Планирование в 1С:ERP


6 года 11 мес. назад #45654 от Александр Запорожцев

Сергей Жаринов пишет: а теперь зачем отдавать-то.

Разумно, но как продвинуть Ваш продукт в условиях конкуренции с "решением" 1С в области ББВ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


6 года 11 мес. назад #45655 от Александр Запорожцев

Сергей Питеркин пишет: Если их продукт отлично продается ( у них класснаябизнес-стратегия), зачем что-то менять?..
Ну и они конкуренты, все-таки...

Мое предложение не более чем провокация)))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


6 года 11 мес. назад - 6 года 11 мес. назад #45656 от Сергей Питеркин

Сергей Жаринов пишет:

Сергей Питеркин пишет: ... Я там прямо на сайте вот что обнаружил (правда-правда, в вебинаре про межцеховое планирование...): "... От APS, MRP, DBR (ББВ), MES, JIT к 1С:ERP" ...


Море, солнце, запрещёнка, ... я сейчас в творческом отпуске. Записался на вебинар. Пошёл за попкорном.


Сергей, не советую - будет эстетический шок.
Я еще раз "на них" посмотрел, и да, я "не в теме" - ЭТО ПРОСТО ЧУДОВИЩНО. И погружаться - не буду..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


6 года 11 мес. назад #45657 от Роман Пантелеев

Сергей Жаринов пишет:

Сергей Питеркин пишет: ... Если академического интереса нет, а нужны точки интеграции - выстави условия на вход ... .


С интеграцией проблем нет. А есть как раз академический интерес. Просто 1С-ники везде трубят о том, что "теперь 1С - не то что раньше". И так замечательно планирует производство, что просто сказка. К сожалению, содержание этой сказки никто из них пересказать не может. Вот и интересуюсь. Даже статью собираюсь написать с рабочим названием: "Почему не надо управлять производством с помощью 1С".


1С - это в первую продающая сеть партнеров. Если дать им правильный продукт - ничего не изменится. Персонал партнера в большинстве не обладает компетенцией в области управления производством. Они начнут перетачивать правильный продукт под то, что захотел заказчик. Это их (партнеров) основной бизнес - допиливать. Именно поэтому нужна открытая кое как работающая система. 1С нет смысла вкладываться в что то более хорошее чем "корочки ISO". Главное повесить ярлычок - у нас есть ББК, JIT и т.д. и т.п. А дальше - поляна партнера. Чем 1С хорош - это отличная бухгалтерия и неплохая (для учета) платформа. 1С захватил бухгалтерию, а теперь толкает компании в России в направлении ERP (все в одной базе). Бухгалтерия начинает вытягивать зарплату, расчет себестоимости, учет факта, а потом и планирование. 1С не решает проблемы бизнеса - он просто автоматизирует то что есть и запихивает в свой продукт. Ключевая проблема правильных продуктов не мощь 1Са как бренда, не производство в 1С, а неявно продвигаемая им упрощенная мысль "все в одной базе - это правильно, а лоскутность - плохо". В такой форме она не верна, но увы находит отклик в сердцах менеджеров.

Поэтому думаю бороться надо не с производством в 1С, а со стратегией создания "монстра". К тому же если указывать 1Су что там не правильно - только бесплатно консультировать его. Зачем это нам?

PS Странно что ИТРП хвалят 1С:ERP.
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


6 года 11 мес. назад - 6 года 11 мес. назад #45664 от Сергей Питеркин
Роман, +1.
Именно это имел в виду под "классная бизнес-стратегия" 1С.
Но не совсем согласен с "созданием монстра"... Многие ERP покрывают значительную часть бизнес-процессов (речь идет ес-но о западных ERP и "западных" предприятиях), и кому-то подходят, кому-то - нет. В целом - нет ничего плохо сделать и предлагать "одну большую систему для всего". "Плохо" лежит в незрелости рынка и незрелости спроса. Ситуация (хорош еще помню те времена), как говорил, оч.напоминает конец 90х, с "ERP, которые решат все проблемы..." Я думаю, что наш "рынок" должен это все сам пережить (опять! мы НИЧЕМУ не учимся :( ), а конкурировать можно и нужно только лучшим предложением ;)
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


6 года 11 мес. назад - 6 года 11 мес. назад #45668 от Анастасия Григорович

Сергей Жаринов пишет: а как они собирались планировать производство?

если "они":
консультанты со стороны 1С - то там было не-сильное понимание мат. части. Ребята очень хорошие и старались сильно. Но опыта в производстве - им не хватало. Да и "инструмент" в лице 1С - сильно хромал.
руководство завода - маркетинг

Сергей Жаринов пишет: и, в частности, что это за штука, - составление "графика производства" в режиме "межцехового планирования"?

если честно, точно не помню. Помню, что мы это переводили на русский и понятный мастерам и ПДО язык, но что это за "собака такая" была - я не помню. К сожалению... Это что-то простое было, только название с "подвыподвертом"

С уважением,
Анастасия Григорович

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


6 года 11 мес. назад #45670 от Роман Пантелеев

Сергей Питеркин пишет: Но не совсем согласен с "созданием монстра"... Многие ERP покрывают значительную часть бизнес-процессов (речь идет ес-но о западных ERP и "западных" предприятиях), и кому-то подходят, кому-то - нет. В целом - нет ничего плохо сделать и предлагать "одну большую систему для всего". "Плохо" лежит в незрелости рынка и незрелости спроса. Ситуация (хорош еще помню те времена), как говорил, оч.напоминает конец 90х, с "ERP, которые решат все проблемы..." Я думаю, что наш "рынок" должен это все сам пережить (опять! мы НИЧЕМУ не учимся :( ), а конкурировать можно и нужно только лучшим предложением ;)


Это напоминает мне мысль "любой автомобиль хорош, если он черный" или ходить все время в одной одежде: летом и зимой, на стройке и в спортзале, плавать и на деловую встречу. Невозможно создать единый продукт, который хорош для всего. В итоге либо продукт для всего и области в нем так себе. Либо продукт заточен под одну область и ничего другого не умеет. Какой плюс в системе "все в одном"? Обычно - это единые справочники. Но уже на этом моменте всё начинает спотыкаться, когда ты делаешь не поделку, а продукт для управления и быстро приходишь к пониманию, что например производственная и торговая номенклатура - разные. А с опытом понимаешь, что это везде. Казалось бы единые справочники в реальности имеют свои разрезы и свою детализацию. И мифический плюс единой системы становится адом.
Спасибо сказали: Aлександр Вьюшин

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


6 года 11 мес. назад #45677 от Михаил Шустер
А я перековался от противников SAP в сторонники
Проблематика та же. Несоответствие между дурной мощью продукта, скромными возможностями консалтинга и нижеплинтусовой способности к изменениям объекта автоматизации. Только мощь более дурная
Оговорил с нашим президентом создание "острова" для экспериментов, где будут опробоваться дркгие правила
Народ запасся попкорном и, хихикая, занял места. Второй звонок...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


6 года 11 мес. назад #45681 от Роман Пантелеев
На TOCICO был доклад как Microsoft внедрял TOC на базе SAP (пилот был без САПа, перед пилотом было моделирование). В последнем слайде (выводах) докладчик сказал: SAP более гибкий, чем принято думать. Я к сожалению видел только APO и результат работы оптимизатора.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


6 года 11 мес. назад - 6 года 11 мес. назад #45685 от Сергей Жаринов
Интересно, нафига Майкрософту САП, если у них своя Аксапта? Если только путём "внедрения" ТОС подпортить жизнь конкуренту ... .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум