Оттачивание переговорной тактики
- Арман Баянгалиев
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 210
Юрий Рыбалка пишет: Решили, и об этом тоже написано.
Где, укажите, please.
Никто только и не собирается никуда ехать и глянуть... Нужны вопросы, а их нет. Одни внутренние "моно-диа-логи."
Идеи - в студию!А как насчёт чего-нибудь дерзкого?
А привезти рекомендательное письмо из предыдущего проекта?
Вопросов нет с той стороны, верно? А если письменно задать их с этой?
Дерзкого? В рамках brainstorming’а?
Мне нравится идея Александра

«Сим, уведомляем Вас, что в рамках укрепления сотрудничества между компаниями назначаем еженедельную премию в размере 500 РРФ следующим сотрудникам Вашей компании». Все в духе Kaizen: прозрачно и тонко, по-японски изящно и коварно

ПиаР-ход. Статья о консалтинге и его практических аспектах. В строительстве.
Консервативный вариант с вопросами. А вот его форма … Может это будет декадный отчет руководству «ХХХ» о состоянии проекта «Lean-building-2015»; такая визуализация? Или список вопросов для ЛВР?
Прошу всех желающих пофантазировать присоединиться к нашей тусовке. Если топикстратер не против, конечно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Арман Баянгалиев
-
- Завсегдатай
-
Вопросы детей иногда самые трудные, вещи становятся неочевидными.Юрий Рыбалка пишет: Как-то не хочется воображать "детские" мысли и эмоции в голове топ-менеджера. "Где был я, где были они..." Куда смотрят акционеры, вот вопрос?
А вот письмо генеральному с аргументацией "чтобы решить проблему системы, надо находиться вне её" (т.е. усилить его позицию), это можно как минимум просчитать.
Главное же, что есть осознание этого:
Можно придумать к этому антидевиз и строго руководствоваться им. И обязательно декларировать его. Соответствие слова и дела рождает доверие.Хотя, конечно, уже видно, как я сам попадаю в традиционную ловушку бизнеса. "Не можешь заинтересовать - манипулируй".
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Арман Баянгалиев пишет:
Дерзкого? В рамках brainstorming’а?
Мне нравится идея АлександраПисьмо об официальном otkatt’e !!!
«Сим, уведомляем Вас...
Эй, на барже!

Я не предлагал оtkatte. Я выступил с контрпредложением. Сразу принести деньги, которые он (ЛПР или РПЗ) сэкономит.
Он же Вам предлагал продать квартиру?

Аванс. Хочет получить?

- Вячеслав Вайсблех
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 56
Перечитал практически 20 страниц обсуждения…
И вот какие совсем видимо неправильные для обсуждающих у меня возникли мысли.
Готов, но не в режиме non-stop, как к полному игнорированию моих мыслей, так и к полному неприятию моих мыслей, но всё это было пройдено и понято на личном опыте и познаниях…
Уверен, что консультировать, создавать, петь, танцевать… абсолютно не важно что, и продавать консалтинг, что-то созданное, пение и танцы… это две совершенно, АБСОЛЮТНО разные области деятельности!
Посмотрите… Рядом со всеми талантливыми (певцами, футболистами, изобретателями и т.д.) есть не менее талантливые продавцы (импресарио, продюсеры, агенты, коммивояжёры, спекулянты и т.д.) – ПРОДАВЦЫ!!!
Ну сложно сидеть, одной ж… на двух встречных поездах!!! А что-то, не важно что и продавать, это создавать (делать) это разные поезда.
Ну не всё, всем дано! Не примешь это правило, это будут только твои проблемы! Увы...
Предложение:
1. Может поделиться “копейкой” и взять (позвать, нанять) в команду талантливого спекулянта (продавца).
2. Потратить свои усилия на подбор, минимальное обучение и т.д. , возможно даже на выращивание такого из своего ближайшего окружения (дети, жёны, братья, сёстры, любовницы наконец).
Лично знаю по меньшей мере 3 (троих) абсолютно гениальных, с моей точки зрения “спекулянтов” (продавцов), которые говорят разными словами, но все одно и то же:
1. Ты объясни, что это такое.
2. Кому примерно это нужно.
3. Всё! Больше мне ничего не надо. Они даже не допускают мысли, что у них это не купят!!! Вообще!!!
И покупают, твою мать, ещё как…!!! Но… Как только они становятся “Коммерческими директорами”, они сдуваются, потому что учить и руководить, это то же другие (ещё более встречные) поезда…
Как то так, или примерно так…
P.S. Кстати, глубокоуважаемого и почитаемого мною Сергея Павловича Королёва, надеюсь никто не будет оспаривать его достижения в создании целой отрасли, а не КБ, НИИ, Завода и т.д., если “по честноку”, “продавали” действительно талантливые и болеющие за дело генералы… Не сам же он договорился и достучался до Сталина, Берии и Хрущёва…
- Арман Баянгалиев
-
- Завсегдатай
-
Я изложил свою вариацию на тему.Александр Филонов пишет: Я не предлагал оtkatte. Я выступил с контрпредложением. Сразу принести деньги, которые он (ЛПР или РПЗ) сэкономит.
Мы же не будем спорить о преимуществах того или иного окраса борзых?

В любом случае это пересечение финансами границ предприятий.
Поверьте ни мне, ни Юрию этого не предлагали.Он же Вам предлагал продать квартиру?
Хотя его, кажется, такой вызов не испугает.

Вячеслав, все в точку. И очень практично. ТС требуется такой человек. Только вот где он его возьмёт ...?
А вот по поводу "учить и руководить" я бы поспорил. Но не здесь и не сейчас.
- Арман Баянгалиев
-
- Завсегдатай
-
Не знаю утешит ли или подогреет азарт тот факт, что ваша ситуация не только не уникальна, но и, увы является наиболее распространенной на сегодняшний день.
Убедился в этом еще раз бегло проглядев публикации Александра Пяткова (у него, кстати сегодня день рождения), особенно "Письма ген. директору".
Где-то еще на сайте было аналогичное ("Марсианские хроники"? Ага, точно. Только это уже А.Васильева).
Настойчивости и удачи!
- Юрий Рыбалка
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 186

Значит, она системная. И закавыка видимо не в том, что "пациенты не верят в лекарство", а в том, что не хотят они лечиться. Даже если это необходимо для выживания. Вот и пытаюсь разобраться, как же так выходит. Все поголовно "самоубийцы", или можно находить таких, которым хочется выживать и жить долго.

Не ахти какой источник, просто то, что оказалось под рукой прямо сейчас, в новостном топе. Однако я точно знаю, что этот звоночек не случаен, за ним действительно есть тенденция, зарождение которой я наблюдаю изнутри отрасли уже на протяжении нескольких лет. Случайность, скорее, что звоночек прорвался наружу. А дальше будет больше, потому что давление пара нарастает, и скоро запорные клапаны не смогут его сдерживать.
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Юрий Рыбалка пишет:
Значит, она системная. И закавыка видимо не в том, что "пациенты не верят в лекарство", а в том, что не хотят они лечиться. Даже если это необходимо для выживания. Вот и пытаюсь разобраться, как же так выходит. Все поголовно "самоубийцы", или можно находить таких, которым хочется выживать и жить долго.
Вообще интересный способ, когда доктор ходит и предлагает прохожим полечиться.

- Михаил Шустер
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 260
Типа, как хорошо иметь модель, как плохо иметь модель
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
Михаил Шустер пишет: Вернулся из комиссии насчет разобраться с системными причинами роста отказов на одной из АЭС. Очень богатый материал. Разбирательство-сплошная "переговорная практика". Переварю-расскажу
Типа, как хорошо иметь модель, как плохо иметь модель
Ждем-с.
Ох уж эти женщины!

-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Оттачивание переговорной тактики