Участок мехобработки (с чего начать?)
- Дмитрий Стукалов
- Администратор
Для обсуждения MES систем существуют специальные форумы. Николай, можете обратиться к Евгению в привате. Думаю он будет рад дать Вам соответствующие ссылки. Здесь же не отклоняемся от темы обсуждения.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Роман Дроздов
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 0
То есть у вас один конкретный рабочий выполняет несколько партий (работ, заказаов, изделий) одновременно?Николай пишет: Проблемы возникают, когда от идущей по маршруту партии полуфабрикатов на каком-либо посту чертеж перекладывают так, как хочется самому рабочему. кто-то сваливает в одну кучу все имеющиеся у него чертежи, кто то раскладывает соответственно железу.
Или перед рабочим местом лежит куча незавершённой продукции??
- Евгений Фролов
- Пользователь заблокирован
- Спасибо получено: 9
... а рабочий сам выбирает ту деталь, которая ему больше понравилась?Роман Дроздов пишет: ...Или перед рабочим местом лежит куча незавершённой продукции??
- Николай Наумов
- Автор темы
- Новый участник
- Евгений Фролов
- Роман Дроздов
- Захожу иногда
- Николай Наумов
- Автор темы
- Новый участник
1) это провести стандартизированную работу на рабочих местах.
2) Сделать анализ потоков.
3) Проанализировать загрузку оборудования и выявить лимитирующее (относительно скорости производства изделия).
4) Рассчитать будущей поток (единичных изделий) не понимайте буквально, это может быть и уменьшение партии.
5) Составить карту (то есть ячеечное положение оборудования) как вам удобно U.L.I. образную.
6) Рассчитать поток ТМЦ (комплектующих)
7) Запуск нового потока.
8) Использование в работе доски производственного анализа (для работы с проблемами, а они будут пока поток сырой).
Это стандартный план мероприятий по выстраиванию потоков на мех обработке (если поможет то буду рад). Если я вас правильно понял, то у вас вопрос в производительности и при построение новых потоков отлично всплывают узкие места производства.
Конечно, можно подойти с точки зрения ограничений (то есть найти ограничивающую подсистему и постараться расшить ее).
- Рогожин Александр
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 171
Сергей пишет: Хотел вернуться к первому вопросу с чего начать. Я про мех обработку.
3) Проанализировать загрузку оборудования и выявить лимитирующее (относительно скорости производства изделия).
4) Рассчитать будущей поток (единичных изделий) не понимайте буквально, это может быть и уменьшение партии.
5) Составить карту (то есть ячеечное положение оборудования) как вам удобно U.L.I. образную.
6) Рассчитать поток ТМЦ (комплектующих)
7) Запуск нового потока.
8) Использование в работе доски производственного анализа (для работы с проблемами, а они будут пока поток сырой).
Это стандартный план мероприятий по выстраиванию потоков на мех обработке (если поможет то буду рад). Если я вас правильно понял, то у вас вопрос в производительности и при построение новых потоков отлично всплывают узкие места производства.
Конечно, можно подойти с точки зрения ограничений (то есть найти ограничивающую подсистему и постараться расшить ее).
Я бы как минимум поменял шаги 1 и 2. А может, и вообще пустил этот шаг после п.4.
И потом, извините за буквоедство, стандартизированную работу нельзя "сделать", как нельзя внедрить 5С. Это - непрерывный процесс, т.к. Вы должны постоянно актуализировать стандарты выполнения работ и снижать время цикла/вариабельность операций.
А начинать с этого нельзя как раз-таки по причине того, что не зная узкого места, можно начать улучшать то, что в улучшении нуждается менее всего и получить субоптимизацию.
- Евгений Фролов
Ну и как можно выполнить п.3) Ваших рекомендаций для единичных или мелкосерийных производств?Сергей пишет: Хотел вернуться к первому вопросу с чего начать. Я про мех обработку.
3) Проанализировать загрузку оборудования и выявить лимитирующее (относительно скорости производства изделия)....
Вообще, о каком типе механообрабатываюшего производства Вы говорите? Ведь из контекста настоящего обсуждения ясно, что рассматриваемое производство относится к мелкосерийному типу. Ну и что означает для таких производств требование "сделать анализ потоков" или "выявить лимитирующее изделие"?
Разъясните, пожалуйста.
...
- Главная
- Форум
- Форум LeanZone.ru
- Общий
- Участок мехобработки (с чего начать?)