Как продать необходимость Lean 6 Sigma внутри своей комании
- Лещенко Василий Олегович
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 1
Я работаю в компании и пытаюсь убедить руководство в необходимости применения Lean 6 Sigma. Доверие к идеи есть, но и есть разумная просьба аргументировать, почему это нужно компании, какие проблемы решит и возможности даст.
Компания работает в сфере услуг (IT) и слова, что вот на заводах Тойота сработает понятное дело не действуют. Так как людям сложно понять, что материальный поток и информация имеют схожие принципы движения.
Вообщем как без умных словечек (поток, вариабельность, муда и т.д) "продать" необходимость инвестировать во внедрении методов ?
Буду благодарен за совет и умные мысли )
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Игорь Рыжкин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 178
Лещенко Василий Олегович пишет: Уважаемые специалисты.
Я работаю в компании и пытаюсь убедить руководство в необходимости применения Lean 6 Sigma. Доверие к идеи есть, но и есть разумная просьба аргументировать, почему это нужно компании, какие проблемы решит и возможности даст.
Компания работает в сфере услуг (IT) и слова, что вот на заводах Тойота сработает понятное дело не действуют. Так как людям сложно понять, что материальный поток и информация имеют схожие принципы движения.
Вообщем как без умных словечек (поток, вариабельность, муда и т.д) "продать" необходимость инвестировать во внедрении методов ?
Буду благодарен за совет и умные мысли )
Начните практически решать реальные проблемы, а не доказывать словами. Компании Ваши слова не нужны. Это первое.
И второе. Почему Lean 6 Sigma? Я вот уже 15 лет скоро будет, как занимаюсь совершенствованием производства. И все время забываю, что это такое. Когда мне рассказывают, я говорю: А-а-а, точно! Мы этим тоже занимаемся. Для решения проблем нужно использовать разные подходы: Lean 6 Sigma, ТОС, ТРИЗ,TPS, НОТ и прочее и прочее. Этих названий уже так много и все они почти об одном (о решении проблем), что я уже запутался что из них что. Поэтому см. п.1
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Игорь Рыжкин пишет: Этих названий уже так много и все они почти об одном (о решении проблем), что я уже запутался что из них что. Поэтому см. п.1

Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ замысловатый.
Но, господа, забавный случай сей
Другой пример на память мне приводит:
Ведь каждый день пред нами солнце ходит,
Однако ж прав упрямый Галилей.
(А.С. Пушкин)
- Владимир Прибыш
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 10
Продвигайте тему повышение эффективности, а не название набора инструментов.
Абсолютно разумно и обоснованно.Лещенко Василий Олегович пишет: ... есть разумная просьба аргументировать, почему это нужно компании, какие проблемы решит и возможности даст.
Если вы сами знаете инструменты, то продемонстрируйте, почему проблемы решатся (будем выполнять проекты клиентов вовремя, будем выполнять больше проектов в единицу времени, будем продавать больше)
Если сами пока сделать это не в состоянии, пригласите консультанта для диагностики и аргументации, почему проблемы решатся и компания будет больше зарабатывать.
Если вы хотите, чтобы вам прямо здесь посоветовали, как аргументировать - расскажите подробно о ситуации на предприятии. Иначе будут только общие слова...
- Александр Попов
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 4
- Aлександр Вьюшин
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 515
Нужна управленческая воля.
- Лещенко Василий Олегович
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 1
Все проблемы сводятся - что людей не тех подобрали. При этом как таковые измерения не проводятся, нет метрик кроме как доход и прибыль.
Если подытожить, существует неправильная предпосылка, что "мы не можем получить результат" так как 40% людей не такие как мы хотим".
Поэтому вопрос, как убедить и показать потенциал системы? Как исправить это представления и показать, что работа над процессами и системой изменит результаты к лучшему?
- Володин Сергей
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
2. Показать формулы, как они (показатели) получаются.
3. Показать как lean может повлиять на составляющие этих формул.
4. Подготовить все это в виде презентации.
5. Подготовить план, как этого можно добиться (для начала на макро уровне).
Лещенко Василий Олегович пишет: Если подытожить, существует неправильная предпосылка, что "мы не можем получить результат" так как 40% людей не такие как мы хотим".
Поэтому вопрос, как убедить и показать потенциал системы? Как исправить это представления и показать, что работа над процессами и системой изменит результаты к лучшему?
Как вы сможете это сделать, если вы не такой, как им хотелось бы

-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Как продать необходимость Lean 6 Sigma внутри своей комании