Внедрение БП на деревообрабатывающем предприятии
- Феоктистов Александр
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 18
Для тех работников которые чувствуют необходимость улучшений hbr-russia.ru/liderstvo/psikhologiya-liderstva/p16602/ . Чувство и попытка реализации столкнутся с описанной ситуацией! А вообще: всё что нас не убивает - делает нас крепче. :laugh: Если есть желание почему бы не попытаться!Aлександр Вьюшин пишет: На одном из участков завода переодически в течении пары месяцев поднимался вопрос о перемещении оборудования для удобства работы и для более правильного хранения заготовок. Сегодня, когда мастер участка окончательно понял, что это нужно в первую очередь ему и работникам его участка, отключил, переставил и подключил оборудование с одним помощником за 40 минут.
Предвидя и предупреждая коментарии о пиаре![]()
, скажу что пиарю не себя, а тех работников которые чувствуют необходимость улучшений на своих рабочих местах и реализуют эти улучшения, получая после этого веру в свои возможности и силы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 515

- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Дмитрий Стукалов пишет:
Совместно с ребятами мы разработали логистику будущего состояния процесса и встроенные элементы управления. Получилась вытягивающая схема типа: MTO-MTIA-PTA в которой будут использованы канбан и средства визуального управления. На производстве удалось обойтись без компьютеров! Только картотеки и доски управления. Компьютер используется лишь для запуска заказов и управления складом сырья.
А Александра я очень прошу держать сообщество в курсе происходящих перемен.
В карточки-задания, на изготовление заказа на участках, ввели дополнительную информацию -дату отгрузки заказа. Раньше рабочие и бригадиры не знали какие заказы делать в первую очередь и получали эту информацию от руководства или ПДО.
- Феоктистов Александр
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 18
В принципе я согласен, что нужно делать, но от неудачи ни кто не застрахован. Другое дело, как относиться к неудачи. Я думаю, что данный опыт несомненно должен быть и от того как его преодолеваешь зависит дальнейшая удача!Aлександр Вьюшин пишет: Зачем пытаться))? В такой формулировке уже запланирована неудача
. Надо делать, корректируя действия и приближаясь к цели.
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Дмитрий Стукалов пишет: Структура управления практически линейная: работник-бригадир-начальник производства. Собственник принимает самое активное участие в преобразованиях.
До приезда Дмитрия, был начальник участка, которому подчинялись три бригады. Это был промежуточный период, вызванный кадровыми изменениями. Стало понятно что не вся информация от руководства доводится до бригадиров и наоборот, где то по занятости, где то по забывчивости, где-то из "жалости к рабочим" ( разве за такие деньги они должны еще и думать??

Так что структура управления сейчас линейная, это снимает множество проблем.
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Его резюме, в целом ничего сложного, две основных проблемы:
1. Нет единых визуальных стандартов работы, выполняют разными инструментами, что отражается на работе следущего участка.
2 . Применяемые СИЗы малоэффективны, надо менять на другие.
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
С участка механической обработки детали передаются в составе заказа на участок шлифовки, где шлифуются ручным пневмоинструментом поверхности деталей, которые нельзя прошлифовать на мехобработке.
Значительное время занимает маркировка деталей после шлифовки, с учетом того что детали надо еще раз пересмотреть на соответствию цвету, при несоответствии заменить несоответствующие детали.
На участке мехобработке формируется заказ в размерах и цветах, поэтому было бы логично маркировать детали на этом участке, но бригадир этого участка не хочет делать «лишнюю работу». Такие аргументы как: снижение межоперационных запасов между участками, снижение брака передаваемого на следующий участок и общее снижение времени изготовления заказов, бригадир не воспринимает (((. Его контраргументом является то, что на подобных производствах так не работают (((.
Обсудили это вопрос с рабочими, проблем для маркировки деталей на участке мехобработки не возникло. Часто проблемы, которые руководители считают не решаемыми, они даже не обсуждают с рабочими, пытаясь сразу отмазаться.
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Дмитрий Стукалов пишет:
Совместно с ребятами мы разработали логистику будущего состояния процесса и встроенные элементы управления. Получилась вытягивающая схема типа: MTO-MTIA-PTA в которой будут использованы канбан и средства визуального управления. На производстве удалось обойтись без компьютеров! Только картотеки и доски управления. Компьютер используется лишь для запуска заказов и управления складом сырья.
.
Прошло три недели с приезда Дмитрия.
Руководители и бригадиры работают с доской , на которой планируют и отслеживают выполнение заказов. Рядом с этой же доской установлена картотека с заказами. Сейчас отлаживаем взаимодействие, чтоб участок окраски вытягивал заказы у участка склейки. Конечно, я понимаю что пока мы в самом начале пути, но основа команды формирована, развивается и помогает друг другу.
Все с наступающим Новым годом , друзья! Желаю успехов в развитии.
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
- Захарченко Роман
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 12
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Внедрение БП на деревообрабатывающем предприятии