Место в структуре предприятия
- Голубев Андрей
- Автор темы
- Захожу иногда
Вопрос к вашему опыту- какую структуру подразделения выстроить, чтобы иметь больше возможности влиять на бизнес-процессы?
Помимо меня есть :
Директор по производству
Директор по экономике и финансам
Коммерческий директор.
Влиять нужно на дирекцию по производству.
Я себе вижу так, как на изображении:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aлександр Вьюшин
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 515
- Андрей Николаевич
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 266
Кто вам это сказал? С чего вы так решили?Голубев Андрей пишет: Влиять нужно на дирекцию по производству...
Всё с точностью до наоборот! если вы считаете, что это производственники работать не умеют (не хотят), то вас гнать надо с этой работы.
Проблемы производства выявляются на производстве, только большинство их первопричин во вспомогательных службах. Только они почему-то не помогают, а контролируют. При этом большинство своих функций передают производству. А себе оставляют только контроль.
Моё мнение: отдела по бережливому производству вообще не должно. "Просто" КАЖДЫЙ должен владеть принципами БП. А должность главного спеца по БП должна называться генеральный директор.
- Aлександр Вьюшин
- Живу я здесь
Директор по экономике и финансам - только контролирует финансы
Коммерческий директор- только продает...
Директор по реструкторизации - тоже что то делает свое
Генеральный директор - .....их мирит время от времени...
- Дмитрий Стукалов
- Администратор
- Aлександр Вьюшин
- Живу я здесь
- Голубев Андрей
- Автор темы
- Захожу иногда
epub, fb2?
Поделитесь на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
- Тюпа Александр Павлович
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Если так, то для порядка:- жесткий контроль взаимодействия,
- личный контроль всей отчетности(причем спонтанно)
- общение периодическое с низшими управленцами на местах, у них иногда светлые мысли бывают.
Ну а если интересно можно пообщаться в личке.
- Aлександр Вьюшин
- Живу я здесь
Тюпа Александр Павлович пишет: - общение периодическое с низшими управленцами на местах, у них иногда светлые мысли бывают.
А у рабочих светлые мысли бывают))?
- Стешов Сергей Константинович
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 7
Тюпа Александр Павлович пишет: Если так, то для порядка:- жесткий контроль взаимодействия,
- личный контроль всей отчетности(причем спонтанно)
- общение периодическое с низшими управленцами на местах, у них иногда светлые мысли бывают.
Вопрос немного в другом был
Голубев Андрей пишет: Вопрос к вашему опыту- какую структуру подразделения выстроить, чтобы иметь больше возможности влиять на бизнес-процессы?
Андрей, из Вашего вопроса не совсем ясно, на что же вы хотите влиять? На бизнес-процессы или на дирекцию по производству?
Я так понимаю, что при работе у Вас возникает конфликт с директором по производству, и Вы хотите построить иерархиею в компании таким образом, чтобы производство Вам полностью подчинялось. На мой взгляд, Вам нужно для начала понять, какие бизнес-процессы затрагивает Ваше подразделение. Если Вы занимаетесь только производством, то Александр Вьюшин уже дал ответ на Ваш вопрос
Если Вы хотите повысить эффективность не только производства, но и всех бизнес-процессов, которые существуют в компании, то для каждых процессов, которые требуют оптимизации, собирайте команду, готовьте проекты по их улучшению и внедряйте.
Я думаю, что не важно на какой ступени иерархии находится Ваш отдел. Если генеральный директор или собственник бизнеса заинтересован в конкурентноспособности предприятия, он лично будет инициатором преобразований.
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Общий
- Место в структуре предприятия