За волосы из болота или Что мешает широкому применению ТОС, Лин


9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #32277 от Александр Филонов

Игорь Рыжкин пишет: Я готов свести с продажниками некоторых автопредприятий, но не для слушания тренингов, а для того, чтобы им показали мастер-класс, личным примером


Да, действительно. Может ли учитель научить играть на пианино, если он сам не умеет? :)

Мастер-класс - в студию! :cheer:
Тема заблокирована.

9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #32279 от Владимир Токарев
Меняю свой регламент (инфа к сведению для считающих комменты :) -
Внеурочные комменты будут не только когда спрашивается помощь, и полагаю, что могу помочь, но когда еще помощь предлагается. Как ниже.

Лучше связей могут быть только связи, которые еще не завел

Цитата - Я готов свести с продажниками некоторых автопредприятий, но не для слушания тренингов, а для того, чтобы им показали мастер-класс, личным примером.

Мы работаем в любых сферах. Один только раз отказались помогать производителю памятников для кладбища. Теперь жалеем.

1. Во-первых, напомню, Игорь, что у ветки есть цель. Мои примеры по продажам - были иллюстрациями аргументов.
Потому сейчас уже начинается оффтоп.
(Просьба к Александру - не продолжать оффтоп, откройте, плиз, новую ветку по продажам).
То есть по этой теме здесь последний ответ. Здесь жаловались что не нашли веток по продажам - желающие могут открыть, либо воспользоваться одной, что сейчас как раз функционирует (бережливые продажи) - там можно продолжить обсуждение - по любым автозаводам и продажей их авто и вообще по теме продаж.

2. Я уже, кажется, приводил один пример, но он тут кстати - директор компании (мировой лидер, второе место за ним - японская Тошиба - по конкретным продуктам, разумеется) предложил решить вторую задачу для его компании (первую мы решили в 2008 году - работа шла, как было запланировано и как чаще у нас бывает, целый год). Я согласился за нее взяться. Затем он предложил средства для ее решения - я предложил другие, полагая их более эффективными. Проект не состоялся. При этом я высказал мнение - что если руководитель (здесь директор) дает задачу, но еще и определяет средства ее решения, то ответственность за решение задачи получается на нем. Азы менеджмента.

3. Вы делает тоже самое - предлагаете задачу и даже связи с клиентами - большое спасибо. Но Вы еще предлагаете средство, которое считаете верным. Дежавю.
Вынужден повторить (вероятно третий раз) - мы также считаем внешние тренинги (типа - 1-2 дневные) - малополезными. И не только мы, но и большинство наших коллег.
Примерно, как Деминг считал бесполезным обучать управлению качеству только недиректоров.
Потому руководство должно пойти на то, что предлагаем мы (Деминг начал обучать руководителей в Японии (только при этом условии) - очень похоже, может у него и "стырили" идею :) - чтобы кроме 1-2 дневных тренингов проводили внутренние тренинги силами самих продавцов (участниками тренингов). При этом не только в течение годовой программы (у нас 1 тренинг в месяц, как и все другие продукты - 1 день в месяц в одной компании - инфа к сведению). Но и далее. Иначе - деньги и время на ветер.
А современные техники продаж - имеют достаточный инструментарий, чтобы решить свою задачу.
Тема заблокирована.

9 года 2 мес. назад #32281 от Александр Филонов
Владимир, поясните еще раз, пожалуйста,

Вы хотите рассмотреть "проблему внедрения" ТОС, ЛИН и прочее? Или только ТОС и ЛИН?

Как вообще "внедрять"? Или внедрять что-то конкретное (прочее)?
Тема заблокирована.

9 года 2 мес. назад #32282 от Дмитрий Стукалов
Закрываю эту тему.

Аргументы и предупреждения Владимиру Токареву изложены здесь .
Тема заблокирована.
Работает на Kunena форум