Доска заявок
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Андрей Николаевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 266
Марина, испортят доску это наверняка. Не факт, что напишут нецензурные слова. А испортят точно. Это нормальный процесс роста предприятия. Задача рабочей группы из этого извлечь максимум пользы. Пример, на доске предложений написали карандашом крупными буквами: "Когда зарплату повысите!". Надо лист заменить и ответить людям когда планируется повышение зарплаты. Желательно сделать это на общем собрании, т.к. автор не известен. И сделать это надо максимально быстро. Как только люди увидят в этом реальный инструмент быстрого решения проблем, то они начнут им регулярно пользоваться.Марина пишет: Здравствуйте. Как вы думаете с помощью досок, по другому называют (доска плача), можно решить "бытовые проблемы", например, темно в цеху, вода ржавая, станок ломается и т.д На мое предложение поставить такую доску в цеху, мне ответили, Марина люди могут написать и не цензурности, это не пройдет. А как показать, что проблемы существуют и не решаются.
Ещё один момент, важна позиция руководства к этому инструменту. Не секрет, что иногда работники с проблемами говорят с руководством о проблемах, но у руководства либо нет времени выслушать, либо ресурсов для реализации. Если руководитель будет направлять работников к этой доске и все пожелания принимать только через неё, да ещё и реализовывать максимально быстро, то вы увидите реальную пользу от этого инструмента.
Не забудьте, поощрять активных и вновь подающих! Но не ставьте это в качестве показателя к премии!
Да, кстати, "...темно в цеху, вода ржавая, станок ломается..." не решить только с помощью подачи предложений.
- Сергей Питеркин
-
- Expert
-
- Спасибо получено: 218
Если кратко - то да, надо. Но, толку не будет, если (вначале) сам директор не будет их обходить, и, если надо, решать проблемы сам...
- Aлександр Вьюшин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 515
Начальник этого цеха, где темно, вода плохая и станок сломан)?
- Aлександр Вьюшин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 515
У вас, Марина, судя по Вашим же словам, поводом для решения проблем являются собрания рабочих. И видимо среди них есть лидер, способный их собрать и обозначить проблему.
А начальники чаще всего нужны ( так мне объясняли в министерстве юстиции) чтоб принимать на себя ответственность за форс-мажоры).
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
Отличный вопрос!Марина пишет: А как показать, что проблемы существуют и не решаются.
А вы узнайте, например, долю рынка, которую обслуживает ваше предприятие в текущий год (или другой показатель. важный для компании), в прошлый год, в позапрошлый. Постройте график. А затем задайте вопрос на доске - что мы можем сделать, чтобы улучшить положение вещей (увеличить скорость захвата рынка)? Есть ли план? Если этот вопрос останется без ответа, в доске нет смысла.
- Дмитрий Арендателев
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 2
Марина пишет: Здравствуйте. А как показать, что проблемы существуют и не решаются.
А кому вы хотите показать?
Мало информации, чтобы я мог ответить.
1) Если ГД адекватный, вам нужно его убедить доску поставить.
2) Если он не доступен, вам лучше найти союзника из высшего руководства.
3) Если вы сами "высшее" и в одиночестве, то действуйте самостоятельно.
Но в таком случае, (возможно) придется "ломать" среднее звено. Вы готовы к такому? Поясню - ставить эту доску, несмотря на их изначальное сопротивление, объяснять рабочим "зачем" и просить писать. Ну а дальше опять же привлекать соответствующих проблеме руководителей, чтобы они что-то делали для решения.
В итоге, как минимум, вы сможете привести ГД к доске, где будут вопросы без ответов. Вопрос отвечен?
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
- Снегирев Вячеслав Юрьевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 138
В моем отделе нет смысла вешать доску, но есть альтернатива - лист решения проблем.
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Доска заявок