Автоматизация управления бизнес процессами
- Александр Запорожцев
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 608
Известны ли вам положительные примеры автоматизации бизнес процессов на предприятиях?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Игорь Рыжкин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 178
Александр Запорожцев пишет: Уважаемые специалисты предприятий.
Известны ли вам положительные примеры автоматизации бизнес процессов на предприятиях?
Какие интересуют? Например, оформление командировок есть, оформление пропусков тоже есть. Или другие интересуют?
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Александр Запорожцев
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 608
Разговаривал сегодня с начальником отдела оптимизации бизнес процессов очень крупной фирмы. Разговор шел о стажировке наших студентов. В разговоре упоминались работы по управлению предприятием на основе процессов - моделирование процесса и реализация его в автоматизированной системе управления. Задавать вопрос про эффективность по понятным причинам не стал.Игорь Рыжкин пишет: Какие интересуют? Например, оформление командировок есть, оформление пропусков тоже есть. Или другие интересуют?
Давно интересуюсь этой тематикой, но мне кажется, что проблем здесь в внедрением слишком много.
- Роман Пантелеев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 238
- Андрей Николаевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 266
Если автоматизировать хаос, то в результате получится автоматизированный хаос. Поэтому сначала надо оптимизировать процессы...Роман Пантелеев пишет: Александр, "автоматизация управления бизнес процессами" или "автоматизация бизнес процессов" или "оптимизация бизнес процессов"?
- Игорь Рыжкин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 178
-Известны?
-Да, известны.
А дальше?
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Игорь Рыжкин пишет: Александр, вопрос не совсем понятен.
-Известны?
-Да, известны.
А дальше?
А дальше - "Задавать вопрос про эффективность по понятным причинам не стал."

Игорь, надо знать Александра Запорожцева и его любимый конек IDEF0 .
Тут - он рыба в воде.

Идея, как я понимаю Запорожцева, ограничиться минимум факторов для построения (и далее управления) предприятием.
Остальные просто - disregard (не обращать внимания). Есть узкий (ограниченный) круг экспертов, которые знают как надо. После того. как они построили свой "автоматический бизнес процесс" имеем ситуацию "хотели как лучше получилось как всегда".

Вот, собственно, основная проблема.
Типовые ошибки - здесь и здесь (см в конце каждой статьи).

- Роман Пантелеев
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 238
Сначала надо понять проблему которую решаем.Андрей Николаевич пишет:
Если автоматизировать хаос, то в результате получится автоматизированный хаос. Поэтому сначала надо оптимизировать процессы...Роман Пантелеев пишет: Александр, "автоматизация управления бизнес процессами" или "автоматизация бизнес процессов" или "оптимизация бизнес процессов"?
К сожалению, у нас в большинстве случаев бывает так, что руководство покупает ПО с красивым слогоном "Позволит повысить вашу эффективность", а в результате вместо повышения эффективности приходится перестраивать свои отлаженные годами процессы под специфику этого ПО - в результате, хаос и "счастья нет"

А если на замену какого-то ручного труда написали умную программу, которая автоматизировала этот процесс - то да, это есть и прекрасно работает

- Андрей Николаевич
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 266
Это даже хаосом назвать трудно это бред. Это как купить в свой дом диван, а он не пролазит в дверь. Далее взять и перестроить дом под новый диван.Евгений пишет: ...у нас в большинстве случаев бывает так, что руководство покупает ПО с красивым слогоном "Позволит повысить вашу эффективность", а в результате вместо повышения эффективности приходится перестраивать свои отлаженные годами процессы под специфику этого ПО - в результате, хаос и "счастья нет"
...
Евгений, своей фразой я предлагал задуматься, в первую очередь, нужен ли этот "ручной труд", который вы собираетесь автоматизировать. Затем, как его оптимизировать, и только потом автоматизация.Евгений пишет: А если на замену какого-то ручного труда написали умную программу, которая автоматизировала этот процесс - то да, это есть и прекрасно работает
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Автоматизация управления бизнес процессами