Правда и только правда. СМК
- Aлександр Вьюшин
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 515
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Андрей Бабий
- Автор темы
- Давно я тут
- Спасибо получено: 0
Андрей Николаевич пишет:
Естественно! Кулачки деформируют деталь! Её обязательно надо снимать при наладке. Допуск достаточно точный, поэтому пусть проверят кулачки,возможен люфт одного кулачка. Так же подскажите наладчику пусть проточит кулачки патрона, может быть биение. Проверьте геометрическую и технологическую точность станка. Также это может быть из-за затупившегося резца, деформация детали при резании.Ещё можно попробовать изменить углы резания. Сила резания д.б. параллельна оси детали и не деформировать её.Андрей Бабий пишет: ...Встречалась ли у кого ни будь такая дилемма?
Зажим за внутреннюю поверхность или наружную?
Зажим наружный.
- Андрей Бабий
- Автор темы
- Давно я тут
Александр Филонов пишет: Погрешность измерений = погрешность инструмента + погрешность метода + погрешность измерений оператора. Каковы цифры по каждой составляющей для оператора 1 и оператора 2 (ОТК)?
Что то Вы слишком много погрешностей описали.
Лично участвовал в опыте. При нас станочник точил, измерял, снимал со станка и относил на контрольную плиту и вместе с ОТК снимал размеры, несоответствия те же.
Тут я соглашусь скорее с Андреем Николаевичем.
- Александр Филонов
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 714
Начинают анализ с оценки измерительной системы (MSA). Если неправильно измеряют, то потом могут быть неправильные действия по искоренению причины.
К примеру, Александр (Вьюшин) предложил на столе зажимать динамометрическим ключом (?). (чтобы уравнять условия измерений)
Ну а дальше что? Деталь будет использоваться тоже с динамометрическим ключом?
PS Это не много. Это только часть. Основных (про части погрешности)
- Aлександр Вьюшин
- Живу я здесь
Для Вас, Александр, это одно и тоже?
Сталкивался с такими проблемами и таким решением в реальных условиях, в механообрабатывающих цехах.
- Александр Филонов
- Живу я здесь
Александр Вьюшин пишет: Зачем дальше использовать с динамометрическим ключом деталь)? Можно деталь зажать с небольшим запасом усилия для компенсации усилий, возникающих при обработке. Можно зажать от души, с ключом и трубой.
С небольшим это сколько? Как определить? Известна ли конкретная цифра оператору станка?
- Aлександр Вьюшин
- Живу я здесь
Не сталкивались с подобным ?
- Александр Филонов
- Живу я здесь
Александр Вьюшин пишет: Оператору известно усилие на динамометрическом ключе. А усилие подбирает и изменяет технолог, при отладке техпроцесса.
Судя по всему оператор с этим не сталкивался. Почему разные результаты измерений?
Кто проверяет, что ключ все еще в порядке?
- Aлександр Вьюшин
- Живу я здесь
У меня был случай.
Крышка лючка, должна быть хорошая плоскость поверхности, для герметичности регулятора ТНВД. На станке после фрезеровки в приспособлении проверяют, все в норме. Снимают и проверяют зазоры щупом на измерительной плите - брак.
В итоге поняли что деталь пережимают при установке. Ввели динамометрические ключи.
- Андрей Бабий
- Автор темы
- Давно я тут
Я думаю, если динамометрический ключ решит данную проблему, то его проверка будет осуществляться появлением этим же несоответствием.Александр Филонов пишет:
Александр Вьюшин пишет: Оператору известно усилие на динамометрическом ключе. А усилие подбирает и изменяет технолог, при отладке техпроцесса.
Судя по всему оператор с этим не сталкивался. Почему разные результаты измерений?
Кто проверяет, что ключ все еще в порядке?
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Практика улучшений
- Правда и только правда. СМК