Уволняют за правду-истину


12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #12605 от Владимир Худяков
;) :dry: :sick: :whistle:
Тема заблокирована.

12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #12606 от Игорь Балакерский
А, почему это надо пост удалять? Как раз очень даже нормальный диалог! Как у меня комбат любил говорить: "У ненормальных всё нормально!" ;)
В действительности, вопрос то можно шире посмотреть. Имею вполне сложившееся мнение по поводу всяческих коб-ов и пр. дот-тов. Абсолютно убеждён, что нормальный управленец должен знать и столь...э-э, скажем так -экзотические теории. Где-то в середине 90-х нанял попа-растригу из хабардистов (его там за какую-то провинность выгнали), и попросил за вполне умеренную плату прочесть мне курс лекций в индивидульном, так сказать, порядке, по системе управления саентологии. Очень любопытно...В теоретическом смысле идея завлекательная: вот, представьте себе, как на базе ЛИН мы придумываем религию. Кстати, весьма доходное дело может получиться. Так что в этом смысле полемика любопытная. Вон, вишь, как вас зацепило ;)
Тема заблокирована.

12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #12607 от Владимир Худяков

Игорь Балакерский пишет: ... вот, представьте себе, как на базе ЛИН мы придумываем религию.

Да вот в том то и "пичалька", что Лин сейчас, скорее религия, даже не религия, а Вера (религия подразумевает некий единый концепт, которому все следуют), чем реальный инструмент повышения эффективности. Все кругом говорят "про Лин", линофисов наделали, лин-команд, отделов, управлений понасоздавали... Куда ни плюнь - "Производственная система" внедряется...
Но, по большому счету, дальше декларирования дело так и не пошло. За исключением единиц. И "внедряют Лин", каждый по своему, единого "системного" подхода нет. И в этом мы, к сожалению, проигрываем всяческим саентологиям и т.д. и т.п.
Тема заблокирована.

12 года 1 мес. назад #12609 от Дмитрий Стукалов
Роману Чистову
Роман, делаю Вам предупреждение за переход на личности! Повторное нарушение приведет к блокировке Вашего профиля.
Тема заблокирована.

12 года 1 мес. назад #12610 от Юрий Рыбалка

Дмитрий Стукалов пишет: Роману Чистову
Роман, делаю Вам предупреждение за переход на личности! Повторное нарушение приведет к блокировке Вашего профиля.


Дмитрий, поддерживаю. Хотя - думаю, что ты слишком мягок. Санкции можно было применить гораздо раньше.

Не принимал участие в дискуссии, так как далек от предмета обсуждения. И, проследив краем глаза развитие топика, укрепился в выводе, что и приближаться к этой теме никаких поводов не вижу.

Вообще, не понимаю, почему столько времени уделено пикировке с автором, у которого даже с русским языком проблемы, не говоря уж об элементарной культуре общения и принципов аргументации. Мне кажется, что тематическая направленность портала достаточно четко выражена, а предмет обсуждения не имеет к этому направлению ровно никакого отношения. Пусть автор топика создаст свой портал в рунете и обсуждает там все, что ему вздумается. А этот ресурс я бы не позволял превращать в помойку и балаган.

Роману Чистову: Роман, мне кажется, Вы плохо себе представляете, в каком обществе находитесь и как здесь принято себя вести.
Тема заблокирована.

12 года 1 мес. назад #12611 от Юрий Рыбалка
Что касается непосредственно темы топика - так, как она озвучена автором: "Увол(Ь!)няют за правду-истину".

В моем понимании, справедливость (несправедливость) увольнения - вопрос сугубо кадрового делопроизводства, и к чему эти 10 страниц обсуждения вокруг достаточно сомнительных источников информации, ума не приложу. Есть вполне легитимные инструменты защиты прав работника в спорах с работодателем, а именно - Трудовой Кодекс и Трудовая Инспекция (прошу прощения, не в курсе, как правильно называется данное ведомство сейчас). Прежде чем к этому ведомству апеллировать, Роману неплохо бы уточнить, нет ли у работодателя положения о корпоративной культуре, которое напрямую дает право работодателю применить взыскание к работнику, позволившему себе некорректные высказывания или публичное поведение.

Все остальное, что в данной ветке наблюдаю, ИМХО - чистой воды оффтоп.

А по сути Вашего увлечения ДОТУ и прочими подобными вещами, Роман.... дело Ваше, конечно, но я бы советовал поосторожнее... очень часто подобные увлечения не кончаются ничем, кроме дурдома. Просто я знаком был с такими людьми по жизни... Если Вы настолько прониклись какой-то чужой теорией, что не в состоянии контролировать свою агрессию - это очень плохой признак. Это от себя и по-доброму, поверьте.
Тема заблокирована.

12 года 1 мес. назад #12614 от Царяпкин Сергей

Юрий Рыбалка пишет: ...Все остальное, что в данной ветке наблюдаю, ИМХО - чистой воды оффтоп...

На самом деле, коллеги, Роман затронул по меньшей мере любознательную тему и архиинтересную по крайней мере с точки зрения расширения своей картинки мира.
А информация эта из серии: "Дух времени", "Деньги - пирамида долгов" и т.д.
в Концепции Общ.Без-ти, с которой настоятельно (но бездарно и несколько грубо) рекомендовал познакомиться Роман есть цикл видеолекций об откровенном взгляде на устройство мира, деньги и их обращении в мире, всемирное правительство, религию и др.
повторюсь - информация ооочень любопытная.
Но Романа так захлестнули эмоции, что привело к непонятным диалогам и спровоцировало логичные вопросы форумчан.
Стоит сделать скидку на возраст Романа, понять и простить!!!!!
Роману спасибо за желание сделать мир лучше и за попытку поделиться интересной информацией!!!
НО, Роман, оооочень грубо вы на счет национальностей! все люди братья!!! и тем более на этом форуме!
не стоит, по меньшей мере некрасиво!
Тема заблокирована.

12 года 1 мес. назад #12615 от Царяпкин Сергей

Игорь Балакерский пишет: ...о, как, на минуту отлучиться нельзя! ...

Игорь, при всем уважении, ну погорячился парень, молодой еще!
ну уж вы то, не уподобляйтесь. когда мы отвечаем оскорблением на оскорбление, чем мы лучше первых?
а то получается: "он первый начал"
Тема заблокирована.

12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #12616 от Игорь Балакерский

Царяпкин Сергей пишет:

Игорь Балакерский пишет: ...о, как, на минуту отлучиться нельзя! ...

Игорь, при всем уважении, ну погорячился парень, молодой еще!
ну уж вы то, не уподобляйтесь. когда мы отвечаем оскорблением на оскорбление, чем мы лучше первых?
а то получается: "он первый начал"


...угу-мс, вы забыли ещё дать совет: "...пожалуйтесь администратору"

Сергей, объяснюсь лично с вами исключительно из уважения по ранее прочитаным мной вашим постам. По-моему мнению, эта ветка своего рода тест на профпригодность (что называется "проверка на вшивость")

...во-первых, для нас с вами наличие "абсолютного слуха" в считывании управленческой и методологической информации является необходимым условием существования в профессии. Допустим, вы ранее не сталкивались с подобной системой. Тем не менее, вам должно хватить одного взгляда на структуру любого предложенного текста, чтобы оценить, что вы имеете дело с псевдопатриотической и националистической философией особого рода, где управление - всего лишь средство реализации и вербовки сторонников "в систему"

...во-вторых, одно дело когда имеешь дело, так сказать, с "чистым искусством" (ну, например, показан пример удачного решения при внедрении ЛИН, и в качестве основы объяснён философский подход к решению), а другое дело, когда на фоне реорганизации компании - закрытии отделения - на собрании коллектива встаёт некий господин и объясняет народу про "эксплуатацию". А, теперь представьте, что вы эту реорганизацию разрабатывали и проводите, вы там в зале и ...как вам?

...в-третьих (и самое серъёзное). Просто видел реально погибшие компании из-за того, что собственник "подсел" на подобную сектантскую религию, обрамлённую в управленческую муть. Причём, мало того, что компания погибла, мало того, что собственник был разорён, мало того, что у него - собственника - развалилась семья, так он действительно попал в психушку (почитайте пост Юрия Рыбалко, там про это). Ещё раз, лично знаю аналогичные примеры, когда в подобную ситуацию попадали и генеральные директора и собственники нескольких достаточно устойчивых компаний "до", и обанкротившиеся компании "после"

ЗЫ...по моему мнению, у нас с вами есть определённая ответственность за информационную безопасность. И, надеюсь, что здесь на форуме умудрённые управленцы, а не молоденькие неофиты, не отягащённые личным опытом. Речь не идёт о том, чтобы блокировать ознакомление с тем, или иным проявлением управленческого искусства, речь идёт об оценочных суждениях, приводящих, иной раз, к последствиям необратимым. Попробуйте хотя бы раз поработать с больной организацией, прошедшей через сектанство, врагу не пожелаю такого "счастья".
Тема заблокирована.

12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #12617 от Дмитрий Стукалов
Обсуждение закрываю в связи с отсутствием вопроса для обсуждения и тоном диалога, несоответствующим этике портала.

P.S. Впредь прошу участников форума проявлять сдержанность в эмоциях и взаимное уважение.
Тема заблокирована.
Работает на Kunena форум