот маленький Raspberry очень популярен из-за широких возможностей и низкой цены. На нем уже даже Андроид запускали.
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 608
Очень интересная работа! Надеюсь, что мы услышим о деталях и результатах.Дмитрий Стукалов пишет: Всего наметили 4 передела. Общая структура управления PTA-MTA-MTA-MTA-MTO. Так много переделов из-за высокой неопределенности переходов между полуфабрикатами (натуральное сырье). Но два последних передела MTA с коротким временем производственного цикла, низким уровнем запасов и высокой скоростью оборота, что гарантирует выполнение заказа в обещанный срок почти при любой структуре выхода.
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Внедрение БП на деревообрабатывающем предприятии