Опрос "Стандартизация работ"
- Андрей Николаевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 266
А вариабельность не является следствием отсутствия стандартизованной работы?Александр Запорожцев пишет: ...Вы делаете неверный вывод - разное время не потому, что человек не робот, а потому, что это действие вариабельности.
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
P.S. На мой взгляд стандарт это прекрасный способ закрепить формальный набор правил, управляющих процессом (операцией, процедурой, деятельностью, чертом лысым...), тем самым отвязав его от персоналий руководителя, специалиста, мозга, центра компетенции, важного человека,...
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 609
Стандартизация конечно снизит вариабельность, но полностью устранить ее не сможет.Андрей Николаевич пишет: А вариабельность не является следствием отсутствия стандартизованной работы?
Но мы обсуждаем вопрос об уровне и способах стандартизации таких работы, в которых нельзя построить формализованное описание, когда при выполнении работ, в зависимости от ситуации, могут быть использованы разные способы (технологии/практики)выполнения отдельные составляющие этих работы.
- Валерий Казарин
-
Автор темы
- Expert
-
Александр Запорожцев пишет: Вы еще нас не убедили, что стандартизация - это возможно и целесообразно.
Я такой цели не ставил.
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Валерий Казарин
-
Автор темы
- Expert
-
Михаил Шустер пишет: Если интересно, обратная сторона стандартизации-убийство инициативы и ответственности. Ну, то есть важно чувство меры и компенсаторы
Михаил, у вас странное представление о стандартизации, хотя и неуникальное.
Спасибо за ответ на анкету.
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Валерий Казарин
-
Автор темы
- Expert
-
Я открывал тему в надежде на то, что два-три участника форума заполнят анкету.
Кстати, заполнившим - большое спасибо.
Превосходного косвенного результата в виде большой holy war по поводу темы опроса я, конечно, тоже ожидал, но такой пространной... Господа, вы демонстрируете высший пилотаж!
Еще раз напомню о сути темы:
Принять участие в опросе.
С уважением,
Валерий Казарин
wkazarin.ru/
leanshop.ru/
leanworker.ru/
- Снегирев Вячеслав Юрьевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 138
Да, есть у ряда коллег такое представление.Валерий Казарин пишет:
Михаил Шустер пишет: Если интересно, обратная сторона стандартизации-убийство инициативы и ответственности. Ну, то есть важно чувство меры и компенсаторы
Михаил, у вас странное представление о стандартизации, хотя и неуникальное.Думаю, многие бы поспорили.
А ведь стандарт - не просто основа для улучшения. В глобальном смысле, он - двигатель прогресса.
- Александр Запорожцев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 609
Предлагаю перенести обсуждение проблем стандартизации в отдельную ветку, а здесь предоставить возможность Валерию Казарину провести полноценный опрос по заявленной темеДмитрий Стукалов пишет: Коллеги, Надеюсь ни у кого не возникает сомнений, что здесь без стандарта никак? .
- Михаил Шустер
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 260
Все представления откуда-то берутся. Когда-то был у меня в подчинении и отдел стандартизации, причем занимался мудой. С другим отделом одних титульных отраслевых стандартов написано три штуки. Придуман "язык" оперативных переключений, очень быстрые пошаговые процедуры, необычные контрольные карты для ремонта и еще много чего.Валерий Казарин пишет: Михаил, у вас странное представление о стандартизации
Все это -стандартизация. Она очень разная: по направлениям, уровням, видам пользователей...
Анкета-только по эксплуатации АЭС. Там за 15 лет от пространных инструкций перешли к пошаговым чек-листам, под роспись за каждый шаг. Это тактически плюс, но стратегически два минуса. Полагаю, эти чек-листы ближе всего к стандартам в вашем контексте
- Алексей Корбачев
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 31
Михаил, расскажите про компенсаторы - что вы имеете в виду? Идем сейчас по пути повышения глубины стандартизации, но убивать инициативу и ответственность совершенно не хотелось бы.Михаил Шустер пишет: Заполнил анкету применительно к направлению "Эксплуатация АЭС". Для разных направлений ответы будут сильно отличаться
Если интересно, обратная сторона стандартизации-убийство инициативы и ответственности. Ну, то есть важно чувство меры и компенсаторы
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Формулировка проблемы