- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Практика улучшений
- Накопление неиспользуемого сырья на производственном участке
Накопление неиспользуемого сырья на производственном участке
- Александр Филонов
-
- Не в сети
- Живу я здесь
-
- Сообщений: 6616
- Спасибо получено: 714

Не маркировать - проще. Так зачем маркировать?
Неужели в цехе или поблизости нельзя организовать стенд, к примеру, с сырьем 200 (виды сырья) x 10 (штук каждого вида), который можно использовать как супермаркет (буфер), если заканчивается какая-то бобина в течение смены?
Оператор берет с собой на смену необходимое сырье со склада, в случае нехватки обращается к супермаркету в цеху. Опустошение какой-нибудь позиции на 50% в супермаркете - сигнал к пополнению со склада. Склад должен следить за пополнением супермаркета днем, забирать пустые катушки, ставить полные. В супермаркете должны быть только полные бобины или пустые.
Остатки (если не требуются по заданию для следующей смены) возвращать на склад каждую смену. (Незачем тащить лишнее на смену)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вальчук Виктор Васильевич пишет: Ваше заявление - вот что настоящая профанация подхода теории ограничений.
То, что кому-то непонятно, что написал Д. Трич, - это его проблемы.
Вы же своим сообщением с переходом на личности оппонента навсегда лишили себя возможности обратиться ко мне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Роман Пантелеев
-
- Не в сети
- Живу я здесь
-
- Сообщений: 2397
- Спасибо получено: 238
Анна Банникова пишет: Я затрудняюсь определить наше производство. Своими словами, оно основано на пополнении. Ходовое изделие может вязаться непрерывно в течение 2 недель, специфичное - 10 пар (час работы).
Я ежедневно составляю производственное задание с учетом вида оборудования, скорости вязания (при взаимозаменяемости оборудования скорость может отличаться)
В это задание может вклиниться срочный заказ.
Какова доля срочных заказов? Насколько отличается маржа у срочных и складских заказов?
Анна Банникова пишет: Ваше решение требует маркировки и учета бобин. Я тоже пришла к решению, что это необходимо, так как знание объема сырья из спецификаций ничего не дает. Но как это организовать технически я пока не знаю, поэтому рассматриваю все возможные предложения
Маркировка бобин нужна хотя бы просто потому, что если Вы захотите их потратить полностью - Вы должны найти их в цехе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр Филонов пишет: Т.е. достаточно сидеть в одном месте, наблюдать за изображениями с видеокамер и периодически подходить, менять бобину?
Зачем камера?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Филонов
-
- Не в сети
- Живу я здесь
-
- Сообщений: 6616
- Спасибо получено: 714
Ким Б. пишет: Зачем камера?
Подпружиненная лапка на бобину + бесконтактный датчик + несложная разводка на общую панель с лампочками и динамиком.
+ камера.

PS Камера еще понадобится для слежения за запасами в цеху (кто нарушает дисциплину).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Анна Банникова
-
Автор темы
- Не в сети
- Захожу иногда
-
- Сообщений: 59
- Спасибо получено: 1
Роман Пантелеев пишет:
Какова доля срочных заказов? Насколько отличается маржа у срочных и складских заказов?
Срочный заказ - это, по сути, проданная продукция. Складской (с нашим запасом) - неизвестно когда будет реализован. Так что приоритет очевиден. Срочный заказ обычно идет без скидки
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Анна Банникова пишет: Срочный заказ обычно идет без скидки
Анна, а вашего предприятия сайт есть? С обзором продукции?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Роман Пантелеев
-
- Не в сети
- Живу я здесь
-
- Сообщений: 2397
- Спасибо получено: 238
Александр Филонов пишет: Пока предложений два
: маркировать и не маркировать.
Не маркировать - проще. Так зачем маркировать?
Неужели в цехе или поблизости нельзя организовать стенд, к примеру, с сырьем 200 (виды сырья) x 10 (штук каждого вида), который можно использовать как супермаркет (буфер), если заканчивается какая-то бобина в течение смены?
Супермаркет должен быть 3-х мерный, а это (мне кажется) немалые затраты денег и/или места. Но основное - если по какой-то причине при возврате бобины в супермаркет человек забудет, что в ней - он не сможет ее разместить в сам супермаркет.
Поэтому даже в таком решении нужна маркировка бобин - что на ней находится. Скорее всего такая маркировка конечно же есть (еще у Поставщика). Поэтому вопрос скорее "не маркировать или нет", а "как подать сигнал о полном расходе бобины".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр Филонов пишет:
+ камера.
PS Камера еще понадобится для слежения за запасами в цеху (кто нарушает дисциплину).
Камера такой точности не даст. Да и дорого будет - на каждую бобину камеру ставить. Да еще человек потребуется, который будет все это осматривать на мониторе, причем каждую бобину.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр Филонов
-
- Не в сети
- Живу я здесь
-
- Сообщений: 6616
- Спасибо получено: 714
Ким Б. пишет:
Камера такой точности не даст. Да и дорого будет - на каждую бобину камеру ставить. Да еще человек потребуется, который будет все это осматривать на мониторе, причем каждую бобину.
Проще бегать между станками и если на одном замешкался (проверяя узелки), то на других в это время брак пошел?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Накопление неиспользуемого сырья на производственном участке