Тейлоризм и красная парадигма в головах
- Александр Запорожцев
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 608
Меньше
Больше
7 мес. 1 нед. назад #57268
от Александр Запорожцев
Любая систем сопротивляется изменениям - это ее природное свойство.
Возникает вопрос - можно ли воздействовать на систему так, что она будет стремиться измениться в нужном нам направлении? Может быть нужно ей повестить "морковку", чтобы она начала изменяться? В качестве морковки можно рисовать прекрасное буддущее? Отсуюда вывод - не нужно толкать систем в нужном направлении - нужно дать ей симул самой изменяться. Получается, что не нужно толкать - нужно тянуть.
Первые два утверждения основаны на том, что нет и не может быть двух одинаковых систем - каждая систем индивидуальна!И я убежден,
1. что невозможно скопировать какую то систему и применить её на каком то производстве.
2. Нужно создавать свою систему используя опыт других.
3. Преодолеть сопротивление системы и есть главная задача как для собственника так и для первого руководителя.
Возникает вопрос - можно ли воздействовать на систему так, что она будет стремиться измениться в нужном нам направлении? Может быть нужно ей повестить "морковку", чтобы она начала изменяться? В качестве морковки можно рисовать прекрасное буддущее? Отсуюда вывод - не нужно толкать систем в нужном направлении - нужно дать ей симул самой изменяться. Получается, что не нужно толкать - нужно тянуть.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Смирнов Евгений
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 70
Меньше
Больше
7 мес. 1 нед. назад #57277
от Смирнов Евгений
Пётр, не надо играться словами. Они не должны никому. Они должны в том контексте, что должны потому, что это правильно. Качество конечного результата работы, качество продукта это правильный путь.
- Смирнов Евгений
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
7 мес. 1 нед. назад #57278
от Смирнов Евгений
Не думаю, что есть какая то "морковка", нет никакой идеи кроме денег. А их сначала нужно заработать.
Первые два утверждения основаны на том, что нет и не может быть двух одинаковых систем - каждая систем индивидуальна!И я убежден,
1. что невозможно скопировать какую то систему и применить её на каком то производстве.
2. Нужно создавать свою систему используя опыт других.
3. Преодолеть сопротивление системы и есть главная задача как для собственника так и для первого руководителя.
- Александр Запорожцев
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 608
Меньше
Больше
7 мес. 1 нед. назад #57282
от Александр Запорожцев
"Утром идея - вечером деньги" - не бывает сначала деньги, потом идея.Не думаю, что есть какая то "морковка", нет никакой идеи кроме денег. А их сначала нужно заработать.
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин
- Иванов Пётр
- Автор темы
- Новый участник
- Спасибо получено: 8
Меньше
Больше
7 мес. 1 день назад #57284
от Иванов Пётр
Вы пишете про "правильность", которая в голове первого лица заключается в прозрачности системы наказаний и мнимой справедливости системы поощрений, Как изменить понятия "правильность" и "правильное управление" в голове топ менеджера?
Мне понравилась идея господина Запорожцева про оценку (не) эффективности сдельщины.
Как в рублях выразить потери системы от сдельной оплаты?
Зацепило слово "должны" ибо часто слышу "никто никому ничего не должен" и в контексте вопроса в корне не согласен с этим убеждением. Делиться знанием обязан каждый.Пётр, не надо играться словами. Они не должны никому. Они должны в том контексте, что должны потому, что это правильно. Качество конечного результата работы, качество продукта это правильный путь.
Вы пишете про "правильность", которая в голове первого лица заключается в прозрачности системы наказаний и мнимой справедливости системы поощрений, Как изменить понятия "правильность" и "правильное управление" в голове топ менеджера?
Мне понравилась идея господина Запорожцева про оценку (не) эффективности сдельщины.
Как в рублях выразить потери системы от сдельной оплаты?
- Смирнов Евгений
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
6 мес. 4 нед. назад #57287
от Смирнов Евгений
Посчитать можно всё. Поставьте себе такую задачу и посчитайте. Никто методичку не напишет, сделайте предположение, что изменится - определите критерии, сделайте расчет. Даже если не сможете никого убедить получите опыт.
Пётр, не надо играться словами. Они не должны никому. Они должны в том контексте, что должны потому, что это правильно. Качество конечного результата работы, качество продукта это правильный путь.
Как в рублях выразить потери системы от сдельной оплаты?[/size]
Спасибо сказали: Александр Запорожцев
- Иванов Пётр
- Автор темы
- Новый участник
- Спасибо получено: 8
Меньше
Больше
2 мес. 17 ч. назад #57365
от Иванов Пётр
Обновление.
За полгода сменилось 6 топ менеджеров, ко многим из которых я испытывал глубокое профессиональное уважение. Решил покинуть компанию.
За полгода сменилось 6 топ менеджеров, ко многим из которых я испытывал глубокое профессиональное уважение. Решил покинуть компанию.
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Общий
- Тейлоризм и красная парадигма в головах