Участок мехобработки (с чего начать?)
- Николай Наумов
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Евгений Фролов
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 9
... еще бы, если за неделю, то это, по-видимому, каждый сможет сделать. Скажем, оптимально рспределить порядка 10000 операций на 200 станков. Нет проблем, - дайте только в руки калькулятор...Сергей пишет: вы бы пример другой привели.Задание на неделю можно и без электронной программы сделать.А когда задание на 15 минут и заказов сотни две.

- Николай Наумов
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
- Евгений Фролов
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 9
У Вас планово-учетной единицей является комплект (набор деталей, входящих в одно изделие) или деталь?Наумов Николай пишет: так им образом мы вообще избавимся от "склада заготовок"!!!
- Игорь Киселев
-
- Давно я тут
-
А я что говорил?Наумов Николай пишет: так им образом мы вообще избавимся от "склада заготовок"!!!
Это называется "супермаркет" идея классная, реализуйте.
Что не получится, то мы подскажем.
Супермаркет хорошо работает в паре с канбаном
tobetter.ru/ - Личный блог о практике Lean и другим вопросам развития...
- Сергей Шурыгин
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 5
- Александр Филонов
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 714
Сергей пишет: Ребят а как можно использовать канбан с номенклатурой деталей в 1000 и более , и в заказе 1-5 деталей повторяемостью раз в несколько месяцев или вообще больше не будет изготовляться.Просто сам столкнулся в инструментальном производстве, в теории все просто а на практике засада.Обращаюсь к практикам, кто сам это делал.Теоретики не нужны.Сам могу цитировать Дао Тойота.
"Практика без теории ничему не учит" Э.Деминг.

Если вы говорите что "в теории все просто", то интересно узнать как это будет выглядеть в теории для "деталей в 1000 и более и в заказе 1-5 деталей повторяемостью..."?
Наверное отсутствие хорошей теории и приводит на практике "к засаде" Или можно без теории "на 1000 и более"?

Хорошие идеи по использованию канбан описаны в недавнем выпуске Азбуки В.Казарина . Рекомендую.
- Царяпкин Сергей
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 12
Сергей, нет смысла все 100% номенклатуры охватывать канбаном, начните с самых проблемных и частоиспользуемых, с тех, которые часто являются причиной простоев процессов ниже по потоку.Сергей пишет: Ребят а как можно использовать канбан с номенклатурой деталей в 1000 и более , и в заказе 1-5 деталей повторяемостью раз в несколько месяцев или вообще больше не будет изготовляться.Просто сам столкнулся в инструментальном производстве, в теории все просто а на практике засада.Обращаюсь к практикам, кто сам это делал.Теоретики не нужны.Сам могу цитировать Дао Тойота.
не отвлекайтесь на номенклатуру используемую редко!
и не буду оригинальным, но...
прочитайте "Цель"
Гарантирую, что не сможете отвлечься и проглотите книгу за 3 дня! или один выходной )))
- Сергей Шурыгин
-
- Завсегдатай
-
- Сергей Шурыгин
-
- Завсегдатай
-
-
Главная
-
Форум
-
Форум LeanZone.ru
-
Общий
- Участок мехобработки (с чего начать?)