Бережливый компьютер
- Дарья Дмитриева
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 0
1) 1го числа каждого месяца я создаю папку Январь 2012, или Февраль 2012 и т.д.
2) Каждый файл, с которым я работаю в текущем периоде, я сохраняю в тематической папке внутри папки текущего месяца
3) По прошествии года все папки прошедшего года складываю в папку 2011 и т.п.
В результате папки не зарастают файлами. А чтобы найти какой либо файл нужно примерно вспомнить, когда я работала по этой теме.
Что еще полезно, я получаю историю, чем и когда я занималась.
Эта система работает успешно много лет на разных предприятиях.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Сергей Рясов
-
- Захожу иногда
-
- Дарья Дмитриева
-
- Захожу иногда
-
Сергей Рясов пишет: А как вы поступаете если работа идет больше года и вы время от времени возвращаетесь к старым папкам и добавляете туда файлы или старый проект законченный несколько лет назад запустили вновь?
Нет, старые папки не трогаю. Там файлы только для просмотра.
Если нужно использовать старый файл и внести в него изменения, то я в текущем месяце создаю папку с названием проекта и в ней сохраняю измененный файл.
Есть еще полезная практика. Файл, с которым работаю, я сохраняю каждые пять минут, и еще каждые два часа сохраняю под новой версией. Причина - два часа потерянного времени стоят дороже хранения копий.
- Евгений Колесников
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 30
Ух как сложно! Сергей, а можете объяснить зачем Вам ярлыки "Program Files", "Windows" и прочих системных папок? Кроме того, указанный путь для Вашей папки с ярлыками убьёт её при первом же крахе (переустановке) системы.Сергей Рясов пишет: В папке Мои документы создал папку с ярлыками
C:\Documents and Settings\имя пользователя\My Documents\Закладки
А вот слабо объяснить, по каким принципам и как организовано размещение файлов и ярлыков при таком "Рабочем столе"?
При этом, самый "глубокий" файл лежит на "глубине" шести кликов. Кроме того, система пережила две переустановки и один полный апгрейд без потери данных и структуры. За семь лет жизни ни один файл (кроме конкретного мусора) не был удалён (тут я полностью согласен с Дарьей Дмитриевой - история вещь крайне полезная, главное - содержать её в порядке)
Подсказки:
1. Принципы эти всем присутствующим на портале знакомы.
2. Никакого "левого" и "самописного" софта не использовалось.
Всё,что должно сломаться-сломается...
Что не должно - сломается тоже.
- Сергей Рясов
-
- Захожу иногда
-
Есть папка с бакапам настроек на не системном диске- при крахе восстановимся.
Предполагаю что у Вас на рабочем столе размещена html -страничка. Мне это недоступно винда XP 64 разрядная - в ней этой функции нет.
6 кликов это много, 3 должно быть не более.
- Владимир Худяков
-
- Живу я здесь
-
Евгений Колесников пишет: А вот слабо объяснить, по каким принципам и как организовано размещение файлов и ярлыков при таком "Рабочем столе"?
....Кроме того, система пережила две переустановки и один полный апгрейд без потери данных и структуры. З
Файлы лежат на диске D!

Да и профили пользователей там же.
- Евгений Колесников
-
- Живу я здесь
-
Разумеется, но многие ли рискнут ковырять системные папки?Сергей Рясов пишет: В системных папках лежат файлы настоек некоторых программ - иногда они ручками правятся.
Тоже вариант. Но не тотЕсть папка с бакапам настроек на не системном диске- при крахе восстановимся.

Просто фотка прошлого лета. Стоит вместо обоев. Отключена функция показа ярлыков. Получился и рабочий стол, и кусочек летаПредполагаю что у Вас на рабочем столе размещена html -страничка.

Шесть - это максимум, чаще гораздо ближе.6 кликов это много, 3 должно быть не более.
В системе только один раздел - С: а профили пользователей винда сама ложит в системную папку. Винда, кстати, обычная ХРюшаВладимир Худяков пишет: Файлы лежат на диске D!
Да и профили пользователей там же.

На самом деле всё просто:
Смотрим в Вики, что такое 5S ? и видим
Для начала разделим программы: нужные всегда (каждый день, а то и по нескольку раз на дню) - в "Панель быстрого запуска" (панель задач слева просто так - она может быть где угодно)Сортировка
Все материалы, оборудование и инструмент сортируют на:
нужные всегда - материалы, которые используются в работе в данный момент;
нужные иногда - материалы, которые могут использоваться в работе, но в данный момент не востребованы;
ненужные - брак, неиспользуемые инструменты, тара, посторонние предметы. В процессе сортировки ненужные предметы помечают "красной меткой" и затем удаляют из рабочей зоны.
Доступность - один клик
- Евгений Колесников
-
- Живу я здесь
-
Доступность - два клика.
Те программы, которые вызываются открываемыми файлами (типа офисных) смысла закреплять не вижу - и так видно.
Программы не нужные (админские типа Радмина и Нортона) остаются валяться в общем списке.
- Евгений Колесников
-
- Живу я здесь
-
Вверху видно адресную строку. Документы (все) лежат в отдельной папке на диске С: (другого то нет!). В свойствах стандартной папки "Мои документы" есть кнопочка "переместить". После очередной переустановки просто указываем эту папку.
Как видно, все документы рассортированы по видам. Кстати, права у меня как пользователя ограничены (в частности, я не могу сменить владельца папки) а у некоторых моих старых папок/файлов после переустановки владелец Админ

- Евгений Колесников
-
- Живу я здесь
-
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Практика улучшений
- Бережливый компьютер