Как работается практикам внедрения системы улучшений?
- Сергей Разумов
- Давно я тут
- Спасибо получено: 1
Поэтому внедрять сейчас 5С или же после решения других проблем решает каждое предприятие самостоятельно. Все находятся на разных уровнях развития и текущие цели у всех тоже разные.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Константинова Екатерина
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 0
- Рогожин Александр
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 171
Константинова Екатерина пишет: Как раз таки зарядка и правельное питание здесь не помогут! А вот порядок в рабочей зоне очень даже пригодится, что сокращает время на поиски нужных вам вещей и увелечению производительности. Пусть это даже будет минимальный процент, но все же.
Почему? Если я в хорошей физической форме, то у меня выше выносливость и производительность труда не падает во второй половине дня, как у всех. На мой взгляд, весьма весомый вклад.
Но это я так - троллинга ради, сами понимаете. Просто, на мой взгляд, нельзя быть чуть-чуть беременной и начинать с активного понуждения народа к 5С без адекватной, доведенной до всех программы развития, имхо, не есть хорошо.
- Осваиваюсь на форуме
- Рогожин Александр
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 171
Это когда я такое говорил? Я лишь спросил, что неужели кроме бардака заняться нечем? В том смысле, что почему обязательно надо с 5С начинать? Мое мнение:Константинова Екатерина пишет: Александр, так никто и не говорит о том что все проблемы предприятия необходимо решить с помощью 5С. Просто вы говорите о том что этот инструмент бесполезен. А я считаю что это неотъемлимый инструмент в системе и любое предприятие в нем нуждается, т.к. "ничто не идеально".
Мне кажется, что такие долгосрочные вещи, как 5С, малые группы, нужно внедрять не сразу, а после завоевания авторитета у руководства несколькими проектами с хорошим эффектом.
- Осваиваюсь на форуме
- Сергей Разумов
- Давно я тут
- Спасибо получено: 1
начинать не обязательно с этого
Замечание Александра про четкую систему развития и ясное и понятное донесение ее до всех сотрудников хочу особо отметить. Это то, что нужно сделать изначально и постоянно информировать всех работников о текущем положении дел и планах на будущее.
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Общий
- Как работается практикам внедрения системы улучшений?