Развитие ЛИН в России


14 года 7 мес. назад #1124 от Дмитрий Стукалов
Калинин Михаил Александрович пишет:

Уважаемые коллеги,
вот уж, действительно, поговорили открыто и честно...
Алексей Васильев просто узурпировал право на то, что считать "открытостью" и "честностью", что обсуждать, а что - нет, что интересно, а что - нет.


А разве эти понятия можно как-то трактовать? Или Вы придерживаетесь той точки зрения, что у каждого своя правда? Тогда нам будет очень трудно найти общий язык!

Поймите Михаил, одно дело, когда в сообщество приходит человек и привносит в него что-то, что имеет явную пользу для всех его членов. Например, описание своего подхода к мотивации (как Алексей Петухов), или свои находки в области учета простоев (как Павел Коган) или свое видение системы расчета показателей эффективности оборудования (как Царяпкин Сергей) и т.д. Вот это конкретное! Это можно обсуждать, это можно использовать и польза от этого очевидна.

А как можно обсуждать объединение против которого ни кто не выступил? Все за! Что обсуждать? Устав фонда, который явно не отражает сути организации и написан весьма общими формулировками? Очевидно, это не предмет для обсуждения. Обсуждать можно детали, подробности и нюансы. Способы реализации наконец! Но к пониманию этих деталей мы не приблизились ни на йоту даже здесь на форуме, хотя вопросы, необходимые для понимания были заданы. С чем идти на встречу? Лично мне не с чем.

Вполне понимаю экспрессию Алексея, который безуспешно пытался пробить стену непонимания, воздвигнутую из общих фраз об объединении.

На мой взгляд, у всех сторон есть отличный повод хорошенько задуматься над обозначенной проблемой. Не так здесь все просто! Потребуется терпение и деликатность. Конечно, можно и дверью хлопнуть, но как это поспособствует диалогу?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


14 года 7 мес. назад #1129 от Калинин Михаил Александрович
Уважаемые коллеги,
напомните мне, пожалуйста, на какие "жесткие вопросы" я не ответил и что я не обсуждаю?
Я готов ответить на все вопросы и все обсудить. А правда в отношении открытости и честности должна быть общая, одна на всех. Какая она на портале Leanzone?
Я пришел на портал не пиярится, как тут говорят некоторые коллеги, а получить ответы на вопросы.
Обсудим?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


14 года 7 мес. назад #1133 от Павел Коган
Михаил, вы же прекрасно понимаете, что переспрашивать и задавать опять вопросы никто не будет. Поймите, мы теряем очень много времени на подобные разговоры. Такое ощущение, что мы с вами беседуем, как глухой с немым. Вы вообще видите, что вам пишут, о чем просят? Почему молчите?

Повторюсь. На портале мы стараемся поднимать важные вопросы, открыто обсуждая с коллегами практические результаты внедрения бережливого производства и других подходов. Я думаю, если вам интересен портал, и вы в нем нашли полезный ресурс, то почему бы вам не поделиться опытом? Вместо этого, вы только подбиваете людей на сомнительные встречи и непонятное объединение. Ну, разве не так? Вы будете спорить? И не уходите от ответа, пожалуйста.

«Я, например, более 15-ти лет проработал в разных компаниях на производстве, изучал, преподавал и внедрял Лин на предприятиях»


И неужели вам нечего сказать? Если вы внедряли Лин, то почему вы не хотите делиться опытом? Мне вот интересно очень узнать, какой опыт вы приобрели, с какими проблемами, трудностями сталкивались, что получалось, а что нет. Но я только вижу, что вы обеспокоены созданием какой-то Глобальной Сети Лин. Что за глупость? Вы же даже не знаете людей. Или вам все равно с кем создавать? Тогда, извините, мне понятны мотивы таких предложений.

Я писал:

«Михаил, ну раз так, тогда почему вы не участвуйте в обсуждениях?»


Разве, это не вопрос? Вы его игнорируете. А потом спрашиваете, как-то удивленно, на какие вопросы вы не ответили. Вы почитайте вообще внимательнее ветки на форуме. Увидите там много вопросов.

Я как не автор этого портала хочу сказать, что мне непонятно о каком мы объединении говорим (Дмитрий Ким, Самойлов Юрий, Калинин Михаил). Что мне скажут эти люди, к примеру, если, допустим, я соглашусь встретиться и объединиться? «Иди, парень, в тренеры». «Давай распространяй 20 ключей». «Работай на нас, нам не хватает сторонников Лин». О каком еще объединении идет речь? Мне кажется, что мы убили уже много времени на обсуждение совершенно непонятных проектов (Фонд, Сети). И не хотим обсуждать реальные проблемы, которые у нас под ногами. Портал нам дает большую возможность делиться опытом и искать какие-то пути решения многих наболевших российских проблем. И мне кажется, что мы еще не готовы говорить о глобальном объединении, т.к. имеем разные точки зрения, мнения и опыт. И для того, чтобы было понимание надо начать вести активную беседу.

Здесь достаточно получилось вопросов, которые оставались без ответа много раз.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


14 года 7 мес. назад #1137 от Царяпкин Сергей
Коллеги...

Грустно читать эту ветку )))

у меня аж мои розовые очки запотевают с одной стороны, а с другой покрываются темной тонировочной пленкой (((

Вы (инициаторы портала) так здОрово начали.
Благодаря Вам мы имеем возможность посоветоваться друг с другом не по телефону с одним знакомым а достаточно широко, найти нужную информацию, поделиться своими успехами.

Помню, когда в 2006 году у нас с Алексеем Петуховым родилась такая идея, он открыл страницку на сайте друзей, где в форуме отдельно мы обсуждали конкретные вопросы по инструментам ЛИН. Активных участников было очень мало, как мне помнится человека 4, а ЛИНовцев только нас 2.

У Вас же ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

А что здесь? Есть активисты консолидации, пусть даже много воды в регламентурующих документых, но люди ДЕЙСТВУЮТ!
И еще не поняв (но конечно же предположив... их мотивы) уже достаточно строго критикуем...

куда мы придем если не имеем доверия сейчас?
Что сейчас с Дмитрия Кима требовать выкладки образцов инструментов на портал, чтобы доверять ему? сомневаюсь)))
в этом случае я за КРЕДИТ доверия!!! пока мы не подписываем никаких бумаг Считаю Необходимым встречаться!!!

Разногласия в деталях будут всегда, и это нормально ))) все мы разные несмотря на то, что нас объединила любовь к Бережливому мышлению. Не считаю наш разный подход к этому вопросу поводом для столь негативной конфронтации.

Давайте жить ДРУЖНО!!! для консолидации это очень полезно)))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #1138 от Александр Пятков
Коллеги!
Могу пояснить, почему случилась такая реакция, на мой взгляд.

Вы наверное знаете или слышали от других, как строятся сетевые структуры типа MLM (пирамиды), какие метод применяются и как всё это выглядит. Сначала они (уже вовлеченные члены) почти ничего не говорят по существу (так принято), но обещают невероятный успех. Когда человек попадает на их «мероприятие», он погружается в атмосферу всеобщей «радости», на сцене выступают один за другим «лидеры продаж», играет музыка, улыбки, восторг толпы.

Читали психологию толп или НЛП, это там применяется на практике. В толпе человек ведет себя иначе, теряя индивидуальность. Так вот, там ему «убедительно» предлагают со всех сторон немедленно вступить в Организацию и сделать свой первый денежный или иной взнос. Берут на слабо!

Если он отказывается, сомневается, ему объясняют, что такой шанс бывает раз в жизни, что ему крупно повезло. И тут люди разделяются: одни налево, другие направо. Сеть питается лузерами нижних уровней, дивиденды получают только те, кто наверху.

Когда я увидел напористый призыв гостей LeanZone немедленно встретиться для объединения или создания фонда, это мне напомнило подход MLM и стало неприятно.

Но если Вы искренне хотели объединить усилия, почему Вы начали действовать напором? С чего такая спешка? Идея объединения должно созреть в кругу единомышленников. А чтобы назваться единомышленниками, недостаточно быть формальным сторонниками Лин, нужно, как минимум, придерживаться сходных ценностей.

И LeanZone дает такую возможность – сравнить подходы, мысли, подискутировать, обогатить друг друга, найти точки соприкосновения. Без спешки. И тогда, объединение было бы плодом естественного процесса, а не механическим изделием, созданным по воле одного человека или небольшой группы к определенному сроку.

Если бы Вы действовали немного деликатнее, такой реакции не было бы. И мне очень жаль, что так случилось. Остается только понять, это было случайно или спланировано.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


14 года 7 мес. назад #1140 от Царяпкин Сергей
Сетевые структуры разные.
Одно скажу: не все они - ПИРАМИДЫ! В тех структурах, где есть создание ценности для потребителя (не пирамидах) есть неплохие системы! (если кто читал Р.Кийосаки, помнит что он рекомендует даже поработать в одной из них для опыта). Это отдельная тема, мало связанная с ЛИН. (но сильно связана с вовлеченностью людей и с мотивацией, в этом я согласен).

А, извините, психологию толп и НЛП тоже приходится использовать и в нашей работе. Любой лидер это делает (сознательно или неосознанно). Любой человек работает на себя в меру своего понимания, а в меру своего Непонимания он работает на кого-то другого (того, кто понимает больше него).

Коллеги, думаю Цель должна быть выше любых наших Страхов и опасений.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


14 года 7 мес. назад #1141 от Александр Пятков
Царяпкин Сергей пишет:

А, извините, психологию толп и НЛП тоже приходится использовать и в нашей работе. Любой лидер это делает (сознательно или неосознанно.

Но не по отношению к коллегам! Тем более так неумело и навязчиво. Доверие и согласие достигается не манипулированием, не попыткой взять "на слабо". Это не лидерство!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


14 года 7 мес. назад #1143 от Павел Коган

Коллеги, думаю Цель должна быть выше любых наших Страхов и опасений.


Сергей, здесь не страхи и опасения, а просто здравый смысл. Мне интересно, почему вы не задаетесь вопросом, какие цели объединения у наших гостей? Вы хотите просто приехать и создать какой-то фонд, чтобы ЧТО? Безусловно действие, лучше бездействия, скажете вы. Но постойте, а кто бездействует?
Разве создать фонд или сеть - есть само то дело ради которого мы сюда пришли? Вы сюда пришли, чтобы создать "масштабную российскую сеть Лин"? Вы сюда пришли, чтобы объединиться с тысячной толпой и ринуться под крики "Вперед!" нашему российскому застою? Одумайтесь.
Думаю, что мы сюда пришли обмениваться нашим опытом, поднимать проблемы, которые скрываются под водой того огромного айсберга. Так давайте их обсуждать, это нам даст самый ценный опыт.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


14 года 7 мес. назад #1144 от Царяпкин Сергей

Доверие и согласие достигается не манипулированием, не попыткой взять "на слабо".

Согласен.

Разве создать фонд или сеть - есть само то дело ради которого мы сюда пришли?

На счет сети - это наши с вами домыслы пока...

Вы сюда пришли, чтобы объединиться с тысячной толпой и ринуться под крики "Вперед!" нашему российскому застою? Одумайтесь.

Не вижу пока толпы; но, честно говоря, мне не важно с каким количеством объединяться с 10 единомышленниками или с тысячей, главное какую ценность мы принесем.

Думаю, что мы сюда пришли обмениваться нашим опытом, поднимать проблемы, которые скрываются под водой того огромного айсберга. Так давайте их обсуждать, это нам даст самый ценный опыт.

Да, несомненно! Это очень хорошо. Мы ведь и обсуждаем и опыт получаем, но от этого лучше отдельным людям и некоторым предприятиям, где эти люди работают. Но такое обсуждение не мешает нам объединяться. Организацией мы можем прибавить в скорости развития ЛИН мышления в стране.

Коллеги, мы читали статью об управлении проектами, когда не понятно что будет в середине проекта, но его надо начинать, и пусть цель поменяет свое местоположение и ЧТО и КАК будет делаться тоже будет меняться в течение этого проекта, но начинать надо уже, чего ждать. Все меняется очень быстро и это НОРМАЛЬНО.
А мы сейчас как бюрократы упираемся в точность формулировок и Целей, давайте все до конца согласууууем, утвердим все этапы учреждения фоонда, создадим активную группу для согласования целей (и будем думать и рассматривать еще годик другой).

Сори, прибегаю тоже к утрированию, чтобы уж понимали меня... )))

Я за здравый смысл, но против залезаний в дебри!!!

И вижу что в такой консолидации обязательно нужен хороший интегратор, владеющий мастерством сглаживания углов между людьми ориентированными на Результат и на Процесс.

Александр Пятков, в Вас такие навыки хорошо выражены. Поправьте меня, если ошибаюсь, Вы себя лучше знаете )))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.


14 года 7 мес. назад #1145 от Алексей Васильев
Уважаемые коллеги!
Дорогие читатели портала, нынешние и будущие!

Наверняка наши резкие интонации в адрес уважаемых консультантов вам кажутся недопустимыми, излишне жесткими или, как минимум, преждевременными. Да, наверное, все это выглядит именно так.

Однако, прошу Вас не забывать, что у нас за плечами почти год обмена мнениями. Нужно было терпеливо продолжать вытягивать наших визави на конструктивный диалог? Да, и мы готовы продолжать! Однако, как не печально, все " Диалоги с консультантом ", несмотря на массу потраченного времени, закончились ничем...

Попробуем подвести промежуточный итог и еще раз изложить свою позицию. Приглашаем Вас в блог. Заметка называется " Если выключить свет, мотыльки разлетятся (Диалог с консультантами - 4) ". Ждем ваших отзывов и продолжения диалога.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум