Внедрение БП на деревообрабатывающем предприятии
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 515

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Для того чтоб сделать свое предприятие эффективным собственнику , достаточно выйти в цеха поработать с рабочими, поставщиками и клиентами. Узнать свое предприятие по новому, по настоящему, а не из красивых отчетов и презентаций.
Вроде бы савгуста месяца сделано немного, но сам собственник участвует в изучении и улучшении процессов, вместе с рабочими и специалистами.
Большинство случайных людей ушло на другие предприятия, поддерживать там принципы массового производства и разделения труда.
Сотрудники поняли что станки можно двигать и улучшать техпроцессы, осваивать смежные специальности, улучшать свои условия труда.
В ближайшее время, один из авторитетных участников Сообщества раскажет мне, выскакиваю я и пиарюсь или помогаю людям в их работе.
Занимаясь каким либо делом, вопрос стоит не в том сделаете Вы или не сделаете, а сделаете Вы или не Вы.....
- Владимир Худяков
-
- Живу я здесь
-
Aлександр Вьюшин пишет: Должен ли электрик отключить электродвигатель, позвать механика, механик демонтировать старый и установить новый, позвать после этого электрика, электрик подключить электродвигатель, затем в вдвоем проверить работу двигателя, решить куда и кто денет старый двигатель....
Или это может сделать один сотрудник))?
Я вот, когда работал электриком, сам двигателЯ и отключал, и демонтировал/монтировал и разбирал... И не только двигателЯ, а даже "конечники" на ворота сам присверливал и прикручивал, кронштейны для их крепления тоже сам делал... И не я один. И вопросов ВАЩЕ никаких не возникало. Назывался я "Электромонтер по ремонту оборудования". Или как там в ЕТКС...
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Владимир Худяков
-
- Живу я здесь
-
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Владимир Худяков
-
- Живу я здесь
-
Aлександр Вьюшин пишет: Сейчас так, раньше не так было)). Раньше были очень узкопрофильные специалисты...

А вообще - впервые слышу о таком безобразии!
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Aлександр Вьюшин
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Предвидя и предупреждая коментарии о пиаре

- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
Проделана очень серьезная работа. Управление процессом производства выведено на позаказный уровень. Производственные участки предметно сегментированы. Материальные потоки, насколько это возможно, не пересекаются. Структура управления практически линейная: работник-бригадир-начальник производства. Собственник принимает самое активное участие в преобразованиях.
Совместно с ребятами мы разработали логистику будущего состояния процесса и встроенные элементы управления. Получилась вытягивающая схема типа: MTO-MTIA-PTA в которой будут использованы канбан и средства визуального управления. На производстве удалось обойтись без компьютеров! Только картотеки и доски управления. Компьютер используется лишь для запуска заказов и управления складом сырья.
Состоялся любопытный диалог с собственником. Он спросил меня, сколько времени обычно требуется на реализацию первого этапа. Я ответил, что по моему опыту ни у кого не получалось быстрее 3-х месяцев (а то и до полугода). На что Евгений ответил: "Мы сделаем за полтора месяца"! И ведь сделают!
Очень интересное предприятие и команда! Удачи вам ребята! А Александра я очень прошу держать сообщество в курсе происходящих перемен.
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Внедрение БП на деревообрабатывающем предприятии