- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Практика улучшений
- Накопление неиспользуемого сырья на производственном участке
Накопление неиспользуемого сырья на производственном участке
- Роман Пантелеев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 238
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Залыгин Андрей
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 1
Роман Пантелеев пишет: Андрей, за "советскую" власть агитировать не буду - не ждите.
И не собираюсь. Давайте лучше поможем Анне в понимании того что предлагаем не на абстрактных примерах, а на наиболее приближенных к её проблематике. Например. Я попросил Анну дать несколько фактических данных. вот они:
1. в работе 60-70
2. на 1 РЦ 5-9 бобин, если в начале были полные то на смену хватит (за исключением 1-2 позиций номенклатуры)
3. 5-6 в зависимости от нагрузки
Т.е. на 70 машин задействованных в смене должно быть получено, установлено 630 бобин (выбранных под заказы из 1500 разнообразных цветов и фактур материалов) , расход которых в течении смены неравномерен (скорость расхода разная). Каждый из 6-ти операторов должен отслеживать этот самый неравномерный расход и пополнение своих 105 бобин в течении смены.
Расскажите про вашу методику реализации канбан для это, конкретного, производства ... приведите конкретный пример расчета карточек Канбан ... опишите модель того как все будет работать и при этом ответьте попутно на вопросы.
Полагаю, что Анна даст Вам для Вашей модели всю дополнительную информацию.
- Роман Пантелеев
-
- Живу я здесь
-
Залыгин Андрей пишет: И не собираюсь. Давайте лучше поможем Анне в понимании того что предлагаем не на абстрактных примерах, а на наиболее приближенных к её проблематике. Например. Я попросил Анну дать несколько фактических данных. вот они:
1. в работе 60-70
2. на 1 РЦ 5-9 бобин, если в начале были полные то на смену хватит (за исключением 1-2 позиций номенклатуры)
3. 5-6 в зависимости от нагрузки
Т.е. на 70 машин задействованных в смене должно быть получено, установлено 630 бобин (выбранных под заказы из 1500 разнообразных цветов и фактур материалов) , расход которых в течении смены неравномерен (скорость расхода разная). Каждый из 6-ти операторов должен отслеживать этот самый неравномерный расход и пополнение своих 105 бобин в течении смены.
Расскажите про вашу методику реализации канбан для это, конкретного, производства ... приведите конкретный пример расчета карточек Канбан ... опишите модель того как все будет работать и при этом ответьте попутно на вопросы.
Полагаю, что Анна даст Вам для Вашей модели всю дополнительную информацию.
Здравствуйте всем!

Андрей, информация от Анны весьма неполная. Но это полбеды. Как Вы собираетесь решать проблему?
- Роман Пантелеев
-
- Живу я здесь
-
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714

Как это практически возможно, если не оставлять "запасы" возле станка?
- Анна Банникова
-
Автор темы
- Захожу иногда
-

Сейчас мы определили сырье, которое используется ежедневно (в продукции есть сезонность и это определяемо). Его держим в цехе запас. Из коробок все выставили на стелажи. Составили список сырья, которое должно быть обязательно по 1-2 бобина на оператора (используется не ежедневно, но часто). Во вторник будет ревизия, посмотрим переходящий остаток
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Здесь так же как в JIT. Чем меньше партия (период ревизии etc), чем меньше WIP, те меньше waste. Можно из этого исходить. Как лучше организовать выдачу-хранение на складе, обращение с катушками - наверное есть множество предложений у самого персонала. Что они предлагают?
- Анна Банникова
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Александр Филонов пишет: Что они предлагают?
Контрольный список - это их предложение. Видимо основной причиной у нас является все-таки исполнительская дисциплина. За эти 2 недели обнаружилось, что основное "зависающее" сырье либо стоит на неиспользуемых РЦ, либо сложено в коробку с другой маркировкой, либо стоит на стеллаже выше уровня глаз. Попробуем подписать места хранения в цехе.
Анна Банникова пишет:
Александр Филонов пишет: Что они предлагают?
Контрольный список - это их предложение. Видимо основной причиной у нас является все-таки исполнительская дисциплина. За эти 2 недели обнаружилось, что основное "зависающее" сырье либо стоит на неиспользуемых РЦ, либо сложено в коробку с другой маркировкой, либо стоит на стеллаже выше уровня глаз. Попробуем подписать места хранения в цехе.
Анна, а кто ведет контроль расхода материала (с учетом где лежит)? Есть ли какая-то программа для расчета? И кто планирует производство - диспетчер или мастера?
PS. По расходу материала и его остаткам просто напрашивается программа учета.
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Накопление неиспользуемого сырья на производственном участке