ГОСТ Р 56020-2014 Бережливое производство. Основные положения
- Андрей Николаевич
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 266
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дмитрий Стукалов
-
- Администратор
-
- Андрей Николаевич
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Поддерживаю, расширим тему.Дмитрий Стукалов пишет: Андрей, а мне было бы интересно узнать мнение родоначальников соответствующих методов. Интересно, а где то в мире есть lean-стандарты? И ещё вопрос по теме - не повторится ли история ИСО?
- Михаил Шустер
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 260
В этом плане можно оценить только качество конспектирования и глубину детализации
Было бы хуже, если бы по этому сертифицировали, выдавали пояса ударников...
- Сергей Питеркин
-
- Expert
-
- Спасибо получено: 218
По-видимому нашим законодателям (или кому там?) совсем нечем заняться. Или есть заняться очковтирательством: эффективности нет, но сертификат есть (ГОСТ выполняется) - на тебе медаль как спасителю отечественной экономики...
(от самих себя

- Игорь Рыжкин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 178
Михаил Шустер пишет: Было бы хуже, если бы по этому сертифицировали, выдавали пояса ударников...
А вот это уже в проекте

"Процесс сертификации систем менеджмента бережливого производства (СМБП).Процедура оценки"
"Бережливое производство. Аудит. Вопросы для оценки системы менеджмента бережливого производства (СМБП)"
Я уже разработчикам писал свою критику, в т.ч. и по ГОСТ Р 56020-2014. Принципиально - многие уже ушли от понятия "Бережливое производство" и пришли к понятию "Производственная система" А дальше уже все определения от этого вытекают.
Хотя считаю, что определения нужны. Не все однозначно понимают одно и тоже определение.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Михаил Шустер
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 260
Конец калабуховскому дому. Сценарий известенИгорь Рыжкин пишет: А вот это уже в проекте
Через 5 лет слово "лин" станет признаком дурного вкуса
- Игорь Рыжкин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 178
Андрей Николаевич пишет: Хотелось бы узнать отношение сообщества к данному труду .
У меня, кстати, данная страница не открывается. Просит проверить страницу на вирус
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Андрей Николаевич
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Аналогично, только ощущение такое, что эти люди живут в своей реальности (СМК) и ничего не замечают. И цель не в создании теории, а в выпуске документа. А сертификация (выпуск стандарта) это самореклама на гос. уровне. Хотя... это моё мнение, не более.Игорь Рыжкин пишет: ...Я уже разработчикам писал свою критику, в т.ч. и по ГОСТ Р 56020-2014. Принципиально - многие уже ушли от понятия "Бережливое производство" и пришли к понятию "Производственная система" А дальше уже все определения от этого вытекают...
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714

Или просто издеваются над лин. Чтобы дискредитировать полностью.
Пытаюсь для себя понять ощущение после просмотра. Как после фильмов ужаса про зомби и сундук мертвецов...

Культ карго, может?
Ну а как еще понять? Читаем, что такое ценность в этом "словаре БП"?
"Ценность - идеалы, нормы, запреты и табу, четко сформулированные сообразно духу и уставу организации".
Ни фига се?! Читаем дальше:
"Табу - ограничения, нарушения которых несовместимы с работой в организации". И перечисления: (воровство, сознательное нарушение запретов, сокрытие информации и/или сознательное искажение информации)
Там с исправительных учреждений никто в авторах не затесался?

Я, честно, в Лин, нигде такого определения "ценности" не встречал

Может оккультисты какие-то? Я че-то не уловил сакральный смысл?
"Табу́ — это строгий запрет на совершение какого-либо действия, основанный на вере в то, что подобное действие является либо священным, либо несущим проклятие для обывателей, под угрозой сверхъестественного наказания. Термин, заимствованный из религиозно-обрядовых установлений Полинезии" (Википедия)

-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- ГОСТ Р 56020-2014 Бережливое производство. Основные положения