Стандарт выполнения операций
- Сергей Шурыгин
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 5
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Сергей Шурыгин
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 5
- Александр Иванов
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 0
- Богданов Андрей
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 4
Сам и программу с ЧПУ напишешь, сам и деталь позиционируешь перед началом операции, сам и неразрушающий контроль ДСЕ проведешь и пр.Александр Иванов пишет: А если ты из рабочих поднялся до спеца по ПС и многое умеешь сам руками делать, тогда что? И допуски есть и разряды и т.п.

А я думаю, что каждый работник должен заниматься своим профессиональным делом на своем рабочем месте.
- Владимир Худяков
-
- Живу я здесь
-
Надо и технологов к этой работе привлекать, и рабочих.

- Александр Иванов
-
- Давно я тут
-
Знаете что говорят рабочие когда оптимизаторы своей работай создают больше проблем, чем их решают:
"Увидел оптимизатора - убей его. Хороший оптимизатор-мертвый оптимизатор".

- Богданов Андрей
-
- Живу я здесь
-
Вот я и говорю, Александр: если начнете учить рабочих правильно работать, старайтесь не становиться к ним спиной.Александр Иванов пишет: ...
Я это вам из своего опыта говорю.

- Богданов Андрей
-
- Живу я здесь
-
К какой работе их привлекать: совершенствовать техпроцесс или изменить нормы времени на данной технологической операции в сторону их уменьшения?Владимир Худяков пишет: Чего опять ссоримся-то?
Надо и технологов к этой работе привлекать, и рабочих.
...

Мне, скажем, совершенно ясно из исходного сообщения Анастасии, что ее руководство стремиться с помощью "стандартизации" получить так называемые "технологически обоснованные" нормы времени на сварку и пайку. Даже ясно, какие при этом преследуются цели...
А рабочему это надо?

И вообще, разве принцип "стандартизации" рабочего места в 5S предполагает увеличение норм выработки рабочим за счет сокращения длительности технологических операций?
- Александр Иванов
-
- Давно я тут
-
- Владимир Худяков
-
- Живу я здесь
-
Богданов Андрей пишет: К какой работе их привлекать: совершенствовать техпроцесс или изменить нормы времени на данной технологической операции в сторону их уменьшения?
...
К работе по стандартизации рабочих операций (привлекать - не значит "заставлять писать стандарты"). Чтобы точно знать как это РЕАЛЬНО делается сейчас.
Для чего и почему, надеюсь, объяснять не надо.
Так мы ему не скажем).Богданов Андрей пишет: Мне, скажем, совершенно ясно из исходного сообщения Анастасии, что ее руководство стремиться с помощью "стандартизации" получить так называемые "технологически обоснованные" нормы времени на сварку и пайку. Даже ясно, какие при этом преследуются цели...
А рабочему это надо?

Богданов Андрей пишет: И вообще, разве принцип "стандартизации" рабочего места в 5S предполагает увеличение норм выработки рабочим за счет сокращения длительности технологических операций?
Предполагает. Если точно знаем как это всё делается сейчас. Для того и стандартизация.
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Стандарт выполнения операций