Доска заявок
- Aлександр Вьюшин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 515
Дмитрий Арендателев пишет:
Марина пишет: Здравствуйте. А как показать, что проблемы существуют и не решаются.
1) Если ГД адекватный, вам нужно его убедить доску поставить.
2) Если он не доступен, вам лучше найти союзника из высшего руководства.
3) Если вы сами "высшее" и в одиночестве, то действуйте самостоятельно.
Но в таком случае, (возможно) придется "ломать" среднее звено. Вы готовы к такому? Поясню - ставить эту доску, несмотря на их изначальное сопротивление, объяснять рабочим "зачем" и просить писать. Ну а дальше опять же привлекать соответствующих проблеме руководителей, чтобы они что-то делали для решения.
В итоге, как минимум, вы сможете привести ГД к доске, где будут вопросы без ответов. Вопрос отвечен?
Чтоб заработала обратная связь с персоналом, адекватному высшему звену надо сломать неадекватное среднее?
А среднее звено по каким правилам работает, по собственным)?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Латыпов Роберт Римович
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 8
На КАМАЗе не работает.Снегирев Вячеслав Юрьевич пишет: Есть предприятия, где подобные доски есть и работают. Примеры: КамАЗ, СИБУР.
В моем отделе нет смысла вешать доску, но есть альтернатива - лист решения проблем.
- Aлександр Вьюшин
-
- Живу я здесь
-
- Андрей Николаевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 266
Латыпов Роберт Римович пишет: На КАМАЗе не работает.
Именно так. "Есть, но не работает" в должной мере. Основная проблема в том, что для работы этого важного инструмента надо:Aлександр Вьюшин пишет: Есть, но не работает)?
1. Отказаться от главного принципа командно-административного метода управления - "Я начальник - ты дурак".
2. В полной мере надо применять принцип Э. Деминга "96/4".
3. Отказ от наказания подчинённых за выявленные ими самими недостатки. Наказание должно быть только за враньё.
Подчинённые на всех уровнях просто боятся выносить проблемы на более высокий уровень!
- Aлександр Вьюшин
-
- Живу я здесь
-
В этом руководителю и должна помочь доска, на которой работники записывают проблемы своего подразделения.
Более часто повторяющиеся и весомые проблемы руководитель и планирует решать в первую очередь.
Но обычно работники не пишут не чего дельного: добавить освещения, утеплить помещение, закупать качественное сырье и инструмент и пр.
А хотелось бы слышать: слишком тепло и светло, слишком большая зарплата, слишком хорошее сырье, вот такие бы проблемы решать.
И как отказаться от принципа: я начальник - ты дурак ?
Как тогда управлять дураками и бездельниками)?
- Андрей Николаевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 266
Ответ всегда есть в вопросе! Надо перестать считать людей дураками и бездельниками!Aлександр Вьюшин пишет: ...Как тогда управлять дураками и бездельниками)?
- Снегирев Вячеслав Юрьевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 138
На КамАЗе был пару лет назад, не глубже сборочной линии. Доски видел, даже с записями, причем, судя по датам, актуальными. Маленький штрих: на одной из досок отсутствовал карандаш (авторучка) для записи этих самых проблем.Латыпов Роберт Римович пишет: На КАМАЗе не работает.
Не работает? Охотно верю.
Если в Сибуре снова увижу, отпишусь в теме.
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Какие разделы? Как движется предложение по доске? Где размещаются ответы руководства? Как разделяются предложения по уровням руководства (кто должен делать)? Архивная часть?... и т.п.
В какой день недели, в какое время и сколько (по продолжительности) рассматривается ГД еженедельно предложения доски? С кем? Где результаты? Где эти даты и время указаны на доске?
"Обратная связь" есть какая-то?

Или " one-way ticket "?

- Дмитрий Ким
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 189
Марина пишет: Здравствуйте. Как вы думаете с помощью досок, по другому называют (доска плача), можно решить "бытовые проблемы", например, темно в цеху, вода ржавая, станок ломается и т.д На мое предложение поставить такую доску в цеху, мне ответили, Марина люди могут написать и не цензурности, это не пройдет. А как показать, что проблемы существуют и не решаются.
Это крутой инструмент если правильно его использовать. Причины проблем о которых люди пишут, кроются в неэффективном взаимодействии различных сотрудников. Эти сотрудники представляют различные службы, отделы, а точнее -племена. Их отказ от сотрудничества с представителем другого племени - вопрос выживания (нельзя сотрудничать с врагом - станешь изгоем у своих). Прекратить вражду и добиться согласия между разными племенами может только первое лицо - директор. Во вложении мой рассказ о том, как я работал с этим инструментом.
Дмитрий Ким
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Дмитрий Ким пишет: Прекратить вражду и добиться согласия между разными племенами может только первое лицо - директор. Во вложении мой рассказ о том, как я работал с этим инструментом.
Интересно было читать как "схопывалась система". В обратном направлении от обычного развития компании (от одного человека - к двум, от двух - к четырем...и т.д. от общего к частному, дифференциации, дроблению, появлению новых подразделений и отделов, ...индивидуализации).
Директор не добился согласия между разными племенами и обрезал ветку. На месте ветки вырастет другая. Рано или поздно.
"Иван" как и "А.В." не захотел писать на доске. Может не захотел бы дважды. Он не смог "мгновенно" перестроится как и А.В. Два выстрела в воздух и ... на поражение. Левченко стой!!!
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Доска заявок